Receita de Mini Pudim de Casca de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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receita


Mini Pudim de Casca de Limão

Mini Pudim de Casca de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Mini Pudim de Casca de Limão:

1 ovo grande
1 clara
1/3 de xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite desnatado
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de casca de limão ralada

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Como Preparar Mini Pudim de Casca de Limão:

Preaqueça o forno a 180ºC (médio).

Numa tigela grande, bata o ovo, a clara e o açúcar com um batedor de mão (chicote), até misturar bem. Adicione o leite aos poucos, batendo sempre, até ficar homogêneo. Acrescente a essência de baunilha e a casca de limão.

Distribua a mistura entre cinco forminhas de suflê com capacidade para 1/2 xícara cada.

Leve ao forno preaquecido em banho-maria (já no forno, coloque água quente numa assadeira até atingir 2/3 de sua altura e apóie as forminhas sobre ela).

Asse até os pudins ficarem firmes (cerca de 40 minutos).

Retire do forno e espere esfriar. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Sirva a seguir nas próprias forminhas
 

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Você pode fazer também Cuscuz de Milho

O que precisa para fazer Cuscuz de Milho:
1 xicara de chá de côco fresco ralado grosso
2 e 1/3 de xícaras de chá de floco de
milho pré-cozido
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de leite de côco

Como fazer Cuscuz de Milho:

Numa tigela, coloque o côco ralado, os flocos de milho, metade do açúcar e a pitada de sal, e misture bem.

Leve um cuscuzeiro ao fogo alto, com água na parte inferior, e deixe ferver. Enquanto isso, abra um quadrado de pano fino sobre uma superfície de trabalho e coloque a mistura de côco e flocos de milho no centro.

Dobre as pontas do pano sobre a mistura e coloque na parte superior do cuscuzeiro. Tampe, leve ao fogo alto e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar firme.

Tire do fogo e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado. Enquanto isso, misture o leite de côco com o açúcar restante.

Coloque o cuscuz num prato com o açúcar restante.

Coloque o cuscuz num prato de servir e regue com metade da misturas de leite de côco. Leve à mesa acompanhado da mistura restante à parte.

 


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