Receita de Massa Elástica - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
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receita


Massa Elástica

Massa Elástica

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Massa Elástica:

130g de açúcar comum
80ml de água
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
25ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de cmc
2 claras de ovo

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Como Preparar Massa Elástica:

Preparar uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar e os 80 ml de água.

À parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água.

Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose, o açúcar peneirado com o cmc e pôr último as claras de ovo sem bater.

Neste ponto a massa ficará em ponto de massa mãe.

Deixe descansar 24 horas na geladeira antes de usar.

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Também vai bem com Bolo Prestígio

O que precisa para fazer Bolo Prestígio:
03 gemas;
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
04 colheres (sopa) de manteiga;
1 1/2 copo de leite;
200 g de coco fresco ralado;
03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
06 claras em neve;
01 colher (sopa) de fermento em pó.



Como fazer Bolo Prestígio:

Bata as gemas com o açúcar, até obter uma consistência cremosa, junte a manteiga e continue batendo.

Adicione o leite.

Leve ao fogo por 5 minutos, sem mexer, 8 colheres (sopa) de açúcar com 2xícaras (chá) de água, faça uma calda rala, junte o coco.

Misture essa calda à massa.

Junte a farinha, as claras em neve e por último o fermento; misture levemente. Unte uma fôrma retangular 32x20cm, polvilhe com farinha.

Despeje a massa e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos.

Cobertura:

Rale 250 g de cobertura de chocolate ao leite em cima do bolo ainda quente. Com uma espátula passe por todo o bolo, cobrindo-o bem.

 


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