Receita de Maria Mole - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Maria Mole

Maria Mole

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Maria Mole:

12 folhas de gelatina ou 12 g de gelatina em pó sem sabor
2 copos de água morna
800 g de açúcar
Gotas de baunilha
1 pacote de coco ralado (100g) para polvilhar


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Como Preparar Maria Mole:

Dissolva a gelatina na água quente.

Bata na batedeira até espumar.

Acrescente o açúcar e as gotas de baunilha.

Continue batendo até que a misture adquira consistência firme.

Espalhe numa forma bem polvilhada com coco ralado.

Polvilhe coco ralado por cima e leve para gelar.

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Quem sabe combina com Cuca de Morango

O que precisa para fazer Cuca de Morango:
1/2kg de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento de pão
1 pitada de sal
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
300ml de água morna
350ml de leite morno
Raspas de cascas de limão
Noz moscada à gosto

Recheio:
1/2kg de morangos picadinhos
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
Água

Farofa:
1 xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
Óleo


Como fazer Cuca de Morango:

Misture a farinha e o fermento e acrescente os ovos batidos com sal. Em seguida coloque a margarina, o óleo, o açúcar, as raspas de limão e a noz moscada. Misture o leite e a água e despeje aos poucos na massa para misturar todos os ingredientes.

Quando a massa estiver homogênea coloque a vasilha em cima de outra com água morna e deixe crescer por 30 minutos.

Recheio:
Leve ao fogo o morango com o açúcar.  Quando a fruta desmanchar, adicione o amido de milho dissolvido em água. Misture bem e reserve.

Farofa:
Misture tudo e junte um pouco de óleo só para umedecer a farofa.

Espalhe a a massa da cuca em uma forma untada. Coloque novamente em cima de uma vasilha com água morna e deixe crescer por 15 minutos.

Coloque a farofa nos cantos da forma. Adicione o recheio e cubra com o restante da farofa.

Leve ao forno por 40 minutos.


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