Receita de Macarrão Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Macarrão Verde

Macarrão Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Macarrão Verde:

MASSA
1kg de farinha de trigo
8 ovos
1 maço de espinafre (só folhas) água, se necessário

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Como Preparar Macarrão Verde:

Depois de bem lavadas as folhas de espinafre.

Bater no liquidificador com os ovos em seguida num recipiente colocar o trigo e misturar os ingredientes batidos

Se necessário acrescente água até dar uma consistência mais dura, sovar por algum tempo e deixar descansar por meia-hora.

Depois sovar novamente e ir passando no cilindro por muitas vezes e por fim deixar a massa fina.

Espalhar sobre a massa fuba e cortar na largura que desejar.

Durante o preparo da massa pode deixar uma panela grande com água, sal e óleo (+ou- 1/2 xic.de chá).

Levar a massa para cozimento na água fervendo deixando no ponto de al dente.
O molho fica a gosto.

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Também vai bem com Calzone

O que precisa para fazer Calzone:
1 colher (sobremesa) de açúcar misturar bem até dissolver o fermento e colocar 1 colher (sobremesa) de sal
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara de leite morno
40 gramas de fermento para pão
50 gramas de manteiga sem sal
2 ovos inteiros batidos

Recheio:
Peito de frango cozido e desfiado ou presunto picado ou carne moída cozida temperada
3 tomates com pele sem sementes temperados com sal
200 gramas de queijo cortados em cubos
Queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão


Como fazer Calzone:

Misturar tudo com as mãos e colocar ½ quilo de trigo, mais ou menos, aos poucos.

Misturar com as mãos até se soltar da bacia, colocar na mesa e regar a massa.

Em seguida colocar um pouco de trigo e sovar.

Dividir a massa em 3 partes, bolar e deixar crescer por 20 minutos.

Recheio:
Deixar uns 15 minutos e retirar a água que juntou do tomate, menos o requeijão e o queijo.

Montagem:
Abrir uma das bolas com o rolo não muito fino colocar o recheio de sua escolha.

Depois os tomates sem a água, os cubos de queijo e por último o requeijão.

Fechar como um pastelão, apertar bem as bordas, pincelar com a gema batida e colocar o queijo ralado. Levar para assar.


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