Receita de Macarrão ao Sugo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Macarrão ao Sugo

Macarrão ao Sugo

:: Enviada por Cris
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Macarrão ao Sugo:

2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
3 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de salsa
1 pacote de macarrão de trigo integral tipo spaghetti
Molho de tomate à gosto (de preferência caseiro)
Sal moído iodado marinho á gosto
2 cebolas médias picadinha
Azeite a gosto

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Como Preparar Macarrão ao Sugo:

Cozinhar o macarrão em água fervente por cerca de 15 minutos.

Molho:
Em uma panela com pouca água, refogar cebola, salsa, cebolinha e manjericão.

Em seguida, acrescentar sal, molho de tomate e deixar ferver por cerca de 5 minutos.
Escorrer o macarrão e misturar ao molho, regando com azeite.

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Experimente também fazer Penne com Laranja, Tomate e Lagostim

O que precisa para fazer Penne com Laranja, Tomate e Lagostim:
1/2 kg de tomates médios sem pele
1 cebola média
4 dentes de alho descascados fatiados
raspas de casca de 1/2 laranja média
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
300 g de penne
1/2 maço médio de manjericão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 lagostins com casca
sal a gosto

Como fazer Penne com Laranja, Tomate e Lagostim:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique os tomates em gomos com as sementes e reserve. Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em gomos finos e separe as pétalas. Disponha os tomates numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e espalhe na assadeira a cebola, o alho e as raspas de laranja. Volte ao forno por 20 minutos.

Em seguida, regue com o suco de laranja e deixe no forno por mais 20 minutos, ou até os legumes assarem e quase todo o líquido evaporar. Retire do forno e reserve. Coloque o penne numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.

Cozinhe mexendo de vez em quando, cuidadosamente, por 10 minutos ou até o penne ficar ''''al dente''''. Retire do fogo, escorra a água (reserve 1/2 xícara de chá). Reserve a massa. Na assadeira com os tomates assados, despeje a água do cozimento da massa reservada, o manjericão e o sal. Misture com cuidado até obter um molho consistente, mas firme. Reserve.

Lave os lagostins, mantendo as cascas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer. Junte o lagostim e grelhe por 5 minutos, ou até casca ficar bem rosada. Regue com 2 colheres (sopa) de água e tampe a frigideira. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.

Distribua o penne nos pratos, disponha o molho e regue com o azeite de oliva. Sirva com o lagostim grelhado e decore com laranja.


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