Receita de Macarrão ao Molho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Macarrão ao Molho de Camarão

Macarrão ao Molho de Camarão

:: Enviada por Camila
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Macarrão ao Molho de Camarão:

500 g de camarões sete-barbas, limpos
1 e 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres de margarina sem sal
1 cebola pequena ralada fino
1 xícara de polpa de tomate
2 sachês de "HONDASHI"
5 colheres de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de leite (500 ml)
1/2 xícara de palmito picado
500 g de macarrão tipo parafuso, cozido "ai dente"

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Como Preparar Macarrão ao Molho de Camarão:

Tempere os camarões com 1 colher (chá) de sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Em uma panela grande, derreta 1 colher de margarina em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar.

Junte os camarões e refogue por 5 minutos, ou até que mudem completamente de cor e que o liquido formado comece a ferver.

Acrescente a polpa de tomate e 1 sachê de "HONDASHI", misture, retire do fogo e reserve.
 
Em uma outra panela, derreta a margarina restante em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
 
Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.

Junte o restante do sal, o refogado de camarões, o outro sachê de "HONDASHI" e o palmito, misture e retire do fogo.
 
Regue o macarrão e sirva em seguida.

Extras:

Para retirar a tripa do dorso dos camarões, utilize um palito de dente.

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Aproveite para fazer também Penne com Abóbora e Espinafre

O que precisa para fazer Penne com Abóbora e Espinafre:
500 g de abóbora
½ maço de espinafre
50 g de bacon
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de caldo de frango
500 g de massa tipo penne
Pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Penne com Abóbora e Espinafre:

Decasque a abóbora e corte em cubos de cerca de 1 cm. Tempere-os com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido até estarem macios, porém firmes.

Lave bem as folhas do espinafre e corte-as em tiras.

Coloque em água abundante para ferver.

Corte o bacon em cubinhos e coloque em uma panela. Leve ao fogo até estar bem dourado.

Escorra o excesso de gordura e acrescente a manteiga na panela.

Coloque a cebola picada e refogue. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

Regue com o caldo e cozinhe por 5 minutos.

Acrescente os cubos de abóbora e o espinafre, cozinhe por 2 minutos e regue com creme de leite.

Acrescente o parmesão e deixe o molho engrossar levemente.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Cozinhe a massa e acrescente-a ao molho.

Sirva quente.


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