Receita de Macarrão ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Macarrão ao Molho de Camarão

Macarrão ao Molho de Camarão

:: Enviada por Camila
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Macarrão ao Molho de Camarão:

500 g de camarões sete-barbas, limpos
1 e 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres de margarina sem sal
1 cebola pequena ralada fino
1 xícara de polpa de tomate
2 sachês de "HONDASHI"
5 colheres de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de leite (500 ml)
1/2 xícara de palmito picado
500 g de macarrão tipo parafuso, cozido "ai dente"

Publicidade:

Como Preparar Macarrão ao Molho de Camarão:

Tempere os camarões com 1 colher (chá) de sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Em uma panela grande, derreta 1 colher de margarina em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar.

Junte os camarões e refogue por 5 minutos, ou até que mudem completamente de cor e que o liquido formado comece a ferver.

Acrescente a polpa de tomate e 1 sachê de "HONDASHI", misture, retire do fogo e reserve.
 
Em uma outra panela, derreta a margarina restante em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
 
Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.

Junte o restante do sal, o refogado de camarões, o outro sachê de "HONDASHI" e o palmito, misture e retire do fogo.
 
Regue o macarrão e sirva em seguida.

Extras:

Para retirar a tripa do dorso dos camarões, utilize um palito de dente.

Publicidade


Quem sabe combina com Canelone com Recheio de Carnes e Legumes

O que precisa para fazer Canelone com Recheio de Carnes e Legumes:
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de leite
sal e noz-moscada ralada a gosto
200 gramas de creme de leite

Recheio:
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vagem picadinha
1 xícara (chá) de leite
1 abobrinha pequena em cubinhos
200 gramas de carne (filé mignon, alcatra ou outra de sua preferência) em cubinhos
1 tomate (sem pele e sementes) em cubinhos
1 embalagem de canelone (200 g)
sal a gosto

Como fazer Canelone com Recheio de Carnes e Legumes:

Molho Branco:
Dourar a cebola e a farinha na margarina.

Juntar, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.

Acrescentar o creme de leite, o sal e a noz moscada e deixar por alguns minutos.

Reservar.

Recheio:
Refogar a cebola e a carne no óleo.

Retirar e reservar.

Na mesma frigideira refogar bem a vagem, a abobrinha e o tomate.

Juntar a carne reservada, a farinha dissolvida no leite, o sal e cozinhar por alguns minutos.

Reservar.

Cozinhar o canelone por 8 minutos.

Escorrer e rechear com a mistura reservada.

Forrar o fundo de uma forma retangular (pequena) com o molho quente.

Colocar o canelone um ao lado do outro.

Cobrir com o molho restante.

Polvilhar com o queijo parmesão.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) preaquecido por 15 minutos.

Retirar o papel e deixar por mais 5 minutos.

Servir a seguir.


Mais Spaghettis e Talharins...

Talharim com Frutos do Mar

Talharim com Frutos do Mar
Ingredientes para a Massa: 2 ½ litros de água 1 colher (sopa) de sal ½ kg de talharim Ingredientes para o Molho: ½ xícara (chá) de azeite 1 ce... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2009

comida Ver Receita


Macarrão com Salame e Abobrinha

Macarrão com Salame e Abobrinha
• 500 gramas macarrão no formato pena cozido al dente • 2 colheres das de sopa de azeite • 1 colher das de sopa de óleo • 2 dentes de alho picad... :: Enviada por: Camila

data 05/08/2008

comida Ver Receita


Macarrão Integral

Macarrão Integral
½ kg de macarrão tipo espaguete integral ½ xícara (chá) de azeite 3 dentes de alho ½ cebola 2 xícaras (chá) de tomates picados 200g de peito de p... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores