Receita de Massa Elástica - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
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receita


Massa Elástica

Massa Elástica

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Massa Elástica:

130g de açúcar comum
80ml de água
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
25ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de cmc
2 claras de ovo

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Como Preparar Massa Elástica:

Preparar uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar e os 80 ml de água.

À parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água.

Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose, o açúcar peneirado com o cmc e pôr último as claras de ovo sem bater.

Neste ponto a massa ficará em ponto de massa mãe.

Deixe descansar 24 horas na geladeira antes de usar.

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Você pode fazer também Pavê Branco e Preto

O que precisa para fazer Pavê Branco e Preto:
Creme Preto:
1 tablete de 200g de chocolate meio amargo picado
2/3 de xícara de chá de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor branca
4 colheres de sopa de café preparado
1 xícara de chá de creme de leite fresco
20 biscoitos tipo champanhe ou inglês
4 colheres de sopa de rum

Creme Branco:
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de chocolate branco picado
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor branca
4 colheres de sopa de água
3/4 de xícara de chá de creme de leite fresco

Cobertura:
1/2 xícara de chá mais 1 colher de sopa de água
1 xícara de chá de açúcar
2 claras
2 colheres de sopa de chocolate em pó


Como fazer Pavê Branco e Preto:

Unte com manteiga uma fôrma de bolo inglês de 10 cm x 24,5 cm e forre com papel-manteiga.

Creme Preto:
Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, não deixe ferver, mexa delicadamente o chocolate até derreter. Junte a manteiga e o açúcar e misture. Reserve. Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre o café e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria e misture até dissolver. Junte à mistura de chocolate, mexa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Acrescente o creme de leite e incorpore-o bem. Coloque metade do creme na forma reservada e leve à geladeira até ficar firme. Reserve o restante fora da geladeira, coberto. Pique grosseiramente os biscoitos, coloque-os numa tigela e banhe os com o rum. Espalhe metade do biscoito sobre o creme de chocolate preto. Cubra com metade do creme de chocolate reservado e leve a fôrma de volta à geladeira até ficar firme, por 20 minutos.

Creme Branco:
Numa tigela, misture bem as gemas e o açúcar com um batedor de mão até obter um creme homogêneo. Reserve. Coloque o chocolate branco numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, não deixe ferver e mexa delicadamente até que derreta. Deixe esfriar um pouco e acrescente à mistura de gemas, juntamente com o leite. Misture bem.
Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver. Junte ao creme de chocolate branco, incorpore bem e espere esfriar em temperatura ambiente. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Leve à geladeira para ficar espesso. Retire, espalhe sobre o creme de chocolate preto e leve novamente para gelar por 20 minutos. Distribua a outra metade dos biscoitos na fôrma e termine com o creme de chocolate preto reservado. Deixe na geladeira até ficar bem firme. Vire sobre um prato retangular soltando os lados da fôrma com uma faca. Retire o papel-manteiga e reserve.

Cobertura:
Numa panela média, leve 1/2 xícara de chá de água e o açúcar ao fogo médio e mexa delicadamente até dissolvê-lo. Cozinhe sem mexer até atingir o ponto de bala dura (pingue um pouco da calda sobre um recipiente com água fria; se conseguir moldar com os dedos uma bola firme que mantém o formato, estará no ponto). Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Com o aparelho ligado, despeje a calda bem quente sobre as claras e continue batendo até esfriar. Cubra toda a superfície do doce com essa glace. Aqueça a água restante, despeje numa tigela pequena e peneire sobre ela o chocolate. Misture bem e derrame delicadamente sobre a glace fazendo movimentos circulares com uma colher para mesclar a cobertura. Corte em fatias e sirva imediatamente.


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