Receita de Manjar de Tapioca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Manjar de Tapioca

Manjar de Tapioca

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Manjar de Tapioca:

4 pacotes de polpa de açaí descongelada
1/3 de xícara chá de de açúcar
1 xícara de chá de tapioca
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de coco ralado seco
1/2 xícara de chá de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Manjar de Tapioca:

Numa tigela média, misture a polpa de açaí com o açúcar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Em outra tigela média, misture os demais ingredientes, cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 3 horas ou até a tapioca absorver todo o líquido.

Desenforme sobre um prato decorativo e sirva acompanhado da polpa de açaí gelada.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Manjar de Vinho

O que precisa para fazer Manjar de Vinho:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de vinho tinto (de preferência, suave)
- 1 lata de suco de uva
- 2 envelopes de gelatina incolor hidratada e dissolvida
conforme a embalagem (total de 24 g)
- óleo para untar

Como fazer Manjar de Vinho:

Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite, vinho
tinto, suco de uva e gelatina incolor hidratada e dissolvida.

Numa fôrma de pudim canelada untada com óleo, coloque o manjar de
vinho e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos, ou até
que esteja firme.

Sirva com a calda de vinho tinto.

Calda de vinho tinto

Ingredientes:

- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de vinho tinto
seco
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de suco de uva
concentrado
- 150 g de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos
- 1 aniz-estrelado

Modo de preparo:

Numa frigideira em fogo brando coloque vinho tinto seco, suco de
uva concentrado, açúcar, canela em pau, cravos e aniz-estrelado e
deixe reduzir por 10 minutos.

Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com manjar de vinho.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Calda de Caramelo

Calda de Caramelo
1 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de glucose de milho 1 xícara de chá de creme de leite 3 colheres de sopa de manteiga Essência de baunil... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Morango Diet

Torta de Morango Diet
Massa: 250g ricota fresca 1 clara 1 colher de chá de adoçante granulado (que possa ir ao forno) 1 colher de chá de essência de baunilha 1 colher... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Caramelo com Nozes

Bolo de Caramelo com Nozes
2 colheres (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite gordo morno 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (ch... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores