Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


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Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

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Também vai bem com Pão Caseiro

O que precisa para fazer Pão Caseiro:
1/2 litro de leitemorno
100 g de manteiga derretida
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 g de fermento biológico
1,3 kg de farinha de trigo

Como fazer Pão Caseiro:

Preaqueça o forno a 250 graus.

Polvilhe um pouco de farinha de trigo em duas assadeiras retangulares médias. Reserve.

Em uma vasilha funda, misture o leite amornado, os ovos, a manteiga derretida e o sal; misture bem, sem bater.

Em outra vasilha pequena, coloque o fermento e o açúcar e mexa bem com uma colher, até obter uma mistura líquida.

Misture o fermento com o açúcar à mistura de farinha e acrescente parte da farinha; mexa bem e siga acrescentando mais farinha, até que a massa comece a tomar formato.

Passe a massa para uma bancada lisa e enfarinhada e siga sovando-a delicadamente e acrescentando farinha aos poucos.

Corte em pedaços pequenos e faça bolinhas de um mesmo tamanho; passe-as para as assadeiras e deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos.

Asse até que estejam corados na superfície.

Sirva com a Cabidela.


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