Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


Publicidade:

Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Pão de Batata Light

O que precisa para fazer Pão de Batata Light:
# 1 tablete de fermento biológico (15g)
# ¼ xíc. (chá) de água morna
# 3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
# 2 ½ colheres de (sopa) de creme vegetal ligth
# 50 g de açucar refinado
# 1 colher (chá) de sal
# 1 xíc. (chá) de leite quente
# 1 ovo ligeiramente batido
# 4 a 4 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo aproximadamente
# 1 colher (sopa) de creme vegetal ligth para untar
# Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
# 1 colher (chá) de óleo de canola para untar o recipiente em que a massa irá dobrar de volume
# Farinha de trigo para polvilhar a superfície

Como fazer Pão de Batata Light:
Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em um recipiente misture a batata, o creme vegetal, o açucar, o sal e o leite quente.

Deixe amornar, adicione o fermento e o ovo. Junte 2 xíc. (chá) de farinha de trigo e bata com uma colher de pau.

Acrescente a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea. Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem até que a massa fique macia.

Unte um recipiente com óleo, coloque a massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Faça bolinhas do tamanho de 1 limão e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas. Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem. Retire do forno e pincele creme vegetal

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Minicucas de Banana

Minicucas de Banana
6 bananas-prata descascadas 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 gema 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado 1 colher (chá) de canela em pó ... :: Enviada por: Camila

data 22/08/2008

comida Ver Receita


Trança de Batata

Trança de Batata
1 kg de farinha de trigo 500 g de batata cozida e amassada 2 xícaras de açúcar 75 g de fermento biológico 1 colher (chá) de sal 4 ovos 3 c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Pão com Tomate Seco

Pão com Tomate Seco
2 e ½ xícaras(chá) de água ½ (chá) de leite 1 (sopa) de açúcar 1 (sopa) de sal 600 gramas de tomate seco cortado em tiras 30 gramas de gordura ve... :: Enviada por: Camila

data 02/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores