Receita de Minicasadinho com Creme de Laranja e Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Minicasadinho com Creme de Laranja e Limão

Minicasadinho com Creme de Laranja e Limão

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Minicasadinho com Creme de Laranja e Limão:

massa
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cremor de tártaro
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de manteiga
recheio
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de raspas de limão

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Como Preparar Minicasadinho com Creme de Laranja e Limão:

Massa: ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione, aos poucos, e sem parar de bater, o açúcar. Continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Reserve. Peneire numa tigela a fécula de batata com a farinha, o cremor tártaro e o bicarbonato e junte, aos poucos, ao creme, misturando suavemente sem bater. Forre 3 fôrmas de 23cm X 33cm com papel-manteiga, unte com a manteiga e enfarinhe.

Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso grande ou use uma colher. Com a massa, faça 50 círculos de 3 cm de diâmetro e 0,5 cm de altura sobre o papel-manteiga. Deixe o espaço entre eles.

Leve ao forno por 3 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar. Retire do forno e, com uma espátula, retire os casadinhos ainda quente das fôrmas e deixe esfriar. Recheio: em uma panela, misture a maisena com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.

Junte o açúcar, o suco e as raspas de limão e leve ao fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, por 30 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos.

Espalhe o creme no círculo de massa e cubra com outro círculo, pressionando levemente. Repita a operação até terminarem os círculos.

Coloque o restante do suco de laranja em uma tigela e passe os casadinhos rapidamente. Empane-os com o açúcar cristal e as raspas de limão.

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Também vai bem com Geléia de Banana

O que precisa para fazer Geléia de Banana:
24 bananas nanicas
Açúcar
Caldo de 6 limões vermelho (limão francês)

Como fazer Geléia de Banana:

Cozinhe as bananas com pouca água até se desfazer, passe pela peneira e leve ao fogo com o mesmo peso de açúcar e caldo de limão.

Ferva e vá juntando a água aos poucos até tomar uma cor avermelhada e apareça o fundo da panela.


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