Receita de Medalhôes de Vitela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Medalhôes de Vitela

Medalhôes de Vitela

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Medalhôes de Vitela:

8 medalhões de vitela

1 caldo de carne

300 g de cogumelos frescos

1 colher (sopa) de azeite

3 cebolinhas novas

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de vinho branco seco

1 ramo de salsa

sal e pimenta, q.b.

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Como Preparar Medalhôes de Vitela:

Passe os medalhões por água e enxugue-os com papel absorvente.

Numa frigideira aqueça a manteiga com O azeite, frite os medalhões cerca de 4 minutos de cada lado, temperando-os, só nesta altura, com sal e pimenta.

Vá virando a carne e se gosta dela bem passada, mantenha-a mais tempo mas em lume moderado.

tire os medalhões do lume mantendo-os tapados com folha de alumínio para que larguem o suco e não endureçam.

Corte as cebolinhas as rodelas, pique a salsa e corte os cogumelos em laminas. Aloure as rodelas das cebolinhas juntamente com as lâminas de cogumelos, na gordura que os medalhões deixaram na frigideira.

Junte os alhos esmagados, o caldo de carne previamente dissolvido em um pouco de água quente, e o vinho branco e polvilhe com a salsa picada.

Sirva em pratos aquecidos para isso bastara passar os pratos por água bem quente
e limpá-los rapidamente.

Acompanhe com bolinhas de puré de batata e salada de alface.

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Experimente também fazer Cordeiro na Anchova

O que precisa para fazer Cordeiro na Anchova:
7 filés de anchova
2 ramos de alecrim
1 xícara de azeite
1 peça de carré de cordeiro (french rack) de aproximadamente 600g

Como fazer Cordeiro na Anchova:

Esmague ou pique finamente a anchova e o alecrim, juntos.

Coloque a mistura no azeite e com isso unte a peça de cordeiro.

Coloque tudo em um saco plástico ou recipiente e deixe descansar por algumas horas em geladeira. Depois, asse o cordeiro no forno, preaquecido em temperatura alta, por cerca de 30 minutos, ou até que carne chegue ao seu ponto preferido de cocção (eu recomendo ela bem, mas BEM vermelhinha).

Na hora de servir tempere com sal marinho e pimenta do reino moídos na hora.


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