Receita de Massa Elástica - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
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receita


Massa Elástica

Massa Elástica

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Massa Elástica:

130g de açúcar comum
80ml de água
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
25ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de cmc
2 claras de ovo

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Como Preparar Massa Elástica:

Preparar uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar e os 80 ml de água.

À parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água.

Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose, o açúcar peneirado com o cmc e pôr último as claras de ovo sem bater.

Neste ponto a massa ficará em ponto de massa mãe.

Deixe descansar 24 horas na geladeira antes de usar.

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Experimente também fazer Bolo Fantasia

O que precisa para fazer Bolo Fantasia:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse

5 xícaras (chá) de morango
½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura

Chantilly e morangos



Como fazer Bolo Fantasia:

Em uma batedeira bata os ovos até ficar uma espuma, adiciona o açúcar e a manteiga batendo até ficar homogênea.

Misture bem a farinha e o fermento.

Despeje a massa em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno por 40 minutos.

Mousse: No liquidificador, bata os morangos com o açúcar e reserve.

Num refratário pequeno com água, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por alguns minutos.
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem.

Numa vasilha, misture o creme de leite batido com o suco de limão e delicadamente acrescente os morangos batidos e a gelatina dissolvida.

Leve o mousse a geladeira para solidificar um pouco.

Desenforme o bolo e corte ao meio. Recheie-o com o mousse, decore com chantilly e morangos.
Sirva gelado.


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