Receita de Macarronada com Costela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
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receita


Macarronada com Costela

Macarronada com Costela

Uma macarronada suculenta para uma ocasião especial
:: Enviada por Camila Paiter
Massas

Ingredientes para Macarronada com Costela:

1,5 kg de costela bovina
11 tomates sem pele
5 cebolas
1 maço de cheiro verde
6 dentes de alho
Azeite
1 pacote de macarrão tipo talharini
Sal e pimenta a gosto

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Como Preparar Macarronada com Costela:

Coloque 5 colheres de sopa do Azeite (tem que ser com azeite mesmo) numa panela de pressão juntamente com os alhos amassados, até começar a dourar.

Coloque a costela em pedaços, e o sal e pimenta a gosto, para reforgar e dourar. Após a costela ter dourado colocar os 11 tomates se pele, as 5 cebolas costadas em rodelas e o cheiro verde picado. Deixar na pressão por, aproximadamente, 30 minutos.

Se a pessoa preferir uma carne mais mole e macia pode deixar por até 45 minutos. Após a carne estar pronta, cozinhar o macarrão e em um refratário colocar o macarrão e em cima o molho com a carne.

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Experimente também fazer Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage

O que precisa para fazer Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:
2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
2 colhres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xícaras (chá) de queijo cottage
4 tomates médios picados em cubos pequenos
sal e noz-moscada moída a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada

Como fazer Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage:

Ligar o forno à temperatura média. Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reservar a berinjela sobre um pano seco.

Numa frigideira, refogar o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar o manjericão, misturar com cuidado e acertar o sal.

Retirar do fogo. Untar uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e montar camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate.

 Por fim, polvilhar o parmesão misturado com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.

Retirar do forno e servir quente ou fria.


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