Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


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Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

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Quem sabe combina com Pãezinhos de Azeitonas

O que precisa para fazer Pãezinhos de Azeitonas:
1 xícara (chá) de água morna
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
30 gramas de fermento biológico
500 gramas de farinha de trigo

Recheio:
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Como fazer Pãezinhos de Azeitonas:

Dissolver o fermento na água morna. Bater no liqüidificador o fermento dissolvido na água, o óleo, o sal, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha.

Colocar numa vasilha, cobrir e deixar descansar em local aquecido por 20 minutos.

Misturar os ingredientes do recheio, tempera gosto e reservar.

Juntar o restante da farinha na esponja crescida e sovar bem, em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar macia e lisa.

Cobrir e deixar dobrar de volume.

Pegue uma porção de massa com as mãos, colocar o recheio, fechar e modelar os pãezinhos.
Vá arrumando sobre uma assadeira untada e polvilhada, cobrir e deixar descansar por 30 minutos.

Levar para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos, em temperatura alta, até dourarem.


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