Receita de Medalhão de Berinjela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Medalhão de Berinjela

Medalhão de Berinjela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Medalhão de Berinjela:

3 berinjelas médias
3 tomates médios
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 maço médio de espinafre picado
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
2 colheres (chá) de sal

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Como Preparar Medalhão de Berinjela:

Limpe as berinjelas e corte-as em fatias de dois dedos de espessura. Salpique com a metade do sal e espalhe-as sobre uma peneira; deixe escorrer por 15 minutos.

Em seguida, cozinhe-as em uma panela com água fervente até murcharem um pouco. Retire e deixe escorrer. Lave os tomates e corte-os em fatias de um dedo de espessura. Pincele uma grelha com a metade do azeite e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados. Em seguida, grelhe os tomates rapidamente.

Disponha em uma travessa as fatias de berinjela e sobre elas as fatias de tomate. Reserve. Aqueça o azeite restante em uma panela e junte o espinafre. Refogue em fogo baixo por 3 minutos, ou até murchar. Retire, esprema-o e coloque no processador com o iogurte e o sal. Bata rapidamente e sirva com os medalhões de berinjela.

Se preferir, sirva com torradas. De sobremesa, sirva Salada de Frutas com Aveia. Pique 2 mangas médias, 4 kiwis médios e 1 pedaço médio de melancia em pedaços grandes. Coloque-os em taças grandes e distribua 250 g de uvas de diversos tipos.

Salpique 1 xícara (chá) de aveia em flocos e regue com 2 colheres (sopa) de mel.

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Também vai bem com Picles

O que precisa para fazer Picles:
2 cenouras
1/2 couve-flor
2 pepinos
2 pimentões vermelhos
1 cebola grande
5 dentes de alho
Orégano a gosto
3 colheres de sopa cheias de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
750ml de vinagre de álcool
1,5l de água fervida e fria


Como fazer Picles:

Lave bem 5 vidros grandes e deixe-os sobre um pano com as bocas viradas para baixo.

Corte a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em pedaços não muito pequenos. Corte a cebola em rodelas e o pimentão em tiras. Descasque os dentes de alho, deixando-os inteiros.

À parte, misture o vinagre com a água, o sal e o açúcar. Arrume tudo nos vidros, com um pouco de orégano em cada um. Complete bem com o líquido preparado. Coloque os vidros em panela forrada com pano ou grade de metal. Coloque água na panela até atingir a metade dos vidros e coloque as tampas, sem rosquear. Deixe ferver por 10 minutos. Feche os vidros e coloque mais água fervente na panela até que cubra totalmente os vidros. Ferva por 40 minutos.

Retire a panela do fogo, coloque inclinada na pia e deixe escorrer água fria dentro dela, mas não diretamente nos vidros, para resfriá-los, até ficarem mornos.

Etiquete com as datas de fabricação e de validade.


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