Receita de Minipapo-de-Anjo com Caramelo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Minipapo-de-Anjo com Caramelo

Minipapo-de-Anjo com Caramelo

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Minipapo-de-Anjo com Caramelo:

6 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
açúcar cristal para finalizar
calda
1/2 kg de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Minipapo-de-Anjo com Caramelo:

Ligue o forno à temperatura média. Com um batedor manual, bata as gemas até obter um creme esbranquiçado.

Em seguida, junte o açúcar e a baunilha e bata por mais 5 minutos.

Despeje a mistura em 25 fôrmas para empada, com capacidade para 30 ml cada uma, untadas com a manteiga e enfarinhadas.

Coloque as fôrmas em uma assadeira retangular de 23 cm X 33 cm e leve ao forno por 6 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar.

Retire do forno e desenforme os doces ainda quentes.

Deixe esfriar. Calda: coloque em uma panela o açúcar e 1 xícara (chá) de água.

Misture bem e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso. Coloque os doces na calda fervente e cozinhe rapidamente por 1 minuto.

Para ficar mais fácil, coloque os docinhos numa escumadeira.

Transfira os docinhos cozidos para uma peneira e deixe escorrer por uma noite.

No dia seguinte, passe os docinhos no açúcar cristal. Se preferir, sirva com caramelo ou coloque em forminhas de papel.

Publicidade


Quem sabe combina com Surpresa de Banana

O que precisa para fazer Surpresa de Banana:
1 xícara de chá de suco de laranja
10 colheres de sopa de açúcar
1 banana nanica grande
1 bola de sorvete de creme


Como fazer Surpresa de Banana:

Misture o suco de laranja com 4 colheres de sopa de açúcar, ferva até formar uma calda rala.

Acrescente a banana cortada ao meio de seu comprimento e pré cozinhe, reserve.

Em uma frigideira pequena coloque o açúcar restante e faça um caramelo ao ponto de fio, reserve.

Coloque a banana em um prato, coloque a bola de sorvete de creme e desfie o caramelo por cima com a ajuda de uma colher.

Sirva em seguida.


Mais Docinhos...

Ameixas Quentes Mentoladas

Ameixas Quentes Mentoladas
10 ameixas frescas partidas ao meio (cerca de 900 gramas) 1 xícara(chá) de suco de maçã pronto para beber 3 colheres (sopa) de menta picada 1 colhe... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


Docinho de Abóbora Caramelado

Docinho de Abóbora Caramelado
1/2 kg de abóbora-moranga picada 1 gema peneirada 2 colheres (sopa) de manteiga 1 caixinha de leite condensado 2 xícaras (chá) de coco fresco ra... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2008

comida Ver Receita


Docinhos de Cenoura

Docinhos de Cenoura
6 cenouras média, 1/2 kilo de açúcar e cravo da índia, açúcar cristal colorido.... :: Enviada por: solange palombo

data 10/04/2011

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores