Receita de Medalhão de Salmão com Pesto de Nozes e Erva-Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Medalhão de Salmão com Pesto de Nozes e Erva-Doce

Medalhão de Salmão com Pesto de Nozes e Erva-Doce

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Medalhão de Salmão com Pesto de Nozes e Erva-Doce:

4 medalhões de salmão
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
pesto
folhas de 1 maço médio de manjericão
3 dentes de alho descascados
1 colher (chá) de sal grosso
50 g de nozes
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

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Como Preparar Medalhão de Salmão com Pesto de Nozes e Erva-Doce:

Pesto: coloque no proces¬sador as folhas de manjericão, o alho, o sal grosso, as nozes, as sementes de erva-doce, o queijo parmesão, o azeite de oliva e o sal.

Bata até obter uma pasta homogênea e reserve.

Tempere os medalhões de salmão com sal e unte-os com o óleo.

Coloque-os numa assadeira refratária e cubra com papel-manteiga.

Leve ao forno de microondas, na potência média, por 6 minutos.

Retire do forno, distribua os medalhões nos pratos e sirva com o pesto.

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Aproveite para fazer também Salmão com hollandaise

O que precisa para fazer Salmão com hollandaise:
800 g de filé de salmão
1 cebola
1 cenoura
1 alho-poró
1 folha de louro
1/2 xícara de vinho branco
2 xícaras de água
sal e pimenta do reino
molho hollandaise
3 gemas
2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga
pimenta-do-reino
dill endro (opcional)

Como fazer Salmão com hollandaise:

Pique grosseiramente a cebola, cenoura e alho poro.

Coloque em uma frigideira funda (ou panela rasa) e acrescente a água, vinho branco, folha de louro, pitada de sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo e ferva por 15 minutos.

Divida o salmão em 4 filés, tempere-os com sal e pimenta-do-reino.

Abaixe, ao mínimo, o fogo do caldo (court bouillon) e coloque os filés de salmão para pochearem (cozinhar em líquido). Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

Enquanto cozinha o peixe, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
Coloque no copo do liquidificador as 3 gemas, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Bata por 10 segundos.

Quando a manteiga estiver borbulhando (sem queimar), ligue novamente o liquidificador retire a tampa e vá despejando lentamente a manteiga.

Esta operação deve durar cerca de 30 ou 40 segundos.

Você vai obter um molho com a textura de maionese bem leve.

Retire do liquidificador e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

Se estiver utilizando o dill endro (opcional), acrescente a gosto.

Este molho é muito delicado e não deve ferver novamente, para manter aquecido coloque a tigela com o molho em água quente, mas não fervente.

Escorra os filés de salmão do bouillon e coloque em 4 pratos, despeje um pouco de molho sobre cada filé e sirva com legumes cozidos e passados na manteiga.

Esta é uma versão rápida do molho Hollandaise, a original deve ser batida à mão.


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