Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


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Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

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Experimente também fazer Pão de Ervas

O que precisa para fazer Pão de Ervas:
1 tablete de fermento biológico para pão (15g)
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
2 potes de iogurte natural
1/2 xícara de chá de óleo
1 ovo
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de orégano
1/2 colher de sopa de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar
1 gema para pincelar
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de orégano


Como fazer Pão de Ervas:

Coloque em um recipiente refratário grande o fermento, o açúcar e mexa até ficar líquido. Acrescente o leite, os Iogurtes, o óleo, o ovo, o queijo, o orégano e o sal.

Com o auxílio de uma colher vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea.

Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (11 X 28 X 8cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora.

Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão e o orégano.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere amornar e desenforme.

 


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