Receita de Macarrão na Panela de Pressão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Macarrão na Panela de Pressão

Macarrão na Panela de Pressão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Macarrão na Panela de Pressão:

2 colheres de sopa de óleo
1 de cebola cortada em fatias
500g macarrão penne ou parafuso
1 caixa de molho de tomate (500g)
1 litro de água fervente
700g de lingüiça calabresa defumada
sem pele e desmanchada
1 lata de creme de leite
Sal


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Como Preparar Macarrão na Panela de Pressão:

Coloque o óleo em uma panela de pressão, doure a lingüiça e cebola cortada.

Junte o macarrão, o molho de tomate, a água e o creme de leite.

Feche a panela e quando começar a apitar diminua o fogo e marque 5 minutos.

Após esse tempo tirar a pressão e abrir logo a panela e servir.

Extras:

Pode-se substituir a lingüiça por frango cozido picado, carne ou camarão.

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Também vai bem com Penne ao Gorgonzola e Espinafre

O que precisa para fazer Penne ao Gorgonzola e Espinafre:
500g de massa tipo penne granno duro
250g de queijo gorgonzola
2 caixinhas de creme de leite
1 maço de espinafre em tiras bem fininhas
Vodca para flambar

Como fazer Penne ao Gorgonzola e Espinafre:

Cozinhe o penne em uma panela funda, com bastante água fervente, uma pitada de sal e um fio de azeite.

Enquanto a massa está cozinhando, esmigalhe o Gorgonzola em uma frigideira funda, anti-aderente.

Leve a frigideira ao fogo baixo, desmanchando os pedaços maiores com uma colher de pau. Aguarde derreter mas evite a fervura do queijo.

Qdo estiver na consistência de creme, despeje devagar o equivalente à uma tampinha de vodca por cima do queijo sem mexer, e rapidamente acenda um fósforo e o aproxime do queijo. Fará uma pequena chama. Neste momento você vai erguer um pouco a frigideira e fazer movimento circulares. Isso vai fazer com q a chama se apague, o álcool se evapore e o queijo vai ficar com um sabor delicioso e diferente.

Adicione o creme de leite, mexa bem até incorporar.

Adicione o espinafre, que deve ter sido refogado previamente apenas com um pouco de manteiga, até ter amolecido.

Está pronto! Este molho fica com uma linda cor verde. Basta acrescentar à massa.

Dica: Caso vc tenha receio de flambar com a vodca, pode-se pular esta parte, e adicionar o creme de leite logo qdo o queijo derreter. Nunca tente utilizar o método da flambagem se vc não tem a menor idéia de como se faz. Estte processo deve ser utilizado para quem já possui alguma experiência, pois pode causar graves acidentes se feito sem conhecimento.


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