Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


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Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

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Você pode fazer também Pãezinhos de Batata Especial

O que precisa para fazer Pãezinhos de Batata Especial:
- 1/2 colher (sopa) de açúcar

- 1/2 colher (sopa) de sal

- 1/2 xícara (chá) de água morna (do cozimento das batatas)

- 1 envelope de fermento biológico seco

- 250 g de batatas cozidas e amassadas (batata inglesa)

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 ovo inteiro

- 1 colher (sopa) de azeite



Para pincelar:

- 1 gema

- 1 colher (sopa) de azeite

Como fazer Pãezinhos de Batata Especial:
- Em uma vasilha, misturar o açúcar, o sal e a água.

- Em outra vasilha, misturar o fermento com 1/2 xícara de farinha.

- Adicionar a mistura de farinha e fermento à mistura líquida. Misturar bem com uma colher de pau até dissolver.

- Acrescentar o ovo, as batatas amassadas e o azeite e misturar.

- Acrescentar a farinha restante aos poucos e sovar até que a massa fique homogênea.

- Coloque a massa dentro da vasilha. Polvilhe com farinha e cubra com filme plástico. Espere dobrar de volume.

- Sove a massa novamente, polvilhe com farinha e divida em 16 partes iguais. Colocque cada uma das partes em uma forminha de silicone untada com um pouco de manteiga. Cubra com um pano limpo e espere até que dobre nevamente de volume.

- Pincele os pãezinhos com a mistura da gema com o azeite. Pré-aqueça o forno por 10 minutos na temperatura média (180ºC). Coloque as forminhas com a massa no forno e espere assar, o que levará cerca de 45 minutos.

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