Receita de Minipapo-de-Anjo com Caramelo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Minipapo-de-Anjo com Caramelo

Minipapo-de-Anjo com Caramelo

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Minipapo-de-Anjo com Caramelo:

6 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
açúcar cristal para finalizar
calda
1/2 kg de açúcar

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Como Preparar Minipapo-de-Anjo com Caramelo:

Ligue o forno à temperatura média. Com um batedor manual, bata as gemas até obter um creme esbranquiçado.

Em seguida, junte o açúcar e a baunilha e bata por mais 5 minutos.

Despeje a mistura em 25 fôrmas para empada, com capacidade para 30 ml cada uma, untadas com a manteiga e enfarinhadas.

Coloque as fôrmas em uma assadeira retangular de 23 cm X 33 cm e leve ao forno por 6 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar.

Retire do forno e desenforme os doces ainda quentes.

Deixe esfriar. Calda: coloque em uma panela o açúcar e 1 xícara (chá) de água.

Misture bem e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso. Coloque os doces na calda fervente e cozinhe rapidamente por 1 minuto.

Para ficar mais fácil, coloque os docinhos numa escumadeira.

Transfira os docinhos cozidos para uma peneira e deixe escorrer por uma noite.

No dia seguinte, passe os docinhos no açúcar cristal. Se preferir, sirva com caramelo ou coloque em forminhas de papel.

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Experimente também fazer Mousse de Chocolate com Morango

O que precisa para fazer Mousse de Chocolate com Morango:
1 morango
1 barra (180g) de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1/3 de copo (300ml) de água
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Mousse de Chocolate com Morango:

Quebre o chocolate em pedaços pequenos em uma panela e adicione creme de leite. Dissolva a gelatina na água, mexendo bem para não encaroçar, e aguarde 2 min. Adicione ao creme de leite e ao chocolate.

Aqueça tudo em banho-maria até o chocolate derreter. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos. Adicione o chocolate derretido e misture bem com uma colher de pau.

Dissolver com a batedeira qualquer resíduo das claras, porém não utilizar muito o equipamento, pois o musse pode não ficar aerado como deve. Corte o morango ao meio e enfeite a mousse.

Leve à geladeira por 2h antes de servir.


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