Receita de Maionese Caseira Especial - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Maionese Caseira Especial

Maionese Caseira Especial

Maionese caseira feita com diversos temperos, para dar o toque especial (único) em saladas, sanduíches, tortas salgadas, aonde desejar.
:: Enviada por Elaine Jordão
Molhos e Cremes

Ingredientes para Maionese Caseira Especial:

1 ovo inteiro
sal
1 colher (sobremesa) de mostarda 1 colher(café)de pimenta do Reino
suco de 1 limão
1 colher de sopa de vinagre
Salsa (umas 20 folhas)
Cebolinha (uns 20 talos)
Oleo a fio(quanto baste)


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Como Preparar Maionese Caseira Especial:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, incluindo 3 colheres de sopa de óleo. Deixe bater um pouco e vá despejando o fiozinho d eóleo até atingir a consistência adequada.

Extras:

P.S.: Você também pode deixar para incluir a salsa e a cebolinha por último, e bater mais um minuto (sempre incluindo o fio de óleo), assim, a maionese ficará com micropedacinhos de cheiro-verde. Rende um vidro cheio (tamanho palmito)

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Também vai bem com Chimchurri

O que precisa para fazer Chimchurri:
01 cebola branca grande
01 pimentão vermelho
01 pimentão amarelo
01 pimentão verde
20g de pimenta calabresa desidratada
20g de pimenta tipo dedo-de-moça
20g de pimenta do reino branca moida
30g de folhas de louro
600ml de azeite de oliva
400ml de vinagre branco
01 colher de sopa de sal
30g de orégano
30g de cebola desidratada
06 dentes de alho moído
01 colher de sobremesa de colorífico
1/2 molho de coentro fresco picado

Como fazer Chimchurri:
Pique todos os ingredientes, um a um, deixando sempre reservado. Misture o azeite e o vinagre, acrescentando a colher de sal e o colorífico. Acrescente os ingredientes já picados à mistura, coloque em um pote de vidro, experimente e acrescente vinagre ou mais pimenta, se assim o desejar e deixe descansar fora da geladeira, pelo menos por três dias. Abra o pote diariamente e mexa, para provocar uma melhor homogeinização dos ingredientes líquidos.

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