Receita de Mariola de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Mariola de Banana

Mariola de Banana

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Mariola de Banana:

2 copos de cascas de bananas d?água trituradas
1 copo de bananas esmagadas
1 copo de açúcar
1/4 de copo de farinha de trigo
2 colheres (das de sopa) de sumo de limão

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Como Preparar Mariola de Banana:

Lavar as bananas em água corrente antes de retirar as cascas.

Triturar as cascas no liquidificador com um pouco de água.

Misturar as cascas, as bananas esmagadas, o açúcar, o sumo de limão e a farinha de trigo, levar ao fogo até secar a água.

Voltar ao fogo até dar o ponto de pasta dura derramar em mármore untada, trabalhando um pouco a massa.

Modelar as mariolas e passar em açúcar.

Deixar secar ao sol.

 

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Também vai bem com Risoto Doce de Cereja Fresca

O que precisa para fazer Risoto Doce de Cereja Fresca:
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
4 colheres (sopa) de vinho branco doce
200 g de cereja fresca partida ao meio sem caroço
chantilly para acompanhar

Como fazer Risoto Doce de Cereja Fresca:

Leve ao fogo uma panela com o leite, o creme de leite e o açúcar até ferver.

Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.

Adicione o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o líquido evaporar. Acrescente, aos poucos (1 concha de cada vez), a mistura de leite, creme de leite e açúcar e cozinhe, sem parar de mexer, por 45 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Raspe bem o fundo e as laterais da panela.

Se necessário, acrescente mais leite.

No final do cozimento, junte as cerejas (e o caldo formado) e misture. Retire do fogo e deixe descansar por 3 minutos com a panela tampada.

Distribua o risoto em pratos fundos ou taças, coloque o chantilly e, se preferir, decore com cereja e hortelã.


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