Receita de Maria Mole - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Maria Mole

Maria Mole

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Maria Mole:

12 folhas de gelatina ou 12 g de gelatina em pó sem sabor
2 copos de água morna
800 g de açúcar
Gotas de baunilha
1 pacote de coco ralado (100g) para polvilhar


Publicidade:

Como Preparar Maria Mole:

Dissolva a gelatina na água quente.

Bata na batedeira até espumar.

Acrescente o açúcar e as gotas de baunilha.

Continue batendo até que a misture adquira consistência firme.

Espalhe numa forma bem polvilhada com coco ralado.

Polvilhe coco ralado por cima e leve para gelar.

Publicidade


Experimente também fazer Pavê de Goiaba

O que precisa para fazer Pavê de Goiaba:
Creme
800g de creme confeiteiro
400g de geléia de goiaba
400g de chantilly
Creme confeiteiro
1 litro de leite
40g de maisena
40g de farinha de trigo
220g de açúcar
4 ovos
10 gemas
120g de manteiga
1/2 de fava de baunilha aberta
1/4 colher (chá) de essência de baunilha
Geléia de goiaba
14 goiabas
1kg de açúcar
Chantilly
400g de creme de leite fresco
Montagem
1 pacote de bolacha folhada hajalmar de 250g

Como fazer Pavê de Goiaba:

Creme confeiteiro: dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200ml de leite e logo em seguida acrescente o ovo e as gemas. Reserve.

Combine o restante do leite com o açúcar e a fava de baunilha e leve para ferver.

Acrescente a mistura de leite + maizena + ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e acrescente a manteiga.

Coloque na batedeira e deixe bater em baixa velocidade com a pá para esfriar.

Antes de guardar passa por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha ficado no fundo do tacho.

Guarde em tupperware e cubra a superfície com fita filme para não formar uma película indesejável.

Na hora de utilizar pese a quantidade desejada e mexa com uma espátula para ficar cremoso.

Geléia de goiaba: descasque a goiaba e passe no processador.

Coloque o purê de goiaba em uma panela com o açúcar e leve para ferver, mexa até o açúcar dissolver, assim que começar a ferver deixe em fogo baixo de 10 a 15min ou até ponto de geléia.

Caso forme um pouco de espuma branca na superfície, retire com uma colher. Chantilly: bata 400 grs de creme de leite fresco até ponto de chantily firme. Montagem (caixa 17cm x 5,5cm x 6,5 cm): em copo de vidro ou cumbuca individual forre o fundo com um pouco do creme confeiteiro, coloque com uma camada de bolacha, outra de creme confeiteiro, uma camada de geléia, outra de biscoito e finalize com o chantily.

Decore com chips de goiaba.


Mais Docinhos...

Pé de Moloque

Pé de Moloque
1 rapadura simples (500g) 1 lata de leite condensado 400g de amendoim torrado e moído 100g de amendoim torrado inteiro Manteiga para untar Farinh... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Suspiros

Suspiros
- 4 unidade(s) de clara de ovo - Açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2009

comida Ver Receita


Canudinhos Recheados

Canudinhos Recheados
• óleo para fritar • ½ xícara (chá) de água • 3 colheres (sopa) de óleo • 2 colheres (sopa) de aguardente • 1 colher (chá) de sal • 2 xícaras (ch... :: Enviada por: Camila

data 03/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores