Receita de Massa para Pizza - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! |
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa para Pizza

Massa para Pizza

:: Enviada por Tia Palmira


Ingredientes para Massa para Pizza:

1/2 kg de farinha de trigo
1 pitada de sal
30 g de fermento biológico fresco dissolvido
em 1/4 de xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de óleo de oliva


Publicidade:

Como Preparar Massa para Pizza:

Coloque a farinha sobre uma superfície lisa e faça uma depressão no centro. Junte o fermento dissolvido e o óleo de oliva.

Misture até obter uma massa homogênea.

Trabalhe a massa por 10 minutos, amassando de trás para frente até ficar lisa.

Faça uma bola, unte com óleo de oliva e coloque em uma tigela grande, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

Divida a massa em quatro partes, cortando com uma faca grande.

Abra cada uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha.

Molde a massa em formato de pizza e recheie a gosto.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Pizza de Sorvete Saborosa

O que precisa para fazer Pizza de Sorvete Saborosa:
Para a massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ litro de água morna
- 50 g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 8 colheres (sopa) de óleo
- Doce de leite para a borda

Para o brigadeiro:
- 1/2 lata de leite moça
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colher (sopa) de chocolate

Para a cobertura da pizza:
- bolas de sorvete do sabor desejado, sendo 1 bola para cada pedaço de pizza
- Coberturas de sorvete (de sua preferência)
- Castanha moída
- Canudos de biscuit

Como fazer Pizza de Sorvete Saborosa:
Para a massa:
Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna.
Vá acrescentando a farinha, o sal e misture com as mãos até formar uma massa uniforme.
Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente.
Pegue a massa e divida em 6 bolas.
Abra com o rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Deixe a massa fina, coloque doce de leite nas bordas.
Feche-as e leve para pré-assar em forno quente (280ºC) por cerca de 4 minutos.
Retire e cubra a pizza.

Para o brigadeiro:
Coloque os ingredientes numa panela.
Leve ao fogo por 5 minutos, no máximo, não deixando chegar ao ponto de enrolar.
Deixe cremoso para poder espalhar.

Montagem:
Passe uma camada de brigadeiro e divida a pizza em 8 pedaços.
Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço, nos sabores desejados: coco, creme, chocolate, flocos, brigadeiro, pistache, etc.
Jogue caldas (chocolate e morango) e polvilhe castanha de caju moída.
Espetado em cada bola de sorvete, coloque canudos de biscuit.

Mais ...

Pizza de Frutos do Mar

Pizza de Frutos do Mar
1 disco de pizza 100 g de mexilhões 100 g de camarão rosa 100 g de rodelas de crustáceos 1 caixa de tomates pelados 3 cebolas 2 dentes de ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Pizza

Pizza
Massa - 1 tablete de fermento para pão - 900ml de água - 1 colher (sopa) de sal - 300ml de óleo - 1kg de farinha de trigo - 1kg de sêmola M... :: Enviada por: Camila

data 10/02/2009

comida Ver Receita


Pizza Chiena

Pizza Chiena
Massa 3 xícaras de farinha 4 colheres de sopa de banha ou gordura vegetal 1 colher rasa de sopa de fermento em pó 1/2 xícara de leite frio ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores