Receita de Macarrões com Queijo à Napolitana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Macarrões com Queijo à Napolitana

Macarrões com Queijo à Napolitana

:: Enviada por Camila
Massas

Ingredientes para Macarrões com Queijo à Napolitana:

6 colheres de óleo de oliva
1 xícara de bacon picado
1 cebola picada
4 xícaras de batatas cortadas em cubos
½ colherinha de sal
500 gramas de macarrão
1 xícara de tomates picados, sem sementes
250 gramas de mussarela em cubos
½ xícara de queixo parmesão ralado

Publicidade:

Como Preparar Macarrões com Queijo à Napolitana:

Coloque o bacon, junto com 4 colheres de óleo, a cozinhar em uma panela. Cozinhe durante 4 minutos e depois adicione a cebola, refogando durante mais 3 minutos antes de adicionar as batatas. Refogue as batatas até que fiquem douradas e adicione 4 xícaras de água. Deixe ferver até que a batata fique bem cozida.

Cozinhe os macarrões em outra panela, e quando ficarem no ponto coloque-os na panela com as batatas. Adicione o óleo restante e o queijo mussarela. Tempere novamente e coloque em uma travessa, polvilhando com o queijo parmesão.

Publicidade


Aproveite para fazer também Penne com Abóbora e Espinafre

O que precisa para fazer Penne com Abóbora e Espinafre:
500 g de abóbora
½ maço de espinafre
50 g de bacon
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de caldo de frango
500 g de massa tipo penne
Pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Penne com Abóbora e Espinafre:

Decasque a abóbora e corte em cubos de cerca de 1 cm. Tempere-os com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido até estarem macios, porém firmes.

Lave bem as folhas do espinafre e corte-as em tiras.

Coloque em água abundante para ferver.

Corte o bacon em cubinhos e coloque em uma panela. Leve ao fogo até estar bem dourado.

Escorra o excesso de gordura e acrescente a manteiga na panela.

Coloque a cebola picada e refogue. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

Regue com o caldo e cozinhe por 5 minutos.

Acrescente os cubos de abóbora e o espinafre, cozinhe por 2 minutos e regue com creme de leite.

Acrescente o parmesão e deixe o molho engrossar levemente.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Cozinhe a massa e acrescente-a ao molho.

Sirva quente.


Mais Massas...

Penne com Ragu Especial

Penne com Ragu Especial
• 1 pacote de macarrão (500g) massa curta: penne, parafuso, gravatinha ou outro de sua preferência • Molho do Ragu • 1 colher das de sopa de óleo ... :: Enviada por: Cris

data 07/11/2008

comida Ver Receita


Lasanha de Queijo com Presunto

Lasanha de Queijo com Presunto
Esta lasanha é muito boa...Támbem há uma receita de molho branco. :: Enviada por: LUCAS GABRIEL

data 31/07/2008

comida Ver Receita


Macarrão da Mama

Macarrão da Mama
½ kg de macarrão tipo espaguete 2 colheres (sopa) de sal água Ingredientes para o Molho: 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeit... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores