Receita de Maionese de Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Maionese de Pimentão

Maionese de Pimentão

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Maionese de Pimentão:

1 pimentão vermelho
1 colher de maionese
4 gotas de molho tabasco

Publicidade:

Como Preparar Maionese de Pimentão:

Corte o pimentão ao meio. Tire as sementes e leve ao forno para grelhar, até a pele empolar.

Tire do forno e envolva num guardanapo de papel.

Depois de esfriar, tire a pele. Desfaça o pimentão no liquidificador até obter consistência de purê.

Junte o purê de pimentão a maionese e o molho tabasco.

Publicidade


Também vai bem com Catchup

O que precisa para fazer Catchup:
- Pimenta-do-reino
- Sal
- ½ dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de vinagre branco
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 cebola média picada
- 2 kg de tomates maduros

Como fazer Catchup:

- Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente. Pique também as cebolas e o pimentão.

- Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e ½ xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora. Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador.

- Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar, acrescente a mistura de tomates, folha de louro, canela e cravo. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.

- Elimine o louro, canela e cravo. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água. Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar e utilize em seus pratos!


Mais Molhos e Cremes...

Creme de Café

Creme de Café
3 xícaras de chá de leite desnatado 1 colher de sopa de café instantâneo 1 colher de chá de essência baunilha 2 gemas 4 colheres de sopa de ad... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Creme de Coco

Creme de Coco
1 xícara de chá de leite em pó 1 xícara de chá de açúcar 2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada 1/2 xícara de chá de água fervente 1 1/... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Creme de Palmito

Creme de Palmito
1 lata grande de palmito picado 1 xícara de chá de leite 2 colheres de sopa de maisena 1 xícara de chá de maionese Sal Pimenta... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores