Receita de Massa Prática para Pizza - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pizzas
  
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receita


Massa Prática para Pizza

Massa Prática para Pizza

Uma massa muito simples, prática e rápida, ótima para lanches e reuniões de amigos. Ingredientes que vc tem em casa.
:: Enviada por RENATA MENDES
Pizzas

Ingredientes para Massa Prática para Pizza:

3 xic de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto (sugestão: 1 colher de chá)
Leite até o ponto de abrir a massa bem fina.

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Como Preparar Massa Prática para Pizza:

Misturar todos os ingredientes na ordem e abrir a massa bem fina. OBS: A massa é bem fácil de dar o ponto.

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Quem sabe combina com Minicalzone de Rúcula com Tomate Seco

O que precisa para fazer Minicalzone de Rúcula com Tomate Seco:
massa
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 ovo batido
2 tabletes de fermento biológico
12 colheres (sopa) de óleo de soja
1 gema para pincelar
para rechear
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 maço médio de rúcula limpo
pitada de sal

Como fazer Minicalzone de Rúcula com Tomate Seco:

Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Junte o óleo (reserve 2 colheres de sopa), o ovo e o sal. Mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e sove a massa até desgrudar das mãos.

Cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Recheio: aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite 3 dentes de alho amassados.

Junte 1 maço médio de rúcula limpo e picado e sal a gosto. Refogue, mexendo sempre, até murchar. Retire do fogo, deixe esfriar e misture 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado e 1 xícara (chá) de ricota amassada.

Ligue o forno à temperatura média.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte 20 círculos de 15 cm de diâmetro cada um.

Recheie com a mistura de rúcula, dobre a massa e feche as extremidades pressionando com os dedos.

Bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele os calzones. Disponha-os em 4 assadeiras de 33 x 23 cm untadas com o óleo reservado e enfarinhadas.

Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.


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