Receita de Massa Elástica - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
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receita


Massa Elástica

Massa Elástica

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Massa Elástica:

130g de açúcar comum
80ml de água
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
25ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de cmc
2 claras de ovo

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Como Preparar Massa Elástica:

Preparar uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar e os 80 ml de água.

À parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água.

Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose, o açúcar peneirado com o cmc e pôr último as claras de ovo sem bater.

Neste ponto a massa ficará em ponto de massa mãe.

Deixe descansar 24 horas na geladeira antes de usar.

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Quem sabe combina com Easter Pie (Torta de Páscoa)

O que precisa para fazer Easter Pie (Torta de Páscoa):
musse
1 lata de creme de leite com o soro
recheio
1 xícara (chá) de açúcar
musse
1/2 xícara (chá) de açúcar
massa
50 g de manteiga sem sal gelada
recheio
suco de 1/2 limão
5 bananas cortadas em rodelas ligeiramente grossas
musse
1 cálice de rum
1 colher (sopa) de gelatina branca em pó
massa
100 g de biscoitos (tipo rosquinha) de chocolate triturados
musse
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
recheio
1 xícara (chá) de nozes trituradas
musse
4 ovos
recheio
1 cálice de curaçao branco (opcional) ou outro de sua preferência

Como fazer Easter Pie (Torta de Páscoa):
 Massa: em uma superfície lisa, amasse os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma mistura com consistência de paçoca (farofa úmida).

Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: em uma frigideira, disponha as bananas, salpique o açúcar e leve ao fogo baixo.

Assim que o açúcar derreter, acrescente o suco de limão e o licor e flambe. Retire do fogo (as bananas deverão permanecer firmes) e deixe esfriar.
Musse: peneire as gemas e reserve. Bata as claras em neve bem firme e reserve.

Bata na batedeira, em velocidade mínima (para misturar), as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o chocolate ainda morno e o creme de leite e bata. Por último, misture a gelatina, dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria, e o rum.

Montagem: coloque o recheio de bananas sobre a massa já fria, salpique as nozes e cubra com a musse. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

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