Receita de Macarrão ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Macarrão ao Molho de Camarão

Macarrão ao Molho de Camarão

:: Enviada por Camila
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Macarrão ao Molho de Camarão:

500 g de camarões sete-barbas, limpos
1 e 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres de margarina sem sal
1 cebola pequena ralada fino
1 xícara de polpa de tomate
2 sachês de "HONDASHI"
5 colheres de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de leite (500 ml)
1/2 xícara de palmito picado
500 g de macarrão tipo parafuso, cozido "ai dente"

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Como Preparar Macarrão ao Molho de Camarão:

Tempere os camarões com 1 colher (chá) de sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Em uma panela grande, derreta 1 colher de margarina em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar.

Junte os camarões e refogue por 5 minutos, ou até que mudem completamente de cor e que o liquido formado comece a ferver.

Acrescente a polpa de tomate e 1 sachê de "HONDASHI", misture, retire do fogo e reserve.
 
Em uma outra panela, derreta a margarina restante em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
 
Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.

Junte o restante do sal, o refogado de camarões, o outro sachê de "HONDASHI" e o palmito, misture e retire do fogo.
 
Regue o macarrão e sirva em seguida.

Extras:

Para retirar a tripa do dorso dos camarões, utilize um palito de dente.

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Experimente também fazer Nhoque de Camarão

O que precisa para fazer Nhoque de Camarão:
03 copos americano de leite
150 gr de margarina
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
01 tablete de caldo de camarão
02 batatas cozidas e amassadas
200 gr de camarão cozido e triturados
2.1/2 copos de farinha de trigo

Como fazer Nhoque de Camarão:

Levar ao fogo o leite, a margarina, o camarão e o caldo de camarão, deixar levantar fervura, juntar a farinha e o queijo ralado, mexendo até soltar da panela.

Sovar bem a massa e enrolar como nhoque.

Coloque em um refratário com um pouco de molho e cubra novamente com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Molho de camarão
Ingredientes:

Fazer um Refogado com:
½ xícara de chá de azeite 
01 cebola picada 
02 dentes de alho amassados 
01 xícara de chá de requeijão cremoso 
½ kg de camarão 
600 gr de tomates bem maduros batidos no liqüidificador ou 1.1/2 lata de molho de tomate

Modo de Preparo:
Deixe apurar bem o molho, coloque salsinha picada e acrescente ao nhoque.

Após o molho apurado, acrescente 1 xícara de chá de requeijão cremoso.


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