Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


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Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

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Quem sabe combina com Pão Doce de Laranja

O que precisa para fazer Pão Doce de Laranja:
01 Kg de farinha de trigo;
01 sache de Fermento Fermipan (10 gr);
01 xícara de chá de açúcar;
02 ovos;
03 colheres de sopa de margarina;
03 colheres de chá de sal;
350 a 400 ml de água;
Raspas de 1 laranja;
Frutas cristalizadas e uvas passa para decorar.

Recheio: Creme de Laranja

300 ml de suco de laranja;
200 ml de água;
01 colher de sopa de açúcar;
04 colheres de sopa de amido de milho;
½ lata de leite condensado.


Como fazer Pão Doce de Laranja:

Misture a farinha com o fermento e em seguida os demais ingredientes da receita, amassando com as mãos até obter uma massa lisa e enxuta.

Descanse por uns 20 minutos.

Divida 3 pedaços de 550 gramas, modele na forma untada ou no formato tipo filão e coloque a massa para crescer por aproximadamente 2 horas.

Leve ao forno previamente aquecido, assando por 15 minutos em temperatura alta e mais 10 minutos em temperatura média.

Retire da forma, para que o pão quente não fique úmido.

Recheio:

Dissolva o amido de milho com um pouco da água. Junte aos demais ingredientes do recheio e leve ao fogo, sempre mexendo até que engrosse e cozinhe. Reserve e deixe esfriar.

 


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