Receita de Magret de Pato com Risoto de Laranja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Magret de Pato com Risoto de Laranja

Magret de Pato com Risoto de Laranja

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Magret de Pato com Risoto de Laranja:

2 magret (peito de pato) pequenos ou 1 grande
1 chávena de chá de arroz arboreo (ou outro próprio para risoto)
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 laranja
sal e pimenta
50 ml de vinho branco
3 colheres de sopa de parmesão ralado na hora

Publicidade:

Como Preparar Magret de Pato com Risoto de Laranja:

Começe por preparar o risoto.
Ferva 1 litro de água juntamente com a casca da laranja, e deixe em infusão.
Leve uma panela ao lume com a manteiga e refogue a cebola e o alho picado. Junte depois o arroz e deixe fritar um pouco.

Adicione depois o vinho, reduza o lume e vá mexendo até todo o vinho ser absorvido. Vá depois acrescentando o caldo de laranja, juntando apenas mais quando o anterior tiver sido totalmente absorvido.

Tempere de sal e pimenta.
Quando o arroz estiver cozinhado e cremoso, junte o parmesão e o sumo da laranja, mexa bem e deixe repousar 1 minuto antes de servir.
Entretanto prepare os magrets: faça um cortes superficiais na diagonal em toda a pele do peito do pato de modo a formar uma grelha e tempere de sal e pimenta. Aqueça uma frigideira anti aderente e cozinhe o pato do lado da gordura durante 6 minutos, tendo o cuidado de ir retirando a cordura que se forma.

Ao fim desse tempo vire os magrets e cozinhe mais 2 minutos.
Retire do lume e coloque a repousar 2 ou 3 minutos num sítio aquecido antes de servir.
Sirva o magret cortado em fatias finas sobre o risoto

Publicidade


Experimente também fazer Ovos Recheados com Gorgonzola

O que precisa para fazer Ovos Recheados com Gorgonzola:
4 ovos
4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
8 colheres (sopa) de ricota
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de ciboulette picada
sal a gosto
pimenta rosa para decorar

Como fazer Ovos Recheados com Gorgonzola:

Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água.


Coloque os ovos e deixe por 15 minutos, ou até ficarem cozidos. Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos e parta-os ao meio no sentido longitudinal.

Retire com delicadeza as gemas e reserve. Bata no processador as gemas, o queijo gorgonzola, a ricota, o azeite de oliva, a ciboullette e o sal, até obter uma pasta homogênea.

Distribua a pasta nos ovos e sirva em seguida.

Se preferir, decore com ciboullette e pimenta rosa.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Ovos Mexidos

Ovos Mexidos
cascas de 4 bananas 1 cubo de caldo de galinha 1 ovo ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Anel de Natal

Anel de Natal
½ xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará, picadinhas 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadinhas 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trig... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/12/2007

comida Ver Receita


Bolinho de Arroz Recheado Com Lingüiça

Bolinho de Arroz Recheado Com Lingüiça
Bolinho de Arroz 4 xícaras (chá) de arroz cozido 1 ovo 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado 1/2 xícara (chá) de ervas frescas pica... :: Enviada por: Cris

data 14/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores