Receita de Massa de Banana Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Massa de Banana Verde

Massa de Banana Verde

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Massa de Banana Verde:

bananas verdes

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Como Preparar Massa de Banana Verde:

Lave bem as bananas verdes com as cascas e coloque-as numa panela de pressão com água fervente (o necessário para cobrir todas as bananas).

Cozinhe as bananas com casca por 8 minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas por mais 12 minutos. Após o cozimento mantenha as bananas na água quente. Vá aos poucos descascando uma à uma e coloque-as imediatamente no processador ou no liquidificador para bater.
Obs: A polpa precisa estar bem quente para não esfarinhar. Este processo deve ser feito com a banana nanica.

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Aproveite para fazer também Feijoada

O que precisa para fazer Feijoada:
150 g de carne seca
150 g de carne seca
150 g de lingüiça portuguesa
150 g de costelinha suína salgada
150 g de rabo suíno salgado
150 g de pé suíno salgado
150 g de lombo suíno salgado
150 g de língua suína salgada
150 g de orelha suína salgada
1/2 kg de feijão preto
cebolinha e coentro a gosto
cebola e alho picados
1 xíc. (chá) de salsão
1 xíc. (chá) de alho poro picado
óleo de soja para refogar
1 folha de louro
½ copo de cachaça
½ copo de suco de laranja
1 laranja cortada


Para a dessalga

Em um recipiente, coloque as carnes da feijoada imersos em água filtrada por três dias na geladeira. Troque a água duas vezes por dia.

Como fazer Feijoada:

1. Em uma panela funda, coloque o feijão lavado, as carnes e acrescente água filtrada, a cachaça, o suco de laranja e a laranja cortada ao meio, deixando dois dedos de líquido acima dos alimentos e levar ao fogo médio.

2. Deixe cozinhar até as carnes ficarem macias. Se necessário, acrescente mais água.

3. Quando estiver cozido, separe as carnes e corte tudo conforme sua preferência. Geralmente, os cortes são em cubos, para a carne seca e lombo e para a lingüiça e paio cortar em rodelas finas.

4. Com o feijão inteiro e cozido, retire um terço e bata no liquidificador para engrossar o caldo. Separe metade desse caldo batido.

5. Em uma frigideira, coloque o óleo e doure primeiro o alho e depois a cebola. Em seguida, acrescente os demais temperos e refogue.
 
6. Com a metade do caldo batido separado, misture o refogado e bata tudo no liquidificador até ficar bem moído.


7. Com esse tempero batido, leve ao fogo, acrescente as carnes, o feijão inteiro, o restante do caldo e se necessário um pouco de água.

8. Coloque o sal conforme sua preferência.


9. Sirva junto com couve refogada, arroz branco, farofa e rodelas de laranja descascadas.


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