Receita de Mariscos Bêbados - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Mariscos e Mexilhões
  
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Mariscos Bêbados

Mariscos Bêbados

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Mariscos e Mexilhões

Ingredientes para Mariscos Bêbados:

1kg de mariscos na casca
2 latas de cerveja
1/3 purê de tomate
1 cebola em fatias finas
1 dente de alho amassado
1 maço de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto


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Como Preparar Mariscos Bêbados:

Limpe bem a casca dos mariscos esfregando-os com uma buchinha. Elimine os que estiverem com a casca quebrada. Lave-os com água fria e reserve-os.

Numa panela alta, refogue no azeite a cebola e o alhoaté dourar. Em seguida, adicione o purê de tomate, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por 5 minutos, adicionando água de vez em quando para não secar.

Coloque a cerveja, a salsinha e a cebolinha picadas. Cozinhe o molho em fogo alto até levantar fervura, depois diminua o fogo. Verifique o sal.

Coloque os mariscos na panela e cozinhe-os até as cascas se abrirem. Em seguida, retire-os do caldo e coloque-os num recipiente. Coloque então, uma concha do molho que ficou na panela por cima dos mariscos e sirva-os quentes. Sirva com arroz branco.

Extras:

Aproveite o restante do molho e adicione farinha de mandioca para fazer um pirão saboroso.

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Aproveite para fazer também Tainha Recheada

O que precisa para fazer Tainha Recheada:
1 1/2k de tainha limpa pelas postas
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 xícara de chá de salsão
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimentão verde picado
1 dente de alho espremido
2 xícaras de pão de fôrma em cubinhos
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de tomate picado
sem pele e semente
2 fatias de bacon cortadas ao meio no
sentido do comprimento


Como fazer Tainha Recheada:

Preaqueça o forno em temperatura moderada. Derreta a manteiga, junte o salsão, a cebola, o pimentão e o alho.

Cozinhe até que a cebola doure. Misture com o pão, o sal e o tomate. Coloque o peixe em uma fôrma refratária, levemente untada ou forrada com papel alumínio.

Recheie o peixe deixando-o aberto. Cubra com as fatias de bacon. Asse por 45 minutos ou até que o peixe esteja macio.

 


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