Receita de Massa para Panquecas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa para Panquecas

Massa para Panquecas

:: Enviada por Cris
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Massa para Panquecas:

1 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Publicidade:

Como Preparar Massa para Panquecas:

Bater tudo no liqüidificador.Fritar as panquecas e rechear a gosto:frango,palmito ou carne.

Publicidade


Também vai bem com Macarrão Caseiro

O que precisa para fazer Macarrão Caseiro:
1kg de farinha de trigo
8 ovos
1/3 de xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 beterraba
1/2 maço de espinafre

Como fazer Macarrão Caseiro:

Faça um vulcão de farinha sobre uma superfície lisa. Acrescente a água e o sal e comece a partir os ovos um a um enquanto trabalha a massa com as mãos. Pare de colocar ovos quando a massa der liga e ficar macia e uniforme. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha.

Corte um bocado de massa e comece a "cilindrar" na máquina. Quanto mais ela for esticada, mais macia vai ficar. Caso você não tenha esta máquina, um rolo de macarrão serve, porém, preste atenção para que ela fique muito bem esticada. Após este passo, ela estará pronta para receber o formato desejado.

Dicas para colorir a massa:
Divida a farinha nas partes que você deseja colorir.
Massa avermelhada: acrescente, antes de colocar os ovos, 1/2 xícara de chá de beterraba cozida e amassada em 1/3 da farinha.
Massa verde: acrescente 1/2 maço de espinafre cozido, picado e espremido na mesma quantidade de farinha.
Massa natural : proceda igualmente, respeitando as proporções dos ingredientes.

 


Mais Crepes, Panquecas, Waffles e Afins...

Panqueca de Morango

Panqueca de Morango
1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 ovos 2 colheres de sopa de manteiga derretida 1/3 de xícara de chá de leite Rechei... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Panqueca Salgada

Panqueca Salgada
2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de cacau em pó 3 ovos inteiros ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Panquecas de Maçã

Panquecas de Maçã
2 ovos bem batidos 1 ½ xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 colherinha de fermento em pó ½ colherinha de sal ¼ xícara de açúcar 3 maç... :: Enviada por: Camila

data 05/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores