Receita de Medalhões a Wellington - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Medalhões a Wellington

Medalhões a Wellington

:: Enviada por Cris
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Medalhões a Wellington:

8 unidade(s) de medalhão de filé mignon
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
200 gr de patê de fígado de frango
1 kg de massa folhada congelada(s)
1 unidade(s) de ovo

Publicidade:

Como Preparar Medalhões a Wellington:

Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto.

Aqueça bem uma frigideira e, aos poucos, sele os medalhões temperados, de maneira que fiquem tostados por fora e totalmente crus por dentro.

Depois de selar todos os medalhões, divida o paté de fígado de frango sobre eles.

Envelope cada medalhão com massa folhada, fechando bem.

Bata o ovo e pincele os medalhões cobertos com a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar até que fiquem dourados.
 

Obs.: existe uma versão desse prato chamada Medalhão a Rossini, no qual se utiliza o paté de foie gras ao invés do de fígado de frango.

Publicidade


Também vai bem com Entrevero

O que precisa para fazer Entrevero:
Xaxim
500g de farinha de tapioca
1 litro de leite
18g de sal
500g de queijo coalho ralado
1 pitada de pimenta do reino branca
100g de manteiga sem sal
Recheio
300g de pato
80g de cebola picada
10g de salsão picado
10g de alho-poró
15g de cenoura picada
6g de tomilho picado
sal e pimenta a gosto
20ml de óleo
Decoração
50g de couve-manteiga cortada à juliane
50g de queijo manteiga ralado fino

Como fazer Entrevero:

Misture todos os ingredientes secos e depois o leite. Deixe de molho por um dia. Use um cortador para modelar o xaxim e, em seguida, frite-o em óleo quente a 200º C até ficar dourado.

Recheio: prepare o fundo com óleo, cebola, alho-poró, salsão, tomilho e cenoura.

Deixe dourar. Em seguida, dê uma selada no pato e acrescente um litro de água. Deixe-o cozinhar por duas horas ou até que fique mole.

Depois de cozido, retire-o da panela e desfie-o. Deixe reduzir o caldo do pato até engrossar. Misture o caldo com o pato desfiado. Coloque sal e pimenta a gosto.

Decoração: frite a couve manteiga até ficar crocante.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Bolinhas de Milho Com Queijo

Bolinhas de Milho Com Queijo
-5 colheres (sopa) de azeite -100g de margarinha (forno e fogão) -2 cebolas grandes -1 lata de milho verde sem água -2 latas de leite -1 colher (... :: Enviada por: Camila

data 26/02/2010

comida Ver Receita


Palitos de Queijo

Palitos de Queijo
3 1/2 xícaras de farinha de trigo 200 g de queijo ralado 1 ovo 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento ... :: Enviada por: Camila

data 24/03/2008

comida Ver Receita


Beiju com Tartar de Atum

Beiju com Tartar de Atum
200 gr de atum fresco(s) 1 dente(s) de alho picado(s) finamente 1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s) 1 colher(es) (sobremesa) de ... :: Enviada por: Camila

data 21/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores