Receita de Manjar de Café com Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Manjar de Café com Chocolate

Manjar de Café com Chocolate

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Manjar de Café com Chocolate:

creme
3 gemas
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de café em infusão bem forte
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de maisena
cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite

Publicidade:

Como Preparar Manjar de Café com Chocolate:

Creme: peneire as gemas sobre o copo do liquidificador. Junte o leite, o café, o açúcar e a maisena.

Bata até obter uma mistura homogênea e despeje numa panela.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.

Distribua o creme em 8 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

Cobertura: leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda encorpada. Retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar.

Sirva o manjar de café com a calda de chocolate. Se preferir, decore com raspas de chocolate ou com folhas de hortelã.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Laranja de Caneca

O que precisa para fazer Bolo de Laranja de Caneca:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
4 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
1 colher rasa (café) de fermento em pó
2 gotas de essência de baunilha
suco de 3 laranjas espremidas

Como fazer Bolo de Laranja de Caneca:
Coloque o ovo em uma caneca e bata bem com um garfo;
Adicione a essência de baunilha (ela ajuda a tirar o gosto forte do ovo);
Acrescente óleo, açúcar, leite e bata mais um pouco;
À parte, esprema as laranjas, coloque o suco em uma panela no fogo e aguarde até o volume do líquido seja reduzido pela metade;
Em seguida, coloque essa redução na caneca e acrescente a farinha de trigo, o fermento e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea;
Leve por três minutos ao forno micro-ondas na potência máxima.

Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Café com Especiarias

Pudim de Café com Especiarias
300 ml de leite casca de 1 laranja 1 pedaço de canela 200 ml de creme de leite 100 ml de café forte 4 gemas de ovo 10 colheres (sopa) de aç... :: Enviada por: Cris

data 23/09/2008

comida Ver Receita


Pudim de Baunilha com Molho de Damasco

Pudim de Baunilha com Molho de Damasco
1/2 xícara de açúcar 5 colheres (de sopa) de amido de milho 1 pitada de sal 2 1/4 de xícara de leite 2 gemas ligeiramente batidas 2 colheres... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Suflê de Morango

Suflê de Morango
04 xícaras (chá) de morangos; 02 envelopes de gelatina em pó, sem sabor; açúcar; 04 colheres (chá) de suco de limão; 06 claras; 02 xícaras (chá) ... :: Enviada por: Camila

data 27/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores