Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


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Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

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Quem sabe combina com Bacallá Mantecato

O que precisa para fazer Bacallá Mantecato:
150 gr de bacalhau ling demolhado(s)
1 xícara(s) (chá) de leite
2 dente(s) de alho
1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem Borges
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 talo(s) de cebolinha verde em rodelas
1 pacote(s) de torrada(s) Bauducco

Como fazer Bacallá Mantecato:

Retire a pele e as espinhas do bacalhau previamente demolhado várias vezes.

Em um liquidificador ou processador, coloque o bacalhau, o leite e os dentes de alho.

Bata até ficar homogêneo.

Sem desligar o liquidificador/processador, acrescente vagarosamente, em ponto de fio, o azeite, obtendo assim
uma mistura aerada e cremosa.
Tempere com pimenta branca e corrija o sal, caso necessário.

Coloque a mistura sobre as torradas e decore com rodelinhas de cebolinha verde.


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