Receita de Maminha Assada com Manjericão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Maminha Assada com Manjericão

Maminha Assada com Manjericão

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Maminha Assada com Manjericão:

1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
. 1 colher (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 1 colher (chá) de orégano
. Sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
. 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados

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Como Preparar Maminha Assada com Manjericão:

1. Retire o excesso de gordura da carne. 

2. Misture o óleo, o shoyu, o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta. 

3. Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora. 

4. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. 

5. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. 

6. Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho. Sirva com batatas douradas na manteiga.

Extras:

Se preferir, sirva com um arroz branco ou uma massa a sua escolha.

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Experimente também fazer Frango com Creme de Palmito

O que precisa para fazer Frango com Creme de Palmito:
- 8 filés de peito de frango
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal
- pimenta

INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ tablete de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas

DEMAIS INGREDIENTES:
- ½ colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 colher (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como fazer Frango com Creme de Palmito:
Regue os filés com o azeite e tempere com sal e pimenta. Leve-os para grelhar. Coloque-os em um refratário e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture até dourar. Despeje o caldo de galinha dissolvido e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o palmito e misture. Espalhe o molho sobre os filés e reserve.

Em uma tigela, misture o alecrim, o manjericão e a salsinha. Polvilhe os filés com esta mistura, em seguida, polvilhe o queijo parmesão e leve para o forno a 180°C por cerca de 10 minutos.

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