Receita de Maçã do Amor II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Maçã do Amor II

Maçã do Amor II

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Maçã do Amor II:

8 maçãs firmes
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de corante vermelho para alimentos
palitos para sorvete

Publicidade:

Como Preparar Maçã do Amor II:

Lave e seque muito bem as maçãs. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho.

Unte uma pedra de mármore ou granito com óleo vegetal. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glucose.

Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e levar ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos.

Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo com água gelada).

Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir todo a calda.

Coloque a panela com a calda em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma a uma segurando-as pelos palitos.

Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada.

Deixe esfriar completamente.

 Dicas:
 ATENÇÃO: Esta receita não deve ser preparada por crianças menores de 14, mesmo acompanhadas por um adulto.

Queimaduras com caramelo são perigosas deixando seqüelas em 90% dos casos.

Antes de preparar a receita, coloque gelo e água em uma tigela funda e coloque-a ao lado do fogão, caso respingue calda nas mãos, mergulhe-as imediatamente na água gelada.

Lave com sabão neutro e procure atendimento médico.

Extras:

Receita especial para festa junina!!!

Publicidade


Aproveite para fazer também Compota de Salsão

O que precisa para fazer Compota de Salsão:
1 pé pequeno de salsão
200ml de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente


Como fazer Compota de Salsão:

Lave os talos de 1 pé pequeno de salsão (escolha os mais novos), elimine as folhas e, com uma faca, raspe os fios mais grossos dos talos.

Em seguida, corte-os em pedaços de 1,5 cm a 2 cm e coloque numa panela.

Junte 200 ml de vinagre de maçã, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até reduzir o volume pela metade.

Adicione 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente e 1/2 xícara (chá) de água.

Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o salsão ficar macio e com uma calda levemente encorpada.

Retire do fogo.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Mousse de Nozes

Mousse de Nozes
Mousse: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara de chá de água fria 1/2 xícara de chá de água fervente 3 ovos 3 colheres de sopa de mul... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Cremoso de Aipim

Bolo Cremoso de Aipim
6 copos americanos de aipim cru ralado no ralador na parte grossa; 1litro de leite; 4 ovos inteiros; 3 colheres de manteiga; 2 copos de açucar; 1... :: Enviada por: silvia maria fontour

data 12/08/2008

comida Ver Receita


Doce de Batata-Doce

Doce de Batata-Doce
2 kg de batata-doce açúcar leite puro de 1 coco ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores