Receita de Merluza ao Leite de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Merluza ao Leite de Coco

Merluza ao Leite de Coco

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Merluza ao Leite de Coco:

1/2 kg de filé de merluza
1 vidro pequeno de leite de coco
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão
1 pimenta de cheiro
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Sal

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Como Preparar Merluza ao Leite de Coco:

Tempere o filé de merluza com sal.
 
Em uma panela com óleo refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, a pimenta de cheiro, o coentro e a cebolinha.
 
Depois, acrescente o peixe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
 
Adicione água a medida que for secando.
 
Quando estiver cozido, junte o leite de coco.
 
Deixe só mais alguns minutos e está pronto.

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Também vai bem com Bacalhau com Cobertura Gremolata

O que precisa para fazer Bacalhau com Cobertura Gremolata:
4 pedaços grandes de filé de bacalhau fresco, sem pele, cerca de 550 gramas no total
900 gramas de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
1 abobrinha grande, cortada diagonalmente em fatias finas
1 colher de (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de (chá) de açafrão em rama (pistilo)
3 colheres de (sopa) de leite semi-desnatado
2 colheres de (chá) de mostarda em grão
55 gramas de farinha de rosca fresca
3 colheres de (sopa) de salsa picada
3 tomates, cortados em quartos
2 dentes de alho, amassados
Sal e pimenta-do-reino
2 limões

Como fazer Bacalhau com Cobertura Gremolata:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Rale bem fininho a casca e esprema o suco de 1 limão. Misture as raspas à farinha de rosca, salsa e alho, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Disponha os filés de bacalhau numa travessa refratária ligeiramente untada. Espalhe a mostarda de forma homogênea sobre o peixe e salpique o suco de limão. Arrume os tomates e as abobrinhas ao redor do peixe.

Corte o limão restante em 4 fatias em forma de cunha e coloque-as na travessa também. Com uma colher, ponha a cobertura de farinha de rosca sobre o peixe e aperte um pouco.

Salpique o azeite. Asse o peixe por 25 minutos ou até se despedaçar com facilidade e a cobertura ficar crocante.

Enquanto isso, coloque as batatas numa panela, cubra com água fervente e acrescente o açafrão. Cozinhe as batatas por 15 a 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra-as e amasse-as com o leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva o peixe com o purê de açafrão, tomate e abobrinha.

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