Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


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Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

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Aproveite para fazer também Torradinhas de São João

O que precisa para fazer Torradinhas de São João:
1 Xícara(s) leite desnatado
1 Cubo(s) caldo de legumes
1/2 Quilo(s) quilo de ricota fresca amassada
1/2 Xícara(s) amendoim torrado e picado, sem pele
10 Fatia(s) pão de fôrma sem casca
1 Colher(es) de chá azeite de oliva

Como fazer Torradinhas de São João:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma panela pequena ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de legumes .

Passe para um liquidificador, junte a ricota e bata até obter um creme homogêneo

Coloque em uma tigela e junte o amendoim 

Reserve.

Corte as fatias de pão ao meio formando 20 retângulos
Regue com o azeite, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 10 minutos.

Retire do forno e espalhe o creme de ricota reservado

Volte ao forno por mais 5 minutos

Sirva em seguida.

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