Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


Publicidade:

Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

Publicidade


Você pode fazer também Biscoitos de Chocolate

O que precisa para fazer Biscoitos de Chocolate:
03 claras;
3/4 xícara (chá) de açúcar;
01 colher (chá) de baunilha;
01 pacote de coco ralado (50 g);
180 g de chocolate meio amargo, ralado grosso;
margarina para untar.

Como fazer Biscoitos de Chocolate:

Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre, até que fique bem firme.

Acrescente a baunilha, o chocolate e mexa devagar.

Numa assadeira untada de margarina, pingue a massa com o auxílio de uma colher de chá, deixando um espaço de uns 4 cm entre um e outro.

Leve ao forno brando e deixe assar por uns 25 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Depois de bem frias, conserve-as numa lata ou vidro bem fechado.

 


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pãezinhos Fofos

Pãezinhos Fofos
2 xícaras (chá) de leite 1/4 de xícara (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de sal 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga 2 tabletes de fermento biológ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Brownie Fácil

Brownie Fácil
300 g de chocolate meio amargo 1 xícara de chá de nozes picadas 3 xícaras de chá de bolacha maria esfareladas 3 colheres de sopa de manteiga 1 la... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Lunette

Lunette
10 colheres de sopa de amêndoas picadas ou amendoim torrado 22 colheres de sopa de farinha de trigo 2 ovos pequenos 10 colheres de sopa de manteig... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores