Receita de Manjubinha Frita - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Manjubinha Frita

Manjubinha Frita

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Manjubinha Frita:

1 kg de manjubinhas
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de coentro picado
1 cebola média ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de mandioca
Óleo para fritura
Limão e molho de pimenta para acompanhar


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Como Preparar Manjubinha Frita:

Limpe os peixinhos, deixando-os com as cabeças. Lave em água corrente e escorra bem.

Misture o suco de limão com o coentro e a cebola ralada. Tempere com sal e pimenta. Coloque as manjubinhas no tempero, misture bem e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Escorra-as bem, passe-as na farinha de mandioca e frite em uma panela com bastante óleo quente, até que estejam tostadas e crocantes.

Escorra em papel-toalha. Sirva com limão cortado em 4 e molho de pimenta à parte.

 

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Também vai bem com Escabeche de Truta

O que precisa para fazer Escabeche de Truta:
2 filés de truta
farinha de trigo
2 xícaras (chá) de azeite de oliva
1 cabeça de alho
1 cenoura
1 cebola
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 folha de louro
páprica
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Escabeche de Truta:

Passe os filés de truta na farinha de trigo e frite-os numa panela de ferro ou de fundo grosso no azeite bem quente.

Retire os filés e reserve. No mesmo azeite, frite o alho, a cenoura e a cebola fatiados.
Em seguida, adicione o vinagre, a pimenta-do-reino, o louro e a páprica.

Coloque os filés de truta num recipiente de vidro, regue com o molho e tampe bem.

Mantenha o recipiente bem fechado por 3 dias em lugar fresco (não gelado).

Passado esse tempo, consuma acompanhado de salada e, se preferir, com pão.


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