Receita de Maçã do Amor II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Maçã do Amor II

Maçã do Amor II

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Maçã do Amor II:

8 maçãs firmes
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de corante vermelho para alimentos
palitos para sorvete

Publicidade:

Como Preparar Maçã do Amor II:

Lave e seque muito bem as maçãs. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho.

Unte uma pedra de mármore ou granito com óleo vegetal. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glucose.

Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e levar ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos.

Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo com água gelada).

Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir todo a calda.

Coloque a panela com a calda em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma a uma segurando-as pelos palitos.

Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada.

Deixe esfriar completamente.

 Dicas:
 ATENÇÃO: Esta receita não deve ser preparada por crianças menores de 14, mesmo acompanhadas por um adulto.

Queimaduras com caramelo são perigosas deixando seqüelas em 90% dos casos.

Antes de preparar a receita, coloque gelo e água em uma tigela funda e coloque-a ao lado do fogão, caso respingue calda nas mãos, mergulhe-as imediatamente na água gelada.

Lave com sabão neutro e procure atendimento médico.

Extras:

Receita especial para festa junina!!!

Publicidade


Experimente também fazer Mousse de Frambroesa com Pão de Ló

O que precisa para fazer Mousse de Frambroesa com Pão de Ló:
Mousse:
2 folhas de gelatina incolor
1 xícara de chá de água fria
1 xícara de chá de framboesa
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
3 claras
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco batido em chantilly
2 colheres de sopa de framboesa

Massa:
4 ovos
3/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de manteiga

Cobertura:
1/2 xícara de chá de amora
1/2 xícara de chá de framboesa
1/2 xícara de chá de morango
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão


Como fazer Mousse de Frambroesa com Pão de Ló:

Massa:
Leve a água ao fogo para ferver. Em um refratário, junte o ovo, o açúcar e coloque em cima da panela de modo que só a base fique sobre à água Vá batendo com o fouet até formar um creme quase branco. Junte a farinha, mexendo de baixo para cima. Unte uma fôrma retangular pequena. Forre com papel-manteiga e unte de novo com manteiga. Despeje a massa e leve ao forno alto por 8 minutos. Depois de esfriar, corte em tiras largas de mais ou menos 3cm.

Mousse:
Hidrate a gelatina com água. Em uma panela, coloque a gelatina e a framboesa. Leve ao fogo médio e deixe até a gelatina derreter, mexendo sem parar - não deixe ferver. Reserve. Em outra panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve. Junte a calda e bata até o ponto de marshmallow. Junte a framboesa com a gelatina e mexa devagar. Adicione o creme de leite batido e mexa até incorporar bem. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro e aro removível com o pão-de-ló. Regue o fundo com a framboesa. Recheie com a mousse e leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura:
Misture os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem:
Desenforme a mousse. Decore com as frutas vermelhas e regue com a calda.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Pavê Rapido de Limão

Pavê Rapido de Limão
1 pacote(s) de biscoito maisena 1 lata(s) de leite condensado 1/2 caixinha(s) de creme de leite 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão... :: Enviada por: Cris

data 24/11/2008

comida Ver Receita


Kiwi em calda com creme de Baunilha

Kiwi em calda com creme de Baunilha
1 colher (chá) de essência de baunilha 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de creme de leite ... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Doce de Abóbora II

Doce de Abóbora II
1 kg de abóbora descascada 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário 4 xícaras de açúcar 2 xícaras de água 12 cravos-da-índia 1 canela ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores