Receita de Massa Elástica - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
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receita


Massa Elástica

Massa Elástica

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Massa Elástica:

130g de açúcar comum
80ml de água
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
25ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de cmc
2 claras de ovo

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Como Preparar Massa Elástica:

Preparar uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar e os 80 ml de água.

À parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água.

Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose, o açúcar peneirado com o cmc e pôr último as claras de ovo sem bater.

Neste ponto a massa ficará em ponto de massa mãe.

Deixe descansar 24 horas na geladeira antes de usar.

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Você pode fazer também Salame de Chocolate

O que precisa para fazer Salame de Chocolate:
500 g de biscoito tipo maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele
Opção:
2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole

Como fazer Salame de Chocolate:

Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida.

Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescenteas amêndoas e as passas.
Colo), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer.

Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura).

Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme.

Quando for servir retire 10 minutos antes.

Sirva com sorvete de creme


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