Receita de Massa para Crepe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas e Afins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa para Crepe

Massa para Crepe

:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Crepes, Panquecas e Afins

Ingredientes para Massa para Crepe:

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) e um quarto de leite
1 ovo
10 gotinhas de essência de baunilha
uma pitadinha de sal

Publicidade:

Como Preparar Massa para Crepe:

misture todos os ingredientes no liquidificador e bata durante trinta segundos, numa frigideira (já aquecida) anti aderente coloque um pouco de óleo para a massa se soltar facilmente, espere uns quinze segundos e vire a massa e abaixe o fogo, ainda no fogo, recheie o crepe com os ingredientes de sua preferência.
 
Fica muito gostoso com tomate picado, palmito em rodelas, queijo e presunto.
 
Dobre e sirva.
 
Pode ser recheado também com chocolate derretido em banho maria e morangos fatiados.
 
Fica uma delícia com Nutella.

Publicidade


Quem sabe combina com Canelone com Creme de Bacalhau e Espinafre

O que precisa para fazer Canelone com Creme de Bacalhau e Espinafre:
½ xícara (chá) de manteiga
6 folhas de massa fresca ao ovo para lasanha
600 gramas de bacalhau já dessalgado
300 gramas de espinafre limpo
sal e pimenta-rosa a gosto
1 litro de caldo de legumes
queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
500 ml de leite

Como fazer Canelone com Creme de Bacalhau e Espinafre:

Lavar o bacalhau e cozinhar no caldo de legumes por 20 minutos.

Em seguida eliminar a pele e as eventuais espinhas e picar em pedaços pequenos.

Cozinhar os dentes de alho em um pouco de água por 10 minutos, passar em uma peneira e reservar. Lavar o espinafre e reservar.

Numa panela, aquecer o leite e juntar o bacalhau e o alho.

Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o leite seja quase todo absorvido.

Adicionar 2 colheres (sopa) de manteiga e o espinafre, misturar, acertar o sal e desligar o fogo.

Cozinhar as folhas de massa, escorrer e disponha-as sobre um pano de prato.

Cortar as folhas de massa ao meio e distribuir no centro de cada retângulo o recheio de bacalhau.

Enrolar com cuidado, formando os canelones, e dispor numa assadeira forrada com papel-manteiga untado com 1 colher (sopa) de manteiga (pincelar também os canelones com um pouco de manteiga).

Cobrir a assadeira com papel-alumínio e cozinhar por 15 minutos em forno médio preaquecido.

Numa panela pequena, derreter a manteiga restante e juntar alguns grãos de pimenta-rosa levemente amassados.

Retirar o canelone do forno, distribuir nos pratos, polvilhar com queijo ralado e regar com a manteiga derretida.

Servir em seguida.


Mais Crepes, Panquecas e Afins...

Crepe de Chocolate

Crepe de Chocolate
1 xícara de chá de leite desnatado 1/3 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa de cacau em pó 1 colher... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Panqueca de Banana Diet

Panqueca de Banana Diet
1 ovo 1 xícara de café de leite 1 banana prata média 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo 1 colher de chá de óleo de soja Canela em pó a ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Crepe de Goiabada com Calda de Catupiry

Crepe de Goiabada com Calda de Catupiry
massa 1/2 litro de leite 4 ovos 200 g de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga derretida reche... :: Enviada por: Cris

data 02/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores