Receita de Massa Elástica - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa Elástica

Massa Elástica

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Massa Elástica:

130g de açúcar comum
80ml de água
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
25ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de cmc
2 claras de ovo

Publicidade:

Como Preparar Massa Elástica:

Preparar uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar e os 80 ml de água.

À parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água.

Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose, o açúcar peneirado com o cmc e pôr último as claras de ovo sem bater.

Neste ponto a massa ficará em ponto de massa mãe.

Deixe descansar 24 horas na geladeira antes de usar.

Publicidade


Também vai bem com Pudim de Queijo e Maracujá

O que precisa para fazer Pudim de Queijo e Maracujá:
200g de ricota
80g de cream cheese
1 xícara de chá de açúcar
5 gemas
5 claras em neve
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de polpa de maracujá
Frutas a gosto

Como fazer Pudim de Queijo e Maracujá:
Triture o cream cheese e a ricota. Bata-os com o açúcar até obter um creme, acrescente as gemas e sem para de bater junte a farinha e a canela. Junte às claras em neve delicadamente. Coloque em uma fôrma untada com manteiga e leve ao microondas de 12 a 15 minutos na potência média. Retire e deixe esfriar. Desenforme, regue com a polpa de maracujá e decore com frutas.

Mais Caldas e Coberturas...

Glacê Real

Glacê Real
1 clara 250g de açúcar de confeiteiro 1/2 colher de café de ácido cítrico ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Calda de Caramelo

Calda de Caramelo
1 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de glucose de milho 1 xícara de chá de creme de leite 3 colheres de sopa de manteiga Essência de baunil... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Coração de Chocolate

Coração de Chocolate
1 e ½ colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 150 gramas de chocolate meio amargo picado ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores