Receita de Maçã do Amor II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Maçã do Amor II

Maçã do Amor II

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Maçã do Amor II:

8 maçãs firmes
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de corante vermelho para alimentos
palitos para sorvete

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Como Preparar Maçã do Amor II:

Lave e seque muito bem as maçãs. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho.

Unte uma pedra de mármore ou granito com óleo vegetal. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glucose.

Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e levar ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos.

Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo com água gelada).

Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir todo a calda.

Coloque a panela com a calda em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma a uma segurando-as pelos palitos.

Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada.

Deixe esfriar completamente.

 Dicas:
 ATENÇÃO: Esta receita não deve ser preparada por crianças menores de 14, mesmo acompanhadas por um adulto.

Queimaduras com caramelo são perigosas deixando seqüelas em 90% dos casos.

Antes de preparar a receita, coloque gelo e água em uma tigela funda e coloque-a ao lado do fogão, caso respingue calda nas mãos, mergulhe-as imediatamente na água gelada.

Lave com sabão neutro e procure atendimento médico.

Extras:

Receita especial para festa junina!!!

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Você pode fazer também Ovinhos com Maracujá

O que precisa para fazer Ovinhos com Maracujá:
500g de cobertura de chocolate branco picada
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
350g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Como fazer Ovinhos com Maracujá:

Mousse :
Coloque num refratário o chocolate branco, o creme de leite e o suco de maracujá. Leve ao banho-maria e misture até obter um creme homogêneo. Espere amornar e leve à geladeira por 3 horas, ou até adquirir consistência firme.

Derreta e tempere o chocolate o chocolate meio amargo. Pincele 4 moldes de ovos de 50g com o chocolate temperado. Leve à geladeira para secar e repita este processo até terminar todo o chocolate, formando casquinha de espessura média (3 camadas). Leve os moldes à geladeira até que fiquem opacos, indicando que os ovinhos estão secos.

Desenforme dando pancadinhas nos moldes até que os ovos soltem completamente. Recheie cada casquinha com uma farta porção de mousse. Feche os ovos e embrulhe-os em papel chumbo.

 


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