Receita de Maxixe Refogado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Maxixe Refogado

Maxixe Refogado

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Maxixe Refogado:

1/2 kg de maxixe
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de óleo


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Como Preparar Maxixe Refogado:

Raspe os maxixes e corte-os em rodelas.

Pique a cebola e o alho e refogue-os no óleo Quando estiverem dourados, acrescente o maxixe, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.

Se for necessário, acrescente um pouco de água.

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Também vai bem com Abobrinhas na Coalhada

O que precisa para fazer Abobrinhas na Coalhada:
9 abobrinhas pequenas
1/2 kg de carne gorda moída
1/2 xícara (chá) de arroz
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sobremesa) de manteiga fresca
pedaços de músculo
1 dente de alho socado com sal
3/4 de litro de coalhada cozida
hortelã seca esfarelada
hortelã socada
pimenta síria
sal



Como fazer Abobrinhas na Coalhada:

Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas.

Com uma faca, tire o máximo de miolo com muito cuidado. Deixe as abobrinhas em água e sal, com um pouco de hortelã socada.

Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne com o arroz e a manteiga.

Tempere com a pimenta síria e o sal.

Acrescente o caldo de carne aos poucos. Depois, tire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma pequena folga de 2 cm.

À parte, refogue os pedaços de músculo com alho.

Espalhe bem a carne no fundo da panela, arrume as abobrinhas por cima e cubra tudo com água. Cozinhe em fogo brando, até secar a água.

Então, despeje a coalhada cozida sobre as abobrinhas, tampe a panela com uma peneira e siga com o cozimento.

Antes de servir, pulverize com hortelã seca.


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