Receita de Macarrões com Queijo à Napolitana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Macarrões com Queijo à Napolitana

Macarrões com Queijo à Napolitana

:: Enviada por Camila
Massas

Ingredientes para Macarrões com Queijo à Napolitana:

6 colheres de óleo de oliva
1 xícara de bacon picado
1 cebola picada
4 xícaras de batatas cortadas em cubos
½ colherinha de sal
500 gramas de macarrão
1 xícara de tomates picados, sem sementes
250 gramas de mussarela em cubos
½ xícara de queixo parmesão ralado

Publicidade:

Como Preparar Macarrões com Queijo à Napolitana:

Coloque o bacon, junto com 4 colheres de óleo, a cozinhar em uma panela. Cozinhe durante 4 minutos e depois adicione a cebola, refogando durante mais 3 minutos antes de adicionar as batatas. Refogue as batatas até que fiquem douradas e adicione 4 xícaras de água. Deixe ferver até que a batata fique bem cozida.

Cozinhe os macarrões em outra panela, e quando ficarem no ponto coloque-os na panela com as batatas. Adicione o óleo restante e o queijo mussarela. Tempere novamente e coloque em uma travessa, polvilhando com o queijo parmesão.

Publicidade


Quem sabe combina com Macarrão Pizzaiolo

O que precisa para fazer Macarrão Pizzaiolo:
• 500g de macarrão espaguete
• 5 litros de água
• 1 colher das de sopa de sal
• Opcional: 3 ramos de manjericão
• Para o molho Pizzaiolo
• 3 colheres das de sopa de azeite de oliva
• 3 dentes de alho picadinhos
• 1 caixa de tomates cereja (400g) ou 8 tomates frescos bem maduros
• 1 colher das de sopa de orégano
• 1 colher das de sobremesa de sal ou a gosto
• 250 g de queijo branco em cubos
• 30 folhinhas de manjericão fresco
• Azeite de oliva a gosto para regar
• Opcional: queijo parmesão ralado grosso

Como fazer Macarrão Pizzaiolo:

Leve ao fogo uma panela grande ou caldeirão com 5 litros de água. Junte o sal, o manjericão e ferva, por 9 a 11 minutos, conforme instruções do fabricante.

Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e o alho picado e deixe dourar. Distribua sobre o macarrão cozido e escorrido. Misture bem.

No macarrão, coloque os tomates cereja, os cubos de queijo branco, o sal e o orégano. Arrume as folhas de manjericão e regue com mais azeite.


Mais Massas...

Espaguete ao Pesto e Molho de Abobrinha

Espaguete ao Pesto e Molho de Abobrinha
500 gramas de macarrão espaguete 4 xícaras (chá) de abobrinha italiana cortada em cubos ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva 1 ½ xícara (chá) de ce... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


Espaguete com Molho de Camarão

Espaguete com Molho de Camarão
500 gramas de macarrão tipo espaguete ou parafuso cozido al dente Molho: 1 xícara de tomate maduro picado ½ xícara de cebolinha picada 2 colhere... :: Enviada por: Camila

data 04/05/2009

comida Ver Receita


Penne com Abóbora e Espinafre

Penne com Abóbora e Espinafre
500 g de abóbora ½ maço de espinafre 50 g de bacon 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de t... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores