Receita de Merluza ao Leite de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Merluza ao Leite de Coco

Merluza ao Leite de Coco

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Merluza ao Leite de Coco:

1/2 kg de filé de merluza
1 vidro pequeno de leite de coco
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão
1 pimenta de cheiro
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Sal

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Como Preparar Merluza ao Leite de Coco:

Tempere o filé de merluza com sal.
 
Em uma panela com óleo refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, a pimenta de cheiro, o coentro e a cebolinha.
 
Depois, acrescente o peixe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
 
Adicione água a medida que for secando.
 
Quando estiver cozido, junte o leite de coco.
 
Deixe só mais alguns minutos e está pronto.

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Você pode fazer também Assado de Costeleta de Tambaqui

O que precisa para fazer Assado de Costeleta de Tambaqui:
1 e ½ quilos de costeletas de tambaqui separadas
½ maço de coentro picado
½ maço de cebolinha verde picada
½ maço de salsa picada
2/5 xícaras de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca branca crua, a gosto
2 limões
2 cebolas
2 alhos picados

Como fazer Assado de Costeleta de Tambaqui:

Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão.

Deixe escorrer o excesso de limão.

Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino.

Processe até formar uma pasta. Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.

Temperar as costeletas. Forre uma forma com papel alumínio.

Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve. Arrumar o peixe na forma e regue com 1 xícara de azeite.

Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais. Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento.

Refogar a marinada do tambaqui em ½ xícara de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto.

Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem para de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.


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