Receita de Manjubinha Frita - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Manjubinha Frita

Manjubinha Frita

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Manjubinha Frita:

1 kg de manjubinhas
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de coentro picado
1 cebola média ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de mandioca
Óleo para fritura
Limão e molho de pimenta para acompanhar


Publicidade:

Como Preparar Manjubinha Frita:

Limpe os peixinhos, deixando-os com as cabeças. Lave em água corrente e escorra bem.

Misture o suco de limão com o coentro e a cebola ralada. Tempere com sal e pimenta. Coloque as manjubinhas no tempero, misture bem e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Escorra-as bem, passe-as na farinha de mandioca e frite em uma panela com bastante óleo quente, até que estejam tostadas e crocantes.

Escorra em papel-toalha. Sirva com limão cortado em 4 e molho de pimenta à parte.

 

Publicidade


Experimente também fazer Cação Ensopado

O que precisa para fazer Cação Ensopado:
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de salsão picado
½ pimentão verde médio em tiras finas
½ pimentão amarelo médio em tiras finas
1 cebola média em rodelas
1 tomate médio em rodelas
1 pitada de pimenta-do-reino
3 postas grandes de cação
sal e pimenta-do-reino


Como fazer Cação Ensopado:

Temperar as postas de cação em uma tigela com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e dispor em um refratário para microondas.

Deixar descansar por 20 minutos. Espalhar sobre o peixe a cebola, os pimentões, o tomate, o salsão e ½ xícara (chá) de água.

Acertar o sal e a pimenta-do-reino e salpicar com a salsinha.

Distribuir o óleo por cima e levar ao forno microondas, em potência alta, por 20 minutos, ou até o peixe ficar macio.

Retirar e servir.


Mais Peixes Diversos...

Gelado de Peixe

Gelado de Peixe
1/2 kg de filé de pescada; sal e pimenta do reino branca, moída a gosto; 01 cebola pequena cortada em rodelas; 01 ramo de coentro; margarina para ... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


Carpaccio de Peixe

Carpaccio de Peixe
1 posta de robalo ou namorado congelada 16 fatias de presunto cru 1 colher de sopa de ciboulette picada Molho: 1 colher (sopa) de azeite 6 tomate... :: Enviada por: Cozinheiro

data 20/03/2008

comida Ver Receita


Badejo Espanhol

Badejo Espanhol
600g de filé de badejo limpo 100g de vôngole com casca limpo 100g de marisco sem casca limpo 100g de camarão pequeno limpo 250g de camarão médio l... :: Enviada por: Camila

data 26/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores