Receita de Macarrão ao Molho de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Macarrão ao Molho de Atum

Macarrão ao Molho de Atum

:: Enviada por Camila
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Macarrão ao Molho de Atum:

* 1 pacote de macarrão tipo fettuccine ou espaguete
* 2 latas de molho de tomate refogado
* 1 xícara (chá) de água
* 2 tabletes de caldo de galinha
* orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
* 2 latas de atum sólido em conserva de água e sal, escorrido e separado em lascas
* 1 lata de creme de leite
* 1 copo de requeijão cremoso
* queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto (opcional)

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Como Preparar Macarrão ao Molho de Atum:

· Primeiro, preparo o macarrão: numa panela grande, coloco bastante água, tempero com sal a gosto, levo ao fogo alto e deixo ferver. Junto o macarrão de uma só vez, deixo abrir fervura novamente e cozinho até ficar al dente.

· Enquanto isso, preparo o molho: coloco o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, orégano, sal e pimenta a gosto numa panela, levo ao fogo médio e cozinho, mexendo sempre, até o molho ficar espesso.

· Acrescento o atum, o creme de leite e o requeijão, misturo, verifico o tempero e, se necessário, junto mais sal e pimenta a gosto. Cozinho, mexendo cuidadosamente, até o molho ficar bem quente. Tiro do fogo.

· Tiro também o macarrão do fogo e escorro. Coloco num prato de servir, cubro com o molho de atum, polvilho com queijo parmesão a gosto (opcional) e levo imediatamente à mesa.

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Aproveite para fazer também Panqueca de Carne com Pimentão

O que precisa para fazer Panqueca de Carne com Pimentão:
Massa
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal


Recheio
800 gr de patinho moído(s)
1/2 colher(es) (sopa) de sal
20 gr de colorau
4 dente(s) de alho amassado(s)
5 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite Borges
1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s) finamente
1/2 xícara(s) (chá) de tomate picado(s) finamente
1/2 xícara(s) (chá) de cebola picado(s) finamente
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer Panqueca de Carne com Pimentão:

Massa
 Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque em uma frigideira pequena,untada com óleo, duas colheres de sopa de massa. Espalhe. Frite dos dois lados até que fique dourado.Repita este procedimento até o término da massa. 
 
Recheio
 Misture todos os ingredientes muito bem, com exceção da cebola e do óleo. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar. Acrescente a carne e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja sem água (sequinha, quase frita). Separe em outra vasilha, a quantidade necessária para rechear as panquecas aproximadamente 1 colher de sopa cheia.Com a carne que ficou na panela faça o seguinte molho: acrescente 2 colheres de sopa de molho de tomate ou 1 colher de sopa de massa de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue. Acrescente 1 lata de creme de leite. Mexa bem e reserve. Em um refratário ou forma, coloque as panquecas recheadas e cubra com o molho. Salpique por cima 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado em ralo grosso e ponha para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos até que fique dourada. 


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