Receita de Medalhão de filé Mignon com Salteado de Ameixa Fresca e Cogumelos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Medalhão de filé Mignon com Salteado de Ameixa Fresca e Cogumelos

Medalhão de filé Mignon com Salteado de Ameixa Fresca e Cogumelos

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Medalhão de filé Mignon com Salteado de Ameixa Fresca e Cogumelos:

4 medalhões de filé mignon (cerca de 550 g no total)
4 fatias finas de presunto cru
8 ramos de tomilho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
salteado
6 ameixas frescas médias
250 g de cogumelo paris fresco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

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Como Preparar Medalhão de filé Mignon com Salteado de Ameixa Fresca e Cogumelos:

Salteado: lave as ameixas e corte-as em gomos não muito finos. Elimine os caroços e reserve.

Lave os cogumelos, seque-os com toalha de papel, elimine as partes mais duras dos pedúnculos e parta-os ao meio. Aqueça o azeite de oliva numa wok ou numa frigideira funda, junte os cogumelos e salteie por 6 minutos, ou até ficarem macios.

Acrescente as ameixas, o sal e refogue, mexendo com duas espátulas, por mais 5 minutos, ou até as ameixas ficarem macias.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Aqueça uma chapa de ferro própria para grelhar. Envolva a parte lateral dos medalhões com uma fatia de presunto e prenda com os ramos de tomilho.

Pincele toda a superfície da carne com o azeite de oliva e disponha os medalhões na chapa.

Doure dos dois lados, polvilhando sal depois que começar a grelhar.

Retire do fogo, disponha nos pratos e salpique a pimenta-do-reino. Sirva com o salteado.

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Também vai bem com Frango ao Molho de Pimenta

O que precisa para fazer Frango ao Molho de Pimenta:
3 peitos de frango sem osso
6 pedaços de abóbora em rodelas
100 gr cogumelos
2 couves flor
250 ml caldo de frango
1 cebola
6 talos de cebolinha verde
Óleo a gosto
30 gr pimenta do reino
Sal a gosto


Como fazer Frango ao Molho de Pimenta:

Tempere o frango com sal.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC, por 20 minutos.

Refogue a cebola em óleo e adicione o caldo de frango e a pimenta.
 
Acompanhamento
 
Cozinhe a abóbora e a couve-flor.

Refogue os cogumelos.

Decore o prato.

Coloque o molho ao lado do frango.


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