Receita de Maçã do Amor II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Maçã do Amor II

Maçã do Amor II

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Maçã do Amor II:

8 maçãs firmes
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de corante vermelho para alimentos
palitos para sorvete

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Como Preparar Maçã do Amor II:

Lave e seque muito bem as maçãs. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho.

Unte uma pedra de mármore ou granito com óleo vegetal. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glucose.

Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e levar ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos.

Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo com água gelada).

Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir todo a calda.

Coloque a panela com a calda em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma a uma segurando-as pelos palitos.

Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada.

Deixe esfriar completamente.

 Dicas:
 ATENÇÃO: Esta receita não deve ser preparada por crianças menores de 14, mesmo acompanhadas por um adulto.

Queimaduras com caramelo são perigosas deixando seqüelas em 90% dos casos.

Antes de preparar a receita, coloque gelo e água em uma tigela funda e coloque-a ao lado do fogão, caso respingue calda nas mãos, mergulhe-as imediatamente na água gelada.

Lave com sabão neutro e procure atendimento médico.

Extras:

Receita especial para festa junina!!!

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Experimente também fazer Barrinhas de Coco

O que precisa para fazer Barrinhas de Coco:
200g de coco ralado desidratado
1/2 xícara de chá de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
1/2 colher de café de ácido cítrico
ou raspas de casca de limão
1 colher de sopa de glucose
Essência de baunilha a gosto
3 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
500 g de chocolate hidrogenado


Como fazer Barrinhas de Coco:

Misture o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, o ácido cítrico, a glucose e a baunilha.

Acrescente aos poucos o açúcar até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por duas horas. Retire, enrole em cordões, corte as barras e deixe gelar por mais uma hora.

Banhe as barrinhas no chocolate hidrogenado derretido.


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