Receita de Minipepinos em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Minipepinos em Conserva

Minipepinos em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Minipepinos em Conserva:

1 colher (sopa) de sal
1/2 litro de vinagre de vinho branco
6 dentes de alho cortados em lâminas
10 folhas de sálvia
30 minipepinos
2 pimentas-de-cheiro

Publicidade:

Como Preparar Minipepinos em Conserva:

Lave os minipepinos, seque-os com toalha de papel e disponha em um cesto de aço inoxidável.
Encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente. Cozinhe por 25 minutos, ou até os pepinos ficarem macios.

Retire do fogo, escorra a água e transfira o cesto para uma tigela com pedras de gelo e água. Deixe descansar por 15 minutos, ou até esfriar.

Retire, escorra o excesso de água e coloque os pepinos em um vidro esterelizado com tampa. Em outra panela, coloque o vinagre, 2 xícaras (chá) de água, o alho, a sálvia, a pimenta-de-cheiro e o sal.

Leve ao fogo por 10 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.

Despeje o vinagre temperado sobre os pepinos, tampe o vidro e guarde-o em local escuro e fresco (ou na geladeira) por até 2 meses.

Publicidade


Experimente também fazer Conserva Básica de Pimenta

O que precisa para fazer Conserva Básica de Pimenta:
1 copo de vinagre branco (de maçã, arroz ou vinho)
1 copo de cachaça (ou 2 de vinagre)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Pimentas selecionadas
Outros condimentos à gosto

Como fazer Conserva Básica de Pimenta:

Fazer uma calda com o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2 minutos.

Fazer o branqueamento das pimentas, ou seja, colocá-las na água fervente e deixá-las ferver por 20 segundos, retirá-las e colocá-las na água gelada.

Colocar as pimentas no vidro esterilizado e jogar a calda quente por cima.

Tampar e levar ao fogo, com o vidro de boca para baixo, em uma panela com água e com uma flanela por baixo do vidro.

Deixar ferver.

Tirar a água somente depois da água esfriar, para não estourar os vidros.


Mais Temperos, Óleos e Conservas...

Tempero Caseiro Mineiro

Tempero Caseiro Mineiro
1 kg de sal 1/2 kg de alho 1 cebola Cheiro-verde a gosto... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Viangrete de Vinagre Tinto

Viangrete de Vinagre Tinto
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto 1 xícara de azeite de oliva 1 colher (chá) sal 1/4 xícara de salsa picada 5 colher (sopa) cebolinha verde pic... :: Enviada por: Cris

data 22/10/2007

comida Ver Receita


Pimenta em Vinagre

Pimenta em Vinagre
6 colheres de sopa de óleo oliva, milho ou girassol 12 pimentas verdes fatiadas finas 4 cenouras grandes em rodelas finas 2 cebolas grandes fatiad... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores