Receita de Maçã do Amor II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Maçã do Amor II

Maçã do Amor II

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Maçã do Amor II:

8 maçãs firmes
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de corante vermelho para alimentos
palitos para sorvete

Publicidade:

Como Preparar Maçã do Amor II:

Lave e seque muito bem as maçãs. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho.

Unte uma pedra de mármore ou granito com óleo vegetal. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glucose.

Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e levar ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos.

Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo com água gelada).

Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir todo a calda.

Coloque a panela com a calda em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma a uma segurando-as pelos palitos.

Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada.

Deixe esfriar completamente.

 Dicas:
 ATENÇÃO: Esta receita não deve ser preparada por crianças menores de 14, mesmo acompanhadas por um adulto.

Queimaduras com caramelo são perigosas deixando seqüelas em 90% dos casos.

Antes de preparar a receita, coloque gelo e água em uma tigela funda e coloque-a ao lado do fogão, caso respingue calda nas mãos, mergulhe-as imediatamente na água gelada.

Lave com sabão neutro e procure atendimento médico.

Extras:

Receita especial para festa junina!!!

Publicidade


Também vai bem com Torta de chacolate

O que precisa para fazer Torta de chacolate:
1 xicara de chocolate meio amargo picado
2 xicaras de farinha de trigo
1/4 de xicara de açúcar
1 xicara de margarina
Raspas de 1/2 limão
1 xicara de creme de leite

Como fazer Torta de chacolate:
Misture a farinha, o açúcar, a margarina e as raspas do limão. Amasse com a ponta dos dedos. Forre com a massa as laterais e o fundo de uma fôrma de aro removível e fure-a com um garfo. Asse em forno preaqueido por creca de 20 minutos. Aqueça no fogo o creme de leite e junte o chocolate picado. Mexa até derreter bem e despeje sobre a massa assada e fria. Leve para gelar até o creme ficar firme (aprox. 3 horas) e sirva.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Brigadeiro Diet

Brigadeiro Diet
1 xícara de chá de leite desnatado em pó 1 xícara de chá de leite desnatado 1 colher de sopa de achocolatado diet 2 colheres de chá de margarina li... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Mousse de Açaí

Mousse de Açaí
500g de polpa de açaí 1 xícara (chá) de açúcar 1 caixinha de creme de leite 1 pitada de sal 1 envelope de gelatina em pó vermelha e sem sabor ... :: Enviada por: Camila

data 26/09/2008

comida Ver Receita


Recheio para pão de Ló

Recheio para pão de Ló
leite condensado; coco; gemas. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores