Receita de Maçã do Amor II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Maçã do Amor II

Maçã do Amor II

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Maçã do Amor II:

8 maçãs firmes
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de corante vermelho para alimentos
palitos para sorvete

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Como Preparar Maçã do Amor II:

Lave e seque muito bem as maçãs. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho.

Unte uma pedra de mármore ou granito com óleo vegetal. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glucose.

Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e levar ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos.

Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo com água gelada).

Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir todo a calda.

Coloque a panela com a calda em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma a uma segurando-as pelos palitos.

Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada.

Deixe esfriar completamente.

 Dicas:
 ATENÇÃO: Esta receita não deve ser preparada por crianças menores de 14, mesmo acompanhadas por um adulto.

Queimaduras com caramelo são perigosas deixando seqüelas em 90% dos casos.

Antes de preparar a receita, coloque gelo e água em uma tigela funda e coloque-a ao lado do fogão, caso respingue calda nas mãos, mergulhe-as imediatamente na água gelada.

Lave com sabão neutro e procure atendimento médico.

Extras:

Receita especial para festa junina!!!

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Quem sabe combina com Sorvetone

O que precisa para fazer Sorvetone:
1 panetone de 1 k;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
Suco de 1 limão (cerca de 4 colheres de sopa);
150 ml de suco de laranja;
200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada.



Como fazer Sorvetone:

Corte a parte superior do panetone, retirando uma tampa com cerca de 2 cm de espessura.
 
Com uma faquinha de serra, separe 1 dedo de espessura nas laterais (por dentro, para retirar o miolo).

Remova o miolo do panetone com a ajuda de uma colher.

O panetone vai ficar, então, com uma cavidade em todo o seu interior.

Reserve o miolo.Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.

Passe a mistura para uma tigela grande e funda. Junte o miolo do panetone esfarelado e misture tudo muito bem.

Leve ao freezer numa forme para bolo inglês por cerca de 3 horas, ou até ficar com consistência de sorvete.

Esquente em banho Maria o suco de laranja e o chocolate picado, mexendo continuamente com uma espátula até formar um molho aveludado.

Tire o sorvete do freezer.

Faça bolas com um pegador de sorvete e preencha toda cavidade do panetone com elas.

Regue com o molho de chocolate e sirva imediatamente.


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