Receita de Maçã do Amor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Maçã do Amor

Maçã do Amor

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Maçã do Amor:

6 maçãs
6 palitos de sorvete

Calda:


1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
2 xícaras de chá açúcar
4 gotas de corante vermelho

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Como Preparar Maçã do Amor:

Lave as maçãs e enxágüe bem.
 
Introduza um palito de sorvete no local do cabo.
 
Reserve.
 

Calda:
 
Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose.
 
Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais).
 
Após isto, junte as 4 gotas de corante.
 
Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue.
 
Passe pela calda as maçãs reservadas.
 
Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga.
 
Deixe secar.

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Aproveite para fazer também Bolo de Chocolate com Frutas Especial

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate com Frutas Especial:
massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
recheio
1 caixinha de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 manga média descascada e picada
20 morangos médios limpos
2 kiwis médios cortados em rodelas
cobertura
200 g de chocolate ao leite picado

Como fazer Bolo de Chocolate com Frutas Especial:
Massa: bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima.

Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado. Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas. Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade. Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.


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