Receita de Massa para Pizza - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! |
  
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receita


Massa para Pizza

Massa para Pizza

:: Enviada por Tia Palmira


Ingredientes para Massa para Pizza:

1/2 kg de farinha de trigo
1 pitada de sal
30 g de fermento biológico fresco dissolvido
em 1/4 de xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de óleo de oliva


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Como Preparar Massa para Pizza:

Coloque a farinha sobre uma superfície lisa e faça uma depressão no centro. Junte o fermento dissolvido e o óleo de oliva.

Misture até obter uma massa homogênea.

Trabalhe a massa por 10 minutos, amassando de trás para frente até ficar lisa.

Faça uma bola, unte com óleo de oliva e coloque em uma tigela grande, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

Divida a massa em quatro partes, cortando com uma faca grande.

Abra cada uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha.

Molde a massa em formato de pizza e recheie a gosto.

 

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Também vai bem com Pizza Enrolada e Recheada

O que precisa para fazer Pizza Enrolada e Recheada:
Para massa:
2 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de óleo de soja refinado
Para o recheio:
1 embalagem de requeijão cremoso
1 embalagem de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
10 azeitonas pretas picadas
3 ramos de tomilho picados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 gema batida

Como fazer Pizza Enrolada e Recheada:

Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal e o óleo
Junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com a água morna.
Misture bem e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Com ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
Cubra a superfície da massa com o requeijão
Numa vasilha à parte, misture a linguiça, os tomates, as azeitonas, o tomilho, o sal e regue com o azeite
Espalhe o recheio sobre o requeijão, enrole a pizza como rocambole e pincele a gema.
Leve para assar em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

 


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