Receita de Maxixe Refogado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Maxixe Refogado

Maxixe Refogado

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Maxixe Refogado:

1/2 kg de maxixe
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de óleo


Publicidade:

Como Preparar Maxixe Refogado:

Raspe os maxixes e corte-os em rodelas.

Pique a cebola e o alho e refogue-os no óleo Quando estiverem dourados, acrescente o maxixe, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.

Se for necessário, acrescente um pouco de água.

Publicidade


Aproveite para fazer também Legumes de Repente

O que precisa para fazer Legumes de Repente:
• 1 unidade(s) maço de brócolis
• 1 xícara(s) erva-doce picada
• 2 unidade(s) cebolas
• 2 unidade(s) dentes de alho picados ou 1 colher de chá de alho desidratado
• 2 unidade(s) pimentões verdes
• 1 unidade(s) nabo
• 2 colher(es) de sopa molho de soja (shoyo)
• Sal
• 2 colher(es) de sopa azeite
• 1 unidade(s) cálice de vinho branco seco

Como fazer Legumes de Repente:

Lave todos os legumes. Não é preciso esterilizar, já que serão cozidos.

Raspe o nabo e corte-o em fatias. Corte os pimentões em tiras. Prepare os brócolis em buquês pequenos.

Ponha o azeite numa caçarola, frite os legumes ligeiramente, juntamente com o alho picado, acrescente as cebolas cortadas em quatro, o molho de soja, o vinho e o sal. Tampe. Se for necessário, pingue água.

Sirva como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.


Mais Legumes e Verduras...

Alcachofra Gratinada

Alcachofra Gratinada
5 fundos de alcachofras 1/2 litro de creme de leite fresco 1 xícara e meia de queijo parmesão ralado sal e pimenta do reino a gosto salsinha p... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Flor de Abobrinha Recheada

Flor de Abobrinha Recheada
Massa: 1 xícara de chá de farinha de trigo 3/4 xícara de chá de cerveja 1/4 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de azeite 1 gema Sal a... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Abobrinha com Arroz

Abobrinha com Arroz
* • sal a gosto * • 1 pitada de cravo-da-índia em pó * • 1 colher (chá) de canela em pó * • 1 colher (chá) de curry * • ½ cebo... :: Enviada por: Camila

data 28/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores