Receita de Macarrão ao Sugo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Macarrão ao Sugo

Macarrão ao Sugo

:: Enviada por Cris
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Macarrão ao Sugo:

2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
3 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de salsa
1 pacote de macarrão de trigo integral tipo spaghetti
Molho de tomate à gosto (de preferência caseiro)
Sal moído iodado marinho á gosto
2 cebolas médias picadinha
Azeite a gosto

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Como Preparar Macarrão ao Sugo:

Cozinhar o macarrão em água fervente por cerca de 15 minutos.

Molho:
Em uma panela com pouca água, refogar cebola, salsa, cebolinha e manjericão.

Em seguida, acrescentar sal, molho de tomate e deixar ferver por cerca de 5 minutos.
Escorrer o macarrão e misturar ao molho, regando com azeite.

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Também vai bem com Espaguete com Bacalhau e Alho

O que precisa para fazer Espaguete com Bacalhau e Alho:
300 g de bacalhau
1 cabeça de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada em rodelas finas
1/2 maço de cebolinha verde picada
1/2 kg de espaguete
cebolinha verde e páprica doce para decorar
sal a gosto

Como fazer Espaguete com Bacalhau e Alho:

Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave, coloque-o numa tigela e cubra com água fria.

Deixe de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes.

No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.

Cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.

Retire do fogo, reserve a água de cozimento e desfie o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas.
Reserve.

Descasque o alho e coloque numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau.

Leve ao fogo e cozinhe até o alho ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e corte o alho em tiras finas.

Reserve.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar macia.

Acrescente o bacalhau e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos.

Se necessário, acerte o sal.

Retire do fogo e reserve.

ozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho de bacalhau.

decore com a cebolinha verde e polvilhe a páprica.

Sirva em seguida.


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