Receita de Mandioca Grelhada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Mandioca Grelhada

Mandioca Grelhada

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Mandioca Grelhada:

Mandioca bem cozida
Azeite

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Como Preparar Mandioca Grelhada:

Cozinhe bem a mandioca com sal e os tempreos de sua preferência, tire os fios e passe por espremedor ainda quente.

Com as mãos untadas em azeite vá modelando como se fosse uma bolacha com 10 cm de diâmetro e 3 cm de altura.

Leve para grelhar, até dourar a superfície.

Sirva com costela no bafo,  picanha no bafo e salada de agrião acebolada.

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Quem sabe combina com Esfiha de Queijo

O que precisa para fazer Esfiha de Queijo:
2,5kg de farinha de trigo
30 a 32g de fermento biológico seco
250g de açúcar refinado
250g de óleo de soja refinado
1litro a 1 litro e 1/4 de água filtrada
25g de sal refinado
Fubá

Recheio:
3 kg de queijo fresco tipo Minas
Salsinha
Sal


Como fazer Esfiha de Queijo:

Massa:
Com o auxilio da batedeira, misture a farinha com o fermento e o açúcar.

Deixe descansar por cerca de cinco segundos. Adicione o óleo, a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superficie de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Com uma faca corte uma tira larga da massa.

Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo, deslizando a tira de massa sobre a mesa. Tomando como medida três dedos dispostos no sentido vertical, meça o rolo de massa e corte os pedaços. Coloque um pedaço de massa sob a palma de cada mão ligeiramente côncava e faça então movimentos circulares, formando bolinhas.

Peneire o fubá no outro extremo da mesa e vá jogando as bolinhas sobre ele. A farinha não permite que as bolinhas grudem, além de dar um sabor especial.

Utilize a sobra de fubá para jogar em cima das bolinhas. Deixe descansar enquanto estiver trabalhando o restante da massa.

Utilizando novamente três dedos, achate cada bolinha, forçando-os juntos sobre a massa. Dê formato à borda, girando quatro disquinhos de massa juntos.

Deixe a massa descansar no tabuleiro, polvilhado de fubá, por 10 a 20 minutos.O tempo de cozimento é de 40 minutos de cozimento em forno convencional preaquecido a 180ºC.

Recheio:
Passe o queijo no moedor, junto com a salsinha e o sal. Se achar necessário, misture no mix. Com a mão gire o disco e com a outra espalhe o recheio (cerca de 30g ) em movimentos circulares das bordas para o centro. Leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos.


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