Receita de Madeleines de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Madeleines de Natal

Madeleines de Natal

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Madeleines de Natal:

8 xícara(s) de farinha de trigo
8 colher(es) de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
½ xícara(s) de manteiga à temperatura ambiente
½ xícara(s) de açúcar cristal
½ colher(es) de chá de essência de baunilha
2 ovo(s)
½ raspas de limão(ões)

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Como Preparar Madeleines de Natal:

Pré aqueça o forno à temperatura de 230oC.
Peneire os três primeiros ingredientes juntos em uma tigela.
Bata a manteiga, açúcar e essência de baunilha na batedeira ou com uma colher de pau até que fique cremoso e liso.

Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Adicione a farinha, mexendo delicadamente. Misture as raspas de limão. Unte a forma para madeleines com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.

Encha as cavidades da forma com a massa. Deixe descansar por 8 minutos.
Leve para assar por cerca de 10  minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para armazenar, use um pote com tampa.

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Experimente também fazer Charuto de Folha de Uva

O que precisa para fazer Charuto de Folha de Uva:
1/2 kg de folhas de uva pequenas
recheio
1 kg de capa de filé moída
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
3/4 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
1 colher (café) de pimenta síria
2 dentes de alho socados
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
sal a gosto

Como fazer Charuto de Folha de Uva:

Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as numa panela com água fervente até murchar. Retire e deixe escorrer. Recheio: numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem.

Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima. Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.

Deixe sempre uma folga porque o arroz cresce durante o cozimento. Forre o fundo de uma panela grande com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite.

Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca. Encha a panela com água e junte sal a gosto. Cubra com um prato de louça, para que os charutos não bóiem e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora e meia.

Sirva com coalhada fresca.


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