Receita de Massa Elástica - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa Elástica

Massa Elástica

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Massa Elástica:

130g de açúcar comum
80ml de água
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
25ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de cmc
2 claras de ovo

Publicidade:

Como Preparar Massa Elástica:

Preparar uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar e os 80 ml de água.

À parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água.

Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose, o açúcar peneirado com o cmc e pôr último as claras de ovo sem bater.

Neste ponto a massa ficará em ponto de massa mãe.

Deixe descansar 24 horas na geladeira antes de usar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Nata

O que precisa para fazer Bolo de Nata:
3 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maizena
1 xícara de chá de nata fresca
4 gemas
4 claras em neve
1 copo americano de leite
1 colher de sopa de fermento em pó


Como fazer Bolo de Nata:

Bata bem a nata com o açúcar. Depois acrescente as gemas, voltando a bater.

Adicionar aos poucos a farinha junto com o fermento em pó. Finalmente acrescente o leite e as claras em neve.

Mexa delicadamente e leve para assar até que fique dourado.


Mais Caldas e Coberturas...

Calda de Abacaxi

Calda de Abacaxi
Casca de 01 abacaxi 04 xícaras de chá de água 01 xícara de chá de açúcar Cravo a gosto. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/10/2007

comida Ver Receita


Castanha em Calda

Castanha em Calda
20 castanhas tipo portuguesas 4 xícaras de chá de água 1 xícara de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Creme de Avelãs

Creme de Avelãs
100 g de avelãs sem a pele 4 gemas de ovos 100 g de açúcar 30 g de farinha de trigo 500 ml de leite 5 gotas de essência de baunilha (ou a casca ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores