Receita de Manga com Iogurte e Mel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Manga com Iogurte e Mel

Manga com Iogurte e Mel

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Manga com Iogurte e Mel:

5 colheres (sopa) de açúcar
3 cravos-da-índia médios
1 manga média em cubos médios
4 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de licor de laranja
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de mel

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Como Preparar Manga com Iogurte e Mel:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo por 2 minutos, ou até caramelar.

Reduza o fogo e acrescente 1 colher (sopa) de água, o cravo-da-índia e a manga. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o caramelo dissolver.

Em seguda, acrescente o conhaque e flambe a manga por 1 minuto.

Retire do fogo, acrescente o licor de laranja e deixe esfriar um pouco. Distribua a manga em 2 taças individuais.

Despeje o iogurte, o mel e sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Torta de Carambola e Damasco

O que precisa para fazer Torta de Carambola e Damasco:
200g de açúcar
200g de manteiga sem sal
200g de damasco
3 carambolas grandes e maduras em fatias
3 ovos

Massa:
1 pitada de sal
200g de açúcar
500g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
Raspas de 1 limão


Como fazer Torta de Carambola e Damasco:

Massa:
Ligue o forno à temperatura média.

Coloque todos os ingredientes em um refratário e misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível.

Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire e reserve.

Creme:
Em uma panela, coloque o damasco para cozinhar em 3 xícaras de chá de água com metade do açúcar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. A seguir, bata no liquidificador até obter um creme. Reserve.

Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo. Por último, acrescente o creme de damasco, misturando levemente sem bater.

Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas formadas pelas fatias de carambola e leve à geladeira. Sirva bem gelada.


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