Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


Publicidade:

Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

Publicidade


Você pode fazer também Pão de Batedeira

O que precisa para fazer Pão de Batedeira:
4 tabletes de fermento biológico (60 g)
1 xícara (chá) de água morna
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar



Como fazer Pão de Batedeira:

Coloque o fermento e a água na batedeira, bata bem. Junte os ovos e o restante dos ingredientes. Acrescente a farinha aos poucos, colocando mais ou menos 500 g .

Bata até que a massa fique elástica.

Coloque a massa no mármore polvilhado com farinha de trigo. Amasse adicionando o restante da farinha. Cubra com um plástico, deixe dobrar de volume.

Faça pães a seu gosto. Coloque na forma, deixe dobrar de volume .

Pincele com gema. Asse até corar. Desenforme depois de morno.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Lunette

Lunette
10 colheres de sopa de amêndoas picadas ou amendoim torrado 22 colheres de sopa de farinha de trigo 2 ovos pequenos 10 colheres de sopa de manteig... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


Colomba Pascal com Maçã

Colomba Pascal com Maçã
recheio 2 maçãs médias descascadas e picadas em cubos 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes 2 colheres (sopa) de rum massa 2 xícaras (... :: Enviada por: Camila

data 19/03/2009

comida Ver Receita


Cookie de Aveia

Cookie de Aveia
200gr de manteiga 1 xicara de chá de açucar mascavo 1 xicara de chá de farinha de trigo 2 xicara de cháde aveia em flocos 1 colher de chá de d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores