Receita de Minipepinos em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
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Minipepinos em Conserva

Minipepinos em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Minipepinos em Conserva:

1 colher (sopa) de sal
1/2 litro de vinagre de vinho branco
6 dentes de alho cortados em lâminas
10 folhas de sálvia
30 minipepinos
2 pimentas-de-cheiro

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Como Preparar Minipepinos em Conserva:

Lave os minipepinos, seque-os com toalha de papel e disponha em um cesto de aço inoxidável.
Encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente. Cozinhe por 25 minutos, ou até os pepinos ficarem macios.

Retire do fogo, escorra a água e transfira o cesto para uma tigela com pedras de gelo e água. Deixe descansar por 15 minutos, ou até esfriar.

Retire, escorra o excesso de água e coloque os pepinos em um vidro esterelizado com tampa. Em outra panela, coloque o vinagre, 2 xícaras (chá) de água, o alho, a sálvia, a pimenta-de-cheiro e o sal.

Leve ao fogo por 10 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.

Despeje o vinagre temperado sobre os pepinos, tampe o vidro e guarde-o em local escuro e fresco (ou na geladeira) por até 2 meses.

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Também vai bem com Viangre Aromático

O que precisa para fazer Viangre Aromático:
750ml de vinagre de vinho branco
Cebolinha com raiz
Tomilho
Pimenta vermelha e amarela
Alecrim desidratado
Cabinhos de alecrim
Rodela de limão,
Alho


Como fazer Viangre Aromático:

Separe um cabinho de alecrim que seja bem do tamanho do vidro que você escolheu para colocar seu vinagre aromático.

Fixe-o em um dente de alho com casca e coloque dentro do vidro. Acrescente um raminho de cebolinha com raiz.

Decore um ramo de tominho com as duas pimentas e coloque no vidro. Junte o limão. Aqueça sem ferver o vinagre e despeje no vidro, fechando bem logo em seguida.


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