Receita de Massa Americana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Massa Americana

Massa Americana

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Massa Americana:

250ml de água
5 colheres de sopa de gelatina
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
7 colheres de sopa de glucose
3kg de açúcar impalpável peneirado
Essência à gosto
Corante alimentício em gel

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Como Preparar Massa Americana:

Dissolva a gelatina na água em banho-maria no fogo médio até ficar transparente.

Acrescente a gordura vegetal hidrogenada e a glucose, e mantenha em fogo médio. Depois de derretida, a mistura deve se tomar um liquido homogéneo.

Tire do fogo e junte a essência. Tire do fogo e acrescente a essência.

Vá colocando o açúcar impalpável aos poucos e sove sobre uma superficie até que a massa desgrude das mãos. Acrescente uma pequena quantidade de corante à massa e amasse bem até ficar com uma coloração uniforme.

Colocando a massa sobre o bolo:
Com um pincel passe geléia sobre o bolo para aderir a massa americana.

Abra a massa com o rolo, utilizando duas ripas de madeira como guia. Elas garantirão que a massa aberta fique lisa e regular e tenha a mesma espessura em toda a extensão.

Cubra o bolo com a massa. Recorte em toda a volta do bolo acertando as sobras de massa com um cortador de pizza. Arremate com o estilete ou uma faca com ponta nos lugares que o cortador de inox não alcançar.

Faça o acabamento arredondando a base do bolo com uma faca sem ponta ou com uma espátula.

 

 

Extras:

A massa se conserva fresca por até dois meses se for guardada sem corante e dentro de um saco plástico em local fresco e fora da geladeira.
Em dias e regiões mais quentes é necessário acrescentar 7 colheres de sopa de glicerina líquida comestível para que a mesma se conserve por mais tempo.

A massa americana não deve ser exposta à umidade. O bolo pronto não deve ser guardado na geladeira para que não haja alteração na consistência da cobertura.

Procure utilizar essências neutras, como a de baunilha, para não anular o sabor do bolo ou combine a essência com a massa do bolo.

Glucose é o açúcar extraído do milho, transparente e com sabor menos doce que o açúcar da cana. O açúcar impalpável, um tipo de açúcar de confeiteiro de textura mais fina, é fundamental para o bom resultado da receita.

A coloração é feita com corantes em gel. Acrescente o corante e amasse bem até obter uma coloração homogênea. Ao aplicar corante preto ou vermelho, deixe a massa descansar até obter as cores.

As diferenças climáticas (local seco ou úmido) alteram a quantidade de açúcar usada.

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Aproveite para fazer também Bolo de Banana da Erli

O que precisa para fazer Bolo de Banana da Erli:
5 bananas cortadas em sentido do comprimento.2ovos,1colher sopa bem cheia de margarina;2xicaras de cha de açucar refinado.3x. de cha defarinha de trigo. 2x. de x
cha de leite, 1c. de sopa de fermento.

Como fazer Bolo de Banana da Erli:
separe as gemas em uma tigela,acrescente o açucar refinado,a manteiga e bata até ficar claro.Acrescente o leite aos poucos alternando com a farinha e vá mexendo até encorporar bata as claras em neve e acrescente a massa delicadamente em seguida o fermento em pó.Coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha,colocando as bananas até cobrir toda massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 min.

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