Receita de Manjubinha Frita - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Manjubinha Frita

Manjubinha Frita

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Manjubinha Frita:

1 kg de manjubinhas
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de coentro picado
1 cebola média ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de mandioca
Óleo para fritura
Limão e molho de pimenta para acompanhar


Publicidade:

Como Preparar Manjubinha Frita:

Limpe os peixinhos, deixando-os com as cabeças. Lave em água corrente e escorra bem.

Misture o suco de limão com o coentro e a cebola ralada. Tempere com sal e pimenta. Coloque as manjubinhas no tempero, misture bem e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Escorra-as bem, passe-as na farinha de mandioca e frite em uma panela com bastante óleo quente, até que estejam tostadas e crocantes.

Escorra em papel-toalha. Sirva com limão cortado em 4 e molho de pimenta à parte.

 

Publicidade


Você pode fazer também Bacalhau Vegetariano

O que precisa para fazer Bacalhau Vegetariano:
½ kg de batatas
200g de repolho
300g de soja em cubos
1 pimento médio
2 cebolas médias
coentros q.b
200ml de natas de soja
200ml de leite de coco
½ copo de leite de soja
100g de azeitonas pretas
sal q.b
azeite q.b

Como fazer Bacalhau Vegetariano:
Lave bem as batatas e coza-as inteiras com pele. Depois descasque-as e corte-as em rodelas grossas. Coza o repolho no vapor, com sal, ou em pouca água, cortado em pedaços grandes.

À parte, ponha a soja de molho e tempere-a a gosto.
Corte as cebolas em rodelas e o pimento às tiras finas e pique as azeitonas e os coentros.

Em seguida, numa forma de ir ao forno, disponha uma camada de batatas, outra de repolho, a seguir uma de soja e uma de temperos e assim sucessivamente até terminar com uma camada de batatas. Por último, misture o leite de coco, o leite de soja e as natas e deite sobre as camadas. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Mais Peixes Diversos...

Cação ao Forno

Cação ao Forno
1 quilo de cação de carne clara e em postas 1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água 1 copo de vinho branco salsinha e cebolinha picadas col... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Estrogonofe de Atum

Estrogonofe de Atum
1 xícara de azeitonas verde ou preta picada 1 lata de creme de leite 2 latas de atum 1 lata de ervilha 3 dentes de alho 1 cebola média Cheiro ve... :: Enviada por: Camila

data 30/01/2008

comida Ver Receita


Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe
1 kg de peixes pequenos inteiros 6 galhos de coentro 1 cebola cortada em pedaços 4 cebolinhas verdes 1 colher de chá de pimenta-do-reino 2 t... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores