Receita de Macarrão ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Macarrão ao Molho de Camarão

Macarrão ao Molho de Camarão

:: Enviada por Camila
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Macarrão ao Molho de Camarão:

500 g de camarões sete-barbas, limpos
1 e 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres de margarina sem sal
1 cebola pequena ralada fino
1 xícara de polpa de tomate
2 sachês de "HONDASHI"
5 colheres de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de leite (500 ml)
1/2 xícara de palmito picado
500 g de macarrão tipo parafuso, cozido "ai dente"

Publicidade:

Como Preparar Macarrão ao Molho de Camarão:

Tempere os camarões com 1 colher (chá) de sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Em uma panela grande, derreta 1 colher de margarina em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar.

Junte os camarões e refogue por 5 minutos, ou até que mudem completamente de cor e que o liquido formado comece a ferver.

Acrescente a polpa de tomate e 1 sachê de "HONDASHI", misture, retire do fogo e reserve.
 
Em uma outra panela, derreta a margarina restante em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
 
Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.

Junte o restante do sal, o refogado de camarões, o outro sachê de "HONDASHI" e o palmito, misture e retire do fogo.
 
Regue o macarrão e sirva em seguida.

Extras:

Para retirar a tripa do dorso dos camarões, utilize um palito de dente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Lasanha de Frango e Provolone

O que precisa para fazer Lasanha de Frango e Provolone:
Molho Branco
1 cebola (pequena) picadinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
3 1/2 litros de leite
150g de queijo provolone ralado
sal e noz-moscada ralada a gosto
Recheio
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola (média) picadinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 kg de tomate (sem pele e sem sementes) em cubos
1 embalagem de polpa de tomate (520g)
2 cubos de caldo de galinha
1 kg de peito de frango (sem osso) cozido e desfiado
2 cenouras médias em rodelas finas
salsa picadinha a gosto
200 g de bacon em cubinhos fritos
1 embalagem de lasanha ADRIA direto ao forno (500g)

Como fazer Lasanha de Frango e Provolone:

Molho Branco: Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.

Acrescente o queijo provolone.e misture bem.Tempere com o sal e a noz moscada.

Reserve. Recheio: Doure o alho e a cebola no óleo. Junte o tomate e refogue um pouco. Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha, o frango, a cenoura e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.

Acrescente a salsa. Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.

Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho. Espalhe o recheio de frango e o bacon. Cubra com o molho reservado.

Faça camadas de lasanha, molho, frango, bacon, molho terminando com lasanha e molho.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos.

Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.

Sirva.


Mais Spaghettis e Talharins...

Curiosas Salsichas com Espaguete

Curiosas Salsichas com Espaguete
Salsichas cruas Espaguete cru Sal e óleo Molhos para acompanhar (maionese, ketchup, etc)... :: Enviada por: Camila

data 19/04/2010

comida Ver Receita


Espaguete com Molho de Marisco

Espaguete com Molho de Marisco
- 300 g de espaguete cozido al dente - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 cebola grande picada - 2 dentes de alho amassado - 4 tomates sem p... :: Enviada por: Cozinheiro

data 30/05/2008

comida Ver Receita


Espaguete a Carbonara

Espaguete a Carbonara
# 500 g de espaguete # 150 g de bacon # 300 ml de creme de leite # 1 colher de sopa rasa de manteiga # ½ cebola ralada # 3 gemas # noz moscada a... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores