Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


Publicidade:

Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Pão de Iogurte

O que precisa para fazer Pão de Iogurte:
50 g de fremento para pão
1 colher, de sopa, de açúcar
2 copos de iogurte natural
3 ovos inteiros
1 copo de óleo (medida do copo de iogurte)
1 colher, de chá, de sal
farinha de trigo até dar ponto
300 g de presunto
300 g de musarela

Como fazer Pão de Iogurte:

Coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar.

Misture bem, até dissolver o fermento.

Em seguida, colocar o restante dos ingredientes. Deixar descansar por uma hora.

Após este tempo, abrir a massa, colocar o prejunto e a mussarela, enrolar, pincelar com ovo, se desejar.

Levar para assar.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Forma (tipo petrópolis)

Pão de Forma (tipo petrópolis)
01 kg de farinha de trigo; 70 g de manteiga ou similar; 50 g de açúcar; 15 g de sal; 15 g de leite em pó; 30 g de fermento biológico. ... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


Bolachas de Soja

Bolachas de Soja
04 colheres (sopa) ou 100 gramas de margarina*; 02 ovos; 01 e meia xícara (chá) de açúcar; 01 xícara (chá) de farinha de soja; 01 xícara (chá) de ... :: Enviada por: Camila

data 27/04/2009

comida Ver Receita


Panetone de Liquidificador da Mila

Panetone de Liquidificador da Mila
3 ovos,3/4 xícara de suco de laranja,1/2 xícara de leite,1/2 xícara de margarina,2 xícaras rasa de açúcar,600 g de farinha de trigo,1 envelope de ferm... :: Enviada por: camila

data 12/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores