Receita de Maçã do Amor II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Maçã do Amor II

Maçã do Amor II

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Maçã do Amor II:

8 maçãs firmes
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de corante vermelho para alimentos
palitos para sorvete

Publicidade:

Como Preparar Maçã do Amor II:

Lave e seque muito bem as maçãs. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho.

Unte uma pedra de mármore ou granito com óleo vegetal. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glucose.

Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e levar ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos.

Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo com água gelada).

Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir todo a calda.

Coloque a panela com a calda em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma a uma segurando-as pelos palitos.

Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada.

Deixe esfriar completamente.

 Dicas:
 ATENÇÃO: Esta receita não deve ser preparada por crianças menores de 14, mesmo acompanhadas por um adulto.

Queimaduras com caramelo são perigosas deixando seqüelas em 90% dos casos.

Antes de preparar a receita, coloque gelo e água em uma tigela funda e coloque-a ao lado do fogão, caso respingue calda nas mãos, mergulhe-as imediatamente na água gelada.

Lave com sabão neutro e procure atendimento médico.

Extras:

Receita especial para festa junina!!!

Publicidade


Aproveite para fazer também Cuca de Morango

O que precisa para fazer Cuca de Morango:
1/2kg de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento de pão
1 pitada de sal
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
300ml de água morna
350ml de leite morno
Raspas de cascas de limão
Noz moscada à gosto

Recheio:
1/2kg de morangos picadinhos
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
Água

Farofa:
1 xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
Óleo


Como fazer Cuca de Morango:

Misture a farinha e o fermento e acrescente os ovos batidos com sal. Em seguida coloque a margarina, o óleo, o açúcar, as raspas de limão e a noz moscada. Misture o leite e a água e despeje aos poucos na massa para misturar todos os ingredientes.

Quando a massa estiver homogênea coloque a vasilha em cima de outra com água morna e deixe crescer por 30 minutos.

Recheio:
Leve ao fogo o morango com o açúcar.  Quando a fruta desmanchar, adicione o amido de milho dissolvido em água. Misture bem e reserve.

Farofa:
Misture tudo e junte um pouco de óleo só para umedecer a farofa.

Espalhe a a massa da cuca em uma forma untada. Coloque novamente em cima de uma vasilha com água morna e deixe crescer por 15 minutos.

Coloque a farofa nos cantos da forma. Adicione o recheio e cubra com o restante da farofa.

Leve ao forno por 40 minutos.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Zabaione Gelado

Zabaione Gelado
5 pêssegos amarelos 4 colheres (sopa) de vinho branco licoroso 4 colheres (sopa) de açúcar 100 ml de creme de leite fresco 4 folhas de hortelã 4 ... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Fatias do Bispo

Fatias do Bispo
• 400 gr de pão de forma • 8 ovos • 500 gr de açúcar • 1 chávena de chá de água • 50 gr de manteiga • Canela q.b.... :: Enviada por: Camila

data 11/12/2009

comida Ver Receita


Docinho de Castanha-do-Pará

Docinho de Castanha-do-Pará
1 xícara (chá) de castanha-do-pará 1 caixinha de leite condensado 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores