Receita de Massa Elástica - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
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Massa Elástica

Massa Elástica

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Massa Elástica:

130g de açúcar comum
80ml de água
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
25ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de cmc
2 claras de ovo

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Como Preparar Massa Elástica:

Preparar uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar e os 80 ml de água.

À parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água.

Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose, o açúcar peneirado com o cmc e pôr último as claras de ovo sem bater.

Neste ponto a massa ficará em ponto de massa mãe.

Deixe descansar 24 horas na geladeira antes de usar.

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Experimente também fazer Torta de Uva

O que precisa para fazer Torta de Uva:
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de óleo
Recheio
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
24 uvas itália
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar

Como fazer Torta de Uva:

Massa
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela.

Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo.

Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.

Recheio

Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar.

Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.

Retire e misture a essência de baunilha. Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas.

Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.


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