Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


Publicidade:

Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Pão de Batata

O que precisa para fazer Pão de Batata:
300g de batatas cozidas e amassadas
100g de fermento fresco
2 xícaras de chá de leite morno
3 ovos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de banha derretida ou óleo
Farinha de trigo o suficiente


Como fazer Pão de Batata:

Misture o fermento com o leite e deixe por 5 minutos.

Depois acrescente os demais ingredientes amassando bem, até ficar uma massa uniforme e sem grudar nas mãos.

Faça os pãezinhos pequenos, coloque na assadeira untada com óleo e deixe crescer.

Pincele com gema e levar para assar em forno pré-aquecido e moderado até crescerem e dourarem.
 


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão Light de Cebola com Salada

Pão Light de Cebola com Salada
pão de cebola 3 cebolas médias picadas 1 colher (sopa) de óleo 2 tabletes (30 g) de fermento biológico 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ... :: Enviada por: Cris

data 14/10/2008

comida Ver Receita


Pão de Cebola

Pão de Cebola
massa ½ xícara (chá) de leite 2 tabletes (30g) de fermento biológico 1 cebola pequena cortada em cubos 1 colher (chá) de sal 1 ovo ½ xícara ... :: Enviada por: Camila

data 22/10/2008

comida Ver Receita


Bacallá Mantecato

Bacallá Mantecato
150 gr de bacalhau ling demolhado(s) 1 xícara(s) (chá) de leite 2 dente(s) de alho 1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem Borges quanto baste d... :: Enviada por: Cris

data 08/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores