Receita de Maçã do Amor II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Maçã do Amor II

Maçã do Amor II

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Maçã do Amor II:

8 maçãs firmes
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de corante vermelho para alimentos
palitos para sorvete

Publicidade:

Como Preparar Maçã do Amor II:

Lave e seque muito bem as maçãs. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho.

Unte uma pedra de mármore ou granito com óleo vegetal. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glucose.

Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e levar ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos.

Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo com água gelada).

Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir todo a calda.

Coloque a panela com a calda em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma a uma segurando-as pelos palitos.

Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada.

Deixe esfriar completamente.

 Dicas:
 ATENÇÃO: Esta receita não deve ser preparada por crianças menores de 14, mesmo acompanhadas por um adulto.

Queimaduras com caramelo são perigosas deixando seqüelas em 90% dos casos.

Antes de preparar a receita, coloque gelo e água em uma tigela funda e coloque-a ao lado do fogão, caso respingue calda nas mãos, mergulhe-as imediatamente na água gelada.

Lave com sabão neutro e procure atendimento médico.

Extras:

Receita especial para festa junina!!!

Publicidade


Experimente também fazer Delícia de Frutas

O que precisa para fazer Delícia de Frutas:
1 tablete de fermento biológico fresco
1/2 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
3 ovos
1/4 xícara de chá manteiga
em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Calda:
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de água
1 xícara de chá de suco de laranja
3 1/2 colheres de sopa de rum

Decoração:
3 xícaras de chá de morangos cortados ao meio
1 lata de pêssego em calda escorrido, em fatias
6 1/2 colheres de sopa de suco de laranja
Casca de 1/2 laranja em tiras bem finas
2 ramos de hortelã


Como fazer Delícia de Frutas:

Misture o fermento com a água morna. Junte o açúcar, sal, ovos, manteiga e 1 1/2 xícara da farinha. Bata na batedeira por 2 minutos. Desligue e com uma colher de pau incorpore o restante da farinha aos poucos. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Despeje em uma fôrma untada de buraco central  e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente. Desnforme aidna quente e reserve.

Calda :
Ferva a água com o açúcar por 5 minutos. Junte o suco e o rum, mexa e retire do fogo. Pincele o doce com a calda quente para que fique bem úmido.

Decoração:
Misture as frutas com o suco e a casca de laranja. Espalhe no centro e ao redor, finalize com os ramos de hortelã e leve para gelar.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Queijadinha de Coco

Queijadinha de Coco
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado 3 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 1 lata (395 g) de leite condensado 10 colheres (sopa) de farinha de ... :: Enviada por: Cris

data 04/08/2008

comida Ver Receita


Maçã Caramelada

Maçã Caramelada
4 maçãs grandes 50g de açúcar 2 colheres de chá de canela em pó 3 colheres de sopa de manteiga mole 8 folhas quadradas de papel alumínio ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/03/2008

comida Ver Receita


Bolo de Abóbora Ralada

Bolo de Abóbora Ralada
• 1 xícara (chá) azeite de oliva espanhol • 2 xícara (chá) açúcar • 4 ovos • 2 1/2 xícara (chá) farinha de trigo • 2 colheres (sopa) fermento ... :: Enviada por: Cris

data 19/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores