Receita de Merluza ao Leite de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Merluza ao Leite de Coco

Merluza ao Leite de Coco

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Merluza ao Leite de Coco:

1/2 kg de filé de merluza
1 vidro pequeno de leite de coco
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão
1 pimenta de cheiro
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Sal

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Como Preparar Merluza ao Leite de Coco:

Tempere o filé de merluza com sal.
 
Em uma panela com óleo refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, a pimenta de cheiro, o coentro e a cebolinha.
 
Depois, acrescente o peixe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
 
Adicione água a medida que for secando.
 
Quando estiver cozido, junte o leite de coco.
 
Deixe só mais alguns minutos e está pronto.

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Também vai bem com Bacalhau Espiritual

O que precisa para fazer Bacalhau Espiritual:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 cenoura pequena ralada
100g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
Para polvilhar
1/4 xícara (chá) de leite
queijo parmesão ralado
Decoração
cenoura ralada

Como fazer Bacalhau Espiritual:
Em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a cenoura ralada e refogue. Adicione o bacalhau, coloque um pouco do leite e deixe refogar.

Dissolva a farinha com fermento no restante do leite. Em fogo brando, junte a mistura de leite com a farinha ao bacalhau, cozinhe até obter um creme bem homogêneo. Espalhe em um refratário, regue com o leite e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno quente (200ºC), já aquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Decore com a cenoura ralada para servir.

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