Receita de Medalhões em Teia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Medalhões em Teia

Medalhões em Teia

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Medalhões em Teia:

Carne
4 medalhões de filé mignon
1/4 xícara (chá) de azeite
1 rolo de massa folhada
500 ml de vinho do Porto
1 xícara (chá) de molho rôti
100 g de cogumelos shimejis
100 g de cogumelo shitake
100 g de cogumelos paris
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
1 gema para pincelar
Molho rôti
100 g de cebola picada
100 g de alho-poró
50 g de alho
5 folhas de louro
1 3/4 copo de vinho tinto seco
200 g de acém
1/2 litro de água
azeite

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Como Preparar Medalhões em Teia:

Tempere a carne com o sal e pimenta.

Aqueça metade do azeite numa frigideira, acrescente os medalhões e deixe selar.

Coloque a carne frita sobre o papel absorvente para retirar o excesso de azeite.

Reserve a frigideira. Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela.

Pincele a gema por cima e leve para assar em forno médio, preaquecido (180ºC) até a massa ficar dourada.

Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduzir em 1/3 da quantidade.

Acrescente o molho rôti e a manteiga e deixe apurar.

Lave e fatie os três tipos de cogumelos.

Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e coloque o restante do azeite.

Refogue o cogumelo e acrescente sal. Molho rôti: Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos.

Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e a água.

Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne começar a desmanchar.

Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.

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Aproveite para fazer também Tender à Brasileira

O que precisa para fazer Tender à Brasileira:
• 1 unidade(s) tênder
• 1 copo(s) vinho branco seco
• Noz-moscada ralada
• Sal e pimenta-do-reino

Como fazer Tender à Brasileira:

Retire toda a gordura do tênder. Perfure a carne com um garfo, regue com o vinho temperado com noz-moscada e pimenta-do-reino. Vire de vez em quando para pegar gosto por igual. Ligue o forno em temperatura alta.

Forre uma assadeira com papel-alumínio, deixando sobrar papel suficiente para cobrir o tênder. Coloque-o na assadeira e regue com o vinho. Embrulhe bem. Leve ao forno para assar. Estará pronto quando o garfo penetrar a carne com facilidade.

Retire o papel e deixe dourar. Coloque em uma travessa. Sirva em fatias acompanhado de farofa de presunto e banana.


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