Receita de Mini-Tortinhas de Banana Caramelizada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Mini-Tortinhas de Banana Caramelizada

Mini-Tortinhas de Banana Caramelizada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Mini-Tortinhas de Banana Caramelizada:

Para a massa:

50 gr de nozes
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
2 gemas
1 colherinha de raspas de limão
200 gr de farinha de trigo

Para o recheio:

100 gr de doce de leite
100 gr de creme
3 bananas
150 gr de açúcar

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Como Preparar Mini-Tortinhas de Banana Caramelizada:

Pique as nozes bem finas e reserve-as. Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas e mexa bem. Perfume a mistura com as raspas de laranja e incorpore a farinha de trigo, junto com as nozes. Depois, com uma colher de madeira, mexa até formar uma massa.

Faça com esta massa mini-tortinhas de uns 5cm de diâmetro. Cozinhe-as durante 15 minutos com o forno a 180ºC. Retire-as e deixe-as esfriar.

Para o recheio, misture o creme e o doce de leite até obter um creme homogêneo e firme. Recheie as mini-tortinhas com ele, mas quando a massa já tiver esfriado.

Corte as bananas em rodelas. Caramelize o açúcar em uma frigideira e incorpore as bananas- refogue-as um pouco e retire-as do fogo. Uma vez que as bananas esfriarem, cubra o creme com elas.

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Também vai bem com Sorvete de Chocolate Com Chantilly de Especiarias

O que precisa para fazer Sorvete de Chocolate Com Chantilly de Especiarias:
Para o chantilly de especiarias:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo moído

Para 1 porção:
- 1/2 colher (chá) de pimenta rosa moída na hora
- 1 pote de Sorvete de Chocolate com Pedaços e Calda de
Chocolate Miss Daisy da Sadia (360 g)

Para a decoração:
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de pimenta rosa
- ramos de tomilho

Como fazer Sorvete de Chocolate Com Chantilly de Especiarias:
Chantilly de especiarias:
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar e bata as especiarias
por 5 minutos ou até obter uma consistência firme de chantilly.

Montagem de 1 porção:
- Coloque uma bola média de sorvete no centro do prato e uma
porção de chantilly ao lado. Polvilhe a canela em pó e finalize
com um pouco de pimenta rosa e ramos de tomilho.
        


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