Receita de Macarrão na Panela de Pressão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Macarrão na Panela de Pressão:

2 colheres de sopa de óleo
1 de cebola cortada em fatias
500g macarrão penne ou parafuso
1 caixa de molho de tomate (500g)
1 litro de água fervente
700g de lingüiça calabresa defumada
sem pele e desmanchada
1 lata de creme de leite
Sal


Publicidade:

Como Preparar Macarrão na Panela de Pressão:

Coloque o óleo em uma panela de pressão, doure a lingüiça e cebola cortada.

Junte o macarrão, o molho de tomate, a água e o creme de leite.

Feche a panela e quando começar a apitar diminua o fogo e marque 5 minutos.

Após esse tempo tirar a pressão e abrir logo a panela e servir.

Extras:

Pode-se substituir a lingüiça por frango cozido picado, carne ou camarão.

Publicidade


Quem sabe combina com Accoppiata de Fettuccine

O que precisa para fazer Accoppiata de Fettuccine:
Massa:
400 gramas de trigo sêmola de grano duro
5 ovos

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
100 gramas de mussarela de búfala picada
1 berinjela cortada em cubos e frita
100 gramas de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
5 folhas de manjericão picado
500 ml de molho de tomate
8 fatias de berinjela fritas
1 dente de alho picado
20 gramas de pinoli

Como fazer Accoppiata de Fettuccine:
Massa:
Misturar os ovos, o trigo. Amassar bem. Abrir a massa com 2 mm de espessura e cortar no formato do fettuccine (cerca de 4mm de largura). Ferver 5 litros de água, cozinhar por 2 minutos e escorrer.

Molho:
Em uma frigideira, colocar o alho e o azeite e deixar refogar até dourar, acrescentar o pinoli e a berinjela em cubos, acrescentar o molho de tomate e o manjericão. Misturar o macarrão com o molho.

Montagem:
Em um pirex colocar quatro fatias de berinjela separadas, em cima de cada uma, colocar uma porção de fettuccine,mussarela e feche com outra fatia de berinjela. Colocar em cima pouco molho de tomate e parmesão e enfornar por 5 minutos.

Mais Spaghettis e Talharins...

Macarrão na Pressão.

Macarrão na Pressão.
Macarrão na panela de pressão é um prato leve e muito saboroso. :: Enviada por: Sueli Brasil

data 21/03/2012

comida Ver Receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão
1 colher de sopa de azeite de oliva 200g de champignon fresco em fatias finas 3 dentes de alho bem picados 1/2 xícara de chá de vinho branco Ca... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Macarrão com Fibra e Queijo

Macarrão com Fibra e Queijo
2 e ½ xícaras de macarrão de trigo integral tipo spaghetti 1 xícara (chá) de fibra de trigo grossa (farelo) 2 xícaras (chá) de molho branco ralo 3 ... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores