Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


Publicidade:

Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

Publicidade


Você pode fazer também Biscoito de Gengibre e Canela

O que precisa para fazer Biscoito de Gengibre e Canela:
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
15 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de melado

Como fazer Biscoito de Gengibre e Canela:

Em uma tigela, peneira a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela. Reserve. Bata na batedeira o açúcar, o azeite de oliva (reserve 2 colheres de sopa) e o ovo por 5 minutos, ou até obter uma massa leve e esponjosa.

Junte o vinagre e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater.

Acrescente o melado, bata por mais 1 minuto e retire. Divida a massa em 3 partes, embrulhe-as em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 3 horas. Em seguida, ligue o forno à temperatura média.

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Abra-a com cuidado em uma espessura de 4 mm e corte-a com cortadores no formato de sua preferência.

Disponha os biscoitos em 4 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado.

Leve ao forno por 8 minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a dourar.

Retire e deixe esfriar na própria assadeira. Se preferir, decore os biscoitos com confeitos coloridos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Forma

Pão de Forma
2 tabletes de fermento para pão 2 xícaras (chá) de leite morno 2 ovos inteiros 2 colheres (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de açúcar re... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Biscoitinhos de Limão

Biscoitinhos de Limão
1 lata de Leite Moça 3 colheres (sopa) de suco de limão 6 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal Raspas de 1 limão médio 4 xícaras (ch... :: Enviada por: Camila

data 04/12/2009

comida Ver Receita


Tapas Quentes

Tapas Quentes
baguetes ou pão de mistura ás fatias pequenas azeite alho esmagado tomate cereja ou normal cortados aos bocadinhos queijo parmesão ralado queijo... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores