Receita de Minifatia Florentina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Minifatia Florentina

Minifatia Florentina

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Minifatia Florentina:

100 g de massa folhada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
50 g de avelãs picadas
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
50 g de chocolate meio amargo

Publicidade:

Como Preparar Minifatia Florentina:

Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 25 cm x 35 cm. Corte a massa em 25 fatias de 3 cm x 5 cm e coloque em uma assadeira grande.

Leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o mel e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda líquida. Junte as nozes e as avelãs e as amêndoas.

Misture e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo. Retire do fogo. Espalhe a mistura sobre o centro dos retângulos de massa folhada e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar por 15 minutos.

Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até o chocolate derreter.

Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo.

Banhe as pontas dos doces no chocolate e coloque-os em forminhas de papel ou em uma travessa bem rasa.

Publicidade


Experimente também fazer Pudim de Queijo e Maracujá

O que precisa para fazer Pudim de Queijo e Maracujá:
200g de ricota
80g de cream cheese
1 xícara de chá de açúcar
5 gemas
5 claras em neve
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de polpa de maracujá
Frutas a gosto

Como fazer Pudim de Queijo e Maracujá:
Triture o cream cheese e a ricota. Bata-os com o açúcar até obter um creme, acrescente as gemas e sem para de bater junte a farinha e a canela. Junte às claras em neve delicadamente. Coloque em uma fôrma untada com manteiga e leve ao microondas de 12 a 15 minutos na potência média. Retire e deixe esfriar. Desenforme, regue com a polpa de maracujá e decore com frutas.

Mais Docinhos...

Doce de Nozes

Doce de Nozes
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga A mesma medida da lata (de leite condensado) de nozes moídas 2 latas de leite conde... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Quindim Light

Quindim Light
4 ovos 1/2 litro de leite desnatado 1 colher de sopa de margarina light 50g de coco ralado sem açúcar 2 colheres de sopa de multi-adoçante culinár... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Brigadeiros Divertidos

Brigadeiros Divertidos
5 pacotes de biscoitos sabor chocolate (30g) 2 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de açúcar 1 cálice de licor de sua preferência (opcional... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores