Receita de Maionese Caseira Especial - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Maionese Caseira Especial

Maionese Caseira Especial

Maionese caseira feita com diversos temperos, para dar o toque especial (único) em saladas, sanduíches, tortas salgadas, aonde desejar.
:: Enviada por Elaine Jordão
Molhos e Cremes

Ingredientes para Maionese Caseira Especial:

1 ovo inteiro
sal
1 colher (sobremesa) de mostarda 1 colher(café)de pimenta do Reino
suco de 1 limão
1 colher de sopa de vinagre
Salsa (umas 20 folhas)
Cebolinha (uns 20 talos)
Oleo a fio(quanto baste)


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Como Preparar Maionese Caseira Especial:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, incluindo 3 colheres de sopa de óleo. Deixe bater um pouco e vá despejando o fiozinho d eóleo até atingir a consistência adequada.

Extras:

P.S.: Você também pode deixar para incluir a salsa e a cebolinha por último, e bater mais um minuto (sempre incluindo o fio de óleo), assim, a maionese ficará com micropedacinhos de cheiro-verde. Rende um vidro cheio (tamanho palmito)

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Experimente também fazer Creme de Alface

O que precisa para fazer Creme de Alface:
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de sêmola de milho
2 alfaces grandes
2 tomates médios
1 l de água quente
2 talos de aipo
2 cebolas médias
2 colheres (sopa) de azeite
30 g de manteiga
4 colheres (sopa) de natas
3 fatias de pão torrado cortado em cubos


Como fazer Creme de Alface:

Refogue no azeite as cebolas e o aipo, cortados às rodelas.

Junte a água e, em seguida, o tomate em pedacinhos, sem peles nem sementes, assim como as folhas de alface.

Quando ferver, adicione a sêmola de milho, em chuva, e deixe cozer, em lume brando.

Tire e, depois de perder o calor máximo, passe pelo triturador, juntamente com o cubo de caldo de galinha.

Leve novamente ao lume, até levantar fervura.

Se estiver muito espesso, junte um pouco de água.

Tire e adicione a manteiga e as natas.

Rectifique os temperos e sirva com cubos de pão previamente torrados ou secos no forno.

 


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