Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


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Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

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Experimente também fazer Rosquinha de Amêndoa

O que precisa para fazer Rosquinha de Amêndoa:
4 gemas
4 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de óleo
200g de amêndoa picadinha
3 copos de farinha de matzá
3 xícaras de chá de água
1/2 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal


Como fazer Rosquinha de Amêndoa:

Ligue o forno em temperatura média de 180ºC. Misture numa panela a água, o óleo, o açúcar, as raspas de laranja, a canela, as amêndoas e o sal.

Leve a panela ao fogo médio e quando ferver, junte a farinha e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar. JUnte as gemas à massa. Bata as claras na batedeira até que fiquem bem branquinhas e firmes e misture à massa.

Unte uma forma retangular com óleo. Molhe as mãos e faça bolinhas de 4 cm de diâmetro. Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Retire-as do forno, espere esfriar e guarde em recipiente tampado.


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