Receita de Massa para Pizza - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! |
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Massa para Pizza

Massa para Pizza

:: Enviada por Tia Palmira


Ingredientes para Massa para Pizza:

1/2 kg de farinha de trigo
1 pitada de sal
30 g de fermento biológico fresco dissolvido
em 1/4 de xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de óleo de oliva


Publicidade:

Como Preparar Massa para Pizza:

Coloque a farinha sobre uma superfície lisa e faça uma depressão no centro. Junte o fermento dissolvido e o óleo de oliva.

Misture até obter uma massa homogênea.

Trabalhe a massa por 10 minutos, amassando de trás para frente até ficar lisa.

Faça uma bola, unte com óleo de oliva e coloque em uma tigela grande, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

Divida a massa em quatro partes, cortando com uma faca grande.

Abra cada uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha.

Molde a massa em formato de pizza e recheie a gosto.

 

Publicidade


Também vai bem com Pizza Verde

O que precisa para fazer Pizza Verde:
340 gramas de massa de pizza
2 xícaras de brócoli picado
¼ xícara de água
140 gramas de rúcula picada
sal e pimenta
½ xícara de pesto
1 ½ xícara de queijo mussarela ralado

Como fazer Pizza Verde:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque a massa de pizza em uma assadeira e cozinhe até que o fundo comece a ficar dourado. Retire do forno e coloque a massa em uma grelha de arame.

Em uma frigideira adicione a água e cozinhe com fogo baixo. Adicione o brócoli (cubra e deixe cozinhar até que esteja suave e crocante, uns 3 minutos). Adicione a rúcula. Cozinhe sem deixar de mexer. Tempere com sal e pimenta moída.

Cubra a massa com o pesto e depois despeje o brócoli e a rúcula sobre ela (deixando o excesso de líquido na frigideira). Polvilhe o queijo por cima. Deixe cozinhar até que o queijo fique bem derretido e a massa crocante, de 8 a 10 minutos. Antes de servir, deixe esfriar um pouco.

Mais ...

Pizza de Salame

Pizza de Salame
1 disco de pizza 1/2 copo de requeijão cremoso 150 g de salame, cortado em fatias finas 5 colheres (sopa) de molho de tomate 1/2 cebola fatiad... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Rápida Pizza de Presunto e Abacaxi

Rápida Pizza de Presunto e Abacaxi
1 massa para pizza pré-cozidas 2 colheradas de óleo de oliva 1 xícara de molho para pizza 2 xícaras de presunto cortado em cubos 1 lata de abacaxi... :: Enviada por: Camila

data 07/04/2010

comida Ver Receita


Pizza de Brócolis

Pizza de Brócolis
1 disco de pizza 5 colheres (sopa) de molho de tomate 1 prato fundo de brócolis, cortado 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de pimen... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores