Receita de Manjubinha Frita - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Manjubinha Frita

Manjubinha Frita

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Manjubinha Frita:

1 kg de manjubinhas
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de coentro picado
1 cebola média ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de mandioca
Óleo para fritura
Limão e molho de pimenta para acompanhar


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Como Preparar Manjubinha Frita:

Limpe os peixinhos, deixando-os com as cabeças. Lave em água corrente e escorra bem.

Misture o suco de limão com o coentro e a cebola ralada. Tempere com sal e pimenta. Coloque as manjubinhas no tempero, misture bem e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Escorra-as bem, passe-as na farinha de mandioca e frite em uma panela com bastante óleo quente, até que estejam tostadas e crocantes.

Escorra em papel-toalha. Sirva com limão cortado em 4 e molho de pimenta à parte.

 

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Experimente também fazer Rocambole de Atum

O que precisa para fazer Rocambole de Atum:
massa
500 g de batata cozida e amassada
3 ovos ligeiramente batidos
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de farinha de rosca
sal a gosto
recheio
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate médio em cubos
2 xícaras (chá) de atum em conserva na salmoura escorrido
3 colheres (sopa) de ervas frescas
sal a gosto
cobertura
1 gema
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Como fazer Rocambole de Atum:

Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma tigela a batata, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.

Misture bem até obter uma massa homogênea.

Unte a fôrma de 34 x 24 cm com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe com 5 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.

Retire, desenforme sobre filme plástico e polvilhe a farinha de rosca restante.

Reserve. Recheio: aqueça em uma panela o óleo restante e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente.

Acrescente o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar.

Por último, junte o atum, as ervas frescas e o sal. Cozinhe por amis 3 minutos, retire e distribua sobre a massa.

Enrole com cuidado, iniciando pelo lado maior da massa e coloque de volta na fôrma.

Em uma tigela pequena, bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele a superfície do rocambole.

Salpique o queijo parmesão e leve ao forno por mais 25 minutos, ou até gratinar.

Retire do forno e sirva.


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