Receita de Manjubinha Frita - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Manjubinha Frita

Manjubinha Frita

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Manjubinha Frita:

1 kg de manjubinhas
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de coentro picado
1 cebola média ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de mandioca
Óleo para fritura
Limão e molho de pimenta para acompanhar


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Como Preparar Manjubinha Frita:

Limpe os peixinhos, deixando-os com as cabeças. Lave em água corrente e escorra bem.

Misture o suco de limão com o coentro e a cebola ralada. Tempere com sal e pimenta. Coloque as manjubinhas no tempero, misture bem e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Escorra-as bem, passe-as na farinha de mandioca e frite em uma panela com bastante óleo quente, até que estejam tostadas e crocantes.

Escorra em papel-toalha. Sirva com limão cortado em 4 e molho de pimenta à parte.

 

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Aproveite para fazer também Camarões com Creme de Leite

O que precisa para fazer Camarões com Creme de Leite:
1 quilo e meio de camarões (de preferência médios)
½ litro de creme de leite fresco
2 colheres de (sopa) de manteiga derretida
6 colheres de (chá) de vinho Xerez
6 colheres de (sopa) de queijo ralado
3 tomates cortados em rodeIas

Como fazer Camarões com Creme de Leite:

Limpe os camarões (como para salada) e divida-os em 6 vasilhas individuais de porcelana refratária ou pirex.

Coloque um pouco de sal à manteiga derretida e esparrame-a sobre os camarões.

Sobre eles coloque o vinho ralado. Cubra tudo com o creme de leite fresco e sobre ele arrume 3 ou 5 fatias de tomate.

Leve ao forno quente para gratinar.

(10 minutos mais ou menos).

Retire do forno, coloque as vasilhas sobre pratos rasos e sirva bem quente.


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