Receita de Maminha Com Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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receita


Maminha Com Maçã

Maminha Com Maçã

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Maminha Com Maçã:

1 quilo de maminha (uma peça)
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de azeite
2 cubos de caldo de picanha KNORR
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
1 maçã cortada em cubos

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Como Preparar Maminha Com Maçã:

1- Coloque a maminha em uma travessa e espalhe a mostarda por
toda a carne.
2- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e doure
a maminha por todos os lados.
3- Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR na água fervente e
despeje sobre a carne.
4- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos,
contados a partir do início da pressão.
5- Espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o
cozimento da carne. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos
com a panela aberta.
6- Retire a carne do caldo e coloque-a em uma travessa. Reserve
em local aquecido.
7- Dissolva a farinha na água e acrescente ao caldo, mexendo
sempre até engrossar. Junte a maçã e ferva por mais 3 minutos.
8- Despeje o molho sobre a carne reservada. Sirva em seguida.

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Experimente também fazer Peru Natalino

O que precisa para fazer Peru Natalino:
• 1 unidade(s) peru de 3 kg
• 200 g cebola
• 100 g cenoura
• 100 g salsão
• 1 unidade(s) bouquet garni
• 250 ml vinho branco
• 500 ml água
• 3 unidade(s) pedaços de canela em pau
• 100 g mel
• 150 g nozes
• 50 g uvas passas
• 80 g manteiga
• Sal e pimenta-do-reino
• Recheio:
• 350 g pão de campanha em cubo
• 200 ml leite
• 5 unidade(s) gemas
• 100 g salsa picada
• 100 g échalote picada
• 150 g bacon em cubo
• 30 g pistache os miúdos do peru picados

Como fazer Peru Natalino:

Montagem:Colocar uma panqueca no centro do prato e alguns legumes ao lado. Distribuir o molho em volta.

Em uma placa, dispor as guarnições aromáticas (cenoura, cebola e salsão em cubos) e, sobre elas, colocar o peru costurado bem firme. A costura serve para manter seu aspecto natural. Pincelar o peru com manteiga em temperatura ambiente, sal e pimenta. Levar ao forno preaquecido a 220ºC, por 20 minutos.

Em uma tigela, colocar o pão em cubos, a salsa picada e o pistache picado. Regar com o leite quente e depois adicionar as gemas.

Em uma frigideira, refogar o bacon, a échalote e o miúdos do peru. Adicionar a mistura obtida no passo anterior.

Enrolar o recheio com a ajuda de um filme PVC, formando uma espécie de salsicha. Cozinhar no caldo de peru, durante 20 minutos, e cortar em fatias.

Depois de deixar assar durante 1hora e 40 minutos, a 160º C., retirar o peru e deglace a assadeira com o vinho branco, a água e o bouquet garni. Deixe reduzir até obter um jus de consistência cremosa

Passar o molho pelo chinois e juntar ao peru com o mel, a canela, as uvas passas, as nozes e o mel. Levar ao forno por mais 40 minutos a 160º C para finalizar o cozimento.


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