Receita de Massa Básica para Pão Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Massa Básica para Pão Doce:

1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água


Publicidade:

Como Preparar Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

Publicidade


Também vai bem com Amanteigados de Goiaba

O que precisa para fazer Amanteigados de Goiaba:
Massa:- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 xícara (chá) de Margarina- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio:- 1/2 xícara (chá) de goiabada picada

Como fazer Amanteigados de Goiaba:

Numa tigela, misture a farinha, a margarina e o açúcar com a ajuda de duas facas de mesa, até formar uma farofa. A seguir, amasse com as mãos até formar uma massa lisa.

Molde cerca de 30 bolinhas com a massa utilizando a medida de uma colher de chá e disponha-as numa assadeira.

Faça um buraco raso no centro de cada uma e coloque um pedaço de goiabada. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido para assar por 20 a 30 minutos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Croissant

Croissant
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente) 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g) 3 colheres de sopa de manteiga em t... :: Enviada por: Camila

data 15/01/2009

comida Ver Receita


Pipoca com Chocolate

Pipoca com Chocolate
4 xícaras de pipoca pronta sem sal 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de glucose de milho 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 col... :: Enviada por: Camila

data 25/06/2009

comida Ver Receita


Bacallá Mantecato

Bacallá Mantecato
150 gr de bacalhau ling demolhado(s) 1 xícara(s) (chá) de leite 2 dente(s) de alho 1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem Borges quanto baste d... :: Enviada por: Cris

data 08/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores