Receita de Macarrão ao Sugo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Macarrão ao Sugo

Macarrão ao Sugo

:: Enviada por Cris
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Macarrão ao Sugo:

2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
3 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de salsa
1 pacote de macarrão de trigo integral tipo spaghetti
Molho de tomate à gosto (de preferência caseiro)
Sal moído iodado marinho á gosto
2 cebolas médias picadinha
Azeite a gosto

Publicidade:

Como Preparar Macarrão ao Sugo:

Cozinhar o macarrão em água fervente por cerca de 15 minutos.

Molho:
Em uma panela com pouca água, refogar cebola, salsa, cebolinha e manjericão.

Em seguida, acrescentar sal, molho de tomate e deixar ferver por cerca de 5 minutos.
Escorrer o macarrão e misturar ao molho, regando com azeite.

Publicidade


Aproveite para fazer também Panquecas de Siri

O que precisa para fazer Panquecas de Siri:
2 ovos; 1/2 colher de chá de sal;
1 xícara de leite;
1 colher de sopa de óleo;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo; óleo para fritar;
2 xícaras de carne de siri;
1 xícara de azeitonas verdes picadas;
2 colheres de sopa de cachaça branca;
2 xícaras de palmitos picados;
4 colheres de sopa de salsinha picada;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho picados;
6 colheres de sopa de azeite;
6 colheres de sopa de molho de tomate;
2 xícaras de queijo prato picado; sal e pimenta a gosto;
4 xícaras de molho branco pronto; sal;
pimenta do reino a gosto e queijo ralado para polvilhar.

Como fazer Panquecas de Siri:

No liqüidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal.

Bata bem.

Acrescente a farinha e bata até que dissolva.

Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e despeje cerca de 1/4 de xícara de massa.

Incline a frigideira para que a massa se acomode e se espalhe por igual.

Vire-a do outro lado e deixe mudar de cor.

Reserve.

Numa panela coloque o azeite e refogue o alho.

Junte a cebola e deixe murchar. Junte a carne de siri e refogue por alguns minutos.

Junte o molho de tomate e a cachaça e deixe secar o excesso de líquido.

Junte as azeitonas e tempere com sal e pimenta.

Salpique a salsinha.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Junte o palmito e o queijo.

Recheie cada panqueca e coloque num pirex.

Cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno até que esteja dourado (por uns 15 minutos)


Mais Spaghettis e Talharins...

Macarrão da Mama

Macarrão da Mama
½ kg de macarrão tipo espaguete 2 colheres (sopa) de sal água Ingredientes para o Molho: 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeit... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2010

comida Ver Receita


Macarrão de Pizza

Macarrão de Pizza
# 250g de massa curta ( penne, fusili ) cozida # 250 g de mussarela ralada grossa # 3 xícaras de lingüiça calabresa cortada em rodelinhas finas # 1... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


Macarrão com Fibra e Queijo

Macarrão com Fibra e Queijo
2 e ½ xícaras de macarrão de trigo integral tipo spaghetti 1 xícara (chá) de fibra de trigo grossa (farelo) 2 xícaras (chá) de molho branco ralo 3 ... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores