Receita de Massa Americana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa Americana

Massa Americana

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Massa Americana:

250ml de água
5 colheres de sopa de gelatina
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
7 colheres de sopa de glucose
3kg de açúcar impalpável peneirado
Essência à gosto
Corante alimentício em gel

Publicidade:

Como Preparar Massa Americana:

Dissolva a gelatina na água em banho-maria no fogo médio até ficar transparente.

Acrescente a gordura vegetal hidrogenada e a glucose, e mantenha em fogo médio. Depois de derretida, a mistura deve se tomar um liquido homogéneo.

Tire do fogo e junte a essência. Tire do fogo e acrescente a essência.

Vá colocando o açúcar impalpável aos poucos e sove sobre uma superficie até que a massa desgrude das mãos. Acrescente uma pequena quantidade de corante à massa e amasse bem até ficar com uma coloração uniforme.

Colocando a massa sobre o bolo:
Com um pincel passe geléia sobre o bolo para aderir a massa americana.

Abra a massa com o rolo, utilizando duas ripas de madeira como guia. Elas garantirão que a massa aberta fique lisa e regular e tenha a mesma espessura em toda a extensão.

Cubra o bolo com a massa. Recorte em toda a volta do bolo acertando as sobras de massa com um cortador de pizza. Arremate com o estilete ou uma faca com ponta nos lugares que o cortador de inox não alcançar.

Faça o acabamento arredondando a base do bolo com uma faca sem ponta ou com uma espátula.

 

 

Extras:

A massa se conserva fresca por até dois meses se for guardada sem corante e dentro de um saco plástico em local fresco e fora da geladeira.
Em dias e regiões mais quentes é necessário acrescentar 7 colheres de sopa de glicerina líquida comestível para que a mesma se conserve por mais tempo.

A massa americana não deve ser exposta à umidade. O bolo pronto não deve ser guardado na geladeira para que não haja alteração na consistência da cobertura.

Procure utilizar essências neutras, como a de baunilha, para não anular o sabor do bolo ou combine a essência com a massa do bolo.

Glucose é o açúcar extraído do milho, transparente e com sabor menos doce que o açúcar da cana. O açúcar impalpável, um tipo de açúcar de confeiteiro de textura mais fina, é fundamental para o bom resultado da receita.

A coloração é feita com corantes em gel. Acrescente o corante e amasse bem até obter uma coloração homogênea. Ao aplicar corante preto ou vermelho, deixe a massa descansar até obter as cores.

As diferenças climáticas (local seco ou úmido) alteram a quantidade de açúcar usada.

Publicidade


Você pode fazer também Mousse de Pêra com Coco e Chocolate

O que precisa para fazer Mousse de Pêra com Coco e Chocolate:
2 latas de pêra em conserva (420g cada uma)
1 colher de sopa de rum branco
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco desidratado
2 claras
1 pitada de sal
200 ml de creme de leite fresco
8 biscoitos wafer cobertos de chocolate (opcional)
40 g de chocolate meio amargo

Como fazer Mousse de Pêra com Coco e Chocolate:

Escorra bem as peras, reserve 2 e passe as restantes por uma peneira de trama fina, recolhendo o purê em uma tigela. Junte o rum, o açúcar e o coco (reserve 1 colher de sopa).

Bata as claras em ponto de neve bem firme com sal e incorpore delicadamente ao purê de pêra. À parte, bata o creme de leite até obter um chantilly.

Reserve uma parte para decorar e adicione o restante ao purê. Despeje o creme em 4 taças e leve à geladeira até o momento de servir.

Decore com as peras reservadas, o chantilly, os wafers, o coco reservado e o chocolate ralado. Sirva a seguir, bem frio.


Mais Caldas e Coberturas...

Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado
1 xícara mais 2 colheres de açúcar refinado 3 claras de ovo ¼ colherinha de creme tártaro 1/8 colherinha de sal 1 colherinha de extrato de baunilh... :: Enviada por: Camila

data 29/04/2010

comida Ver Receita


Calda de Laranja

Calda de Laranja
01 xícara de chá de açúcar 01 xícara de chá de casca de laranja 03 xícaras de chá de água... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/10/2007

comida Ver Receita


Recheio para pão de Ló

Recheio para pão de Ló
leite condensado; coco; gemas. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores