Receita de Macarrão ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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Macarrão ao Molho de Camarão

Macarrão ao Molho de Camarão

:: Enviada por Camila
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Macarrão ao Molho de Camarão:

500 g de camarões sete-barbas, limpos
1 e 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres de margarina sem sal
1 cebola pequena ralada fino
1 xícara de polpa de tomate
2 sachês de "HONDASHI"
5 colheres de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de leite (500 ml)
1/2 xícara de palmito picado
500 g de macarrão tipo parafuso, cozido "ai dente"

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Como Preparar Macarrão ao Molho de Camarão:

Tempere os camarões com 1 colher (chá) de sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Em uma panela grande, derreta 1 colher de margarina em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar.

Junte os camarões e refogue por 5 minutos, ou até que mudem completamente de cor e que o liquido formado comece a ferver.

Acrescente a polpa de tomate e 1 sachê de "HONDASHI", misture, retire do fogo e reserve.
 
Em uma outra panela, derreta a margarina restante em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
 
Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.

Junte o restante do sal, o refogado de camarões, o outro sachê de "HONDASHI" e o palmito, misture e retire do fogo.
 
Regue o macarrão e sirva em seguida.

Extras:

Para retirar a tripa do dorso dos camarões, utilize um palito de dente.

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Aproveite para fazer também Espaguete a La Birra Nera

O que precisa para fazer Espaguete a La Birra Nera:
Molho:
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
5 cebolas bem pequenas com um cravo espetado em cada uma
5 grãos de pimenta-do-reino preta, moídos na hora
30 folhas de manjericão fresco picadas
2 peitos de frango cozidos e desfiados
5 tomates maduros, sem pele, picados
½ pimentão cortado em tirinhas
2 dentes de alho amassados
Cheiro verde picado a gosto
Queijo ralado para polvilhar
1 copo de cerveja preta
1 cebola grande picada
Sal

Massa:
2 colheres de sal grosso
1 cebola pequena com dois cravos espetados
500 gramas de macarrão tipo espaguete
3 grãos de pimenta-do-reino inteiros
1 dente de alho picado
5 litros de água
1 fio de azeite

Como fazer Espaguete a La Birra Nera:

Molho:
Numa panela queime o açúcar até ficar dourado, juntar a manteiga, o óleo e o alho e refogar.

Acrescentar o frango, a cebola, o pimentão e cozinhar, mexendo sempre, até murcharem. Juntar os tomates e refogar bem.

Acrescentar ½ copo de cerveja preta, a pimenta e as cebolas com cravos e cozinhar durante 20 minutos.

Juntar o restante da cerveja preta e cozinhar para apurar o molho.

Desligar o fogo, acrescentar o cheiro verde e o manjericão, picados e retirar os cravos das cebolas.

Reservar.

Massa:
Ferver a água num caldeirão grande com todos os temperos.

Quando levantar fervura, juntar o espaguete e cozinhar até ficar al dente.

Escorrer e transferir para uma travessa.

Polvilhar o queijo ralado e cobrir com o molho.

Para acompanhar, um vinho de boa qualidade.


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