Receita de Manjubinha Frita - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Manjubinha Frita

Manjubinha Frita

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Manjubinha Frita:

1 kg de manjubinhas
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de coentro picado
1 cebola média ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de mandioca
Óleo para fritura
Limão e molho de pimenta para acompanhar


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Como Preparar Manjubinha Frita:

Limpe os peixinhos, deixando-os com as cabeças. Lave em água corrente e escorra bem.

Misture o suco de limão com o coentro e a cebola ralada. Tempere com sal e pimenta. Coloque as manjubinhas no tempero, misture bem e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Escorra-as bem, passe-as na farinha de mandioca e frite em uma panela com bastante óleo quente, até que estejam tostadas e crocantes.

Escorra em papel-toalha. Sirva com limão cortado em 4 e molho de pimenta à parte.

 

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Também vai bem com Cação na Moranga

O que precisa para fazer Cação na Moranga:
Tempero:
pimenta do reino a gosto
1 quilo de cação
suco de 1 limão
sal

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
500 ml de molho de tomate pronto
200 gramas de requeijão cremoso
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 folha de louro
½ quilo de camarão
temperos a gosto
1 moranga grande
3 dentes de alho
1 cebola


Como fazer Cação na Moranga:

Temperar as postas de cação com sal, limão e pimenta. Deixar no tempero por aproximadamente 30 minutos.

Passar as postas de peixe na farinha de trigo e fritar. Reservar.

Molho:
Em uma panela aquecer o azeite e refogar a cebola fatiada e os dentes de alho. Juntar o molho de tomates, o louro e o manjericão (opcional).

Deixar ferver. Acrescentar os camarões limpos e levemente aferventados, os pimentões vermelho e amarelo e temperos a gosto.

Forrar um refratário com papel alumínio e colocar a moranga lavada e sem polpa. Levar ao forno e deixar cozinhar por 1 hora e 30 minutos.

Retirar do forno e espalhar o requeijão.

Colocar um pouco de molho, as postas de cação e o restante do molho. Distribuir o resto do requeijão.


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