Receita de Minipepinos em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
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Minipepinos em Conserva

Minipepinos em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Minipepinos em Conserva:

1 colher (sopa) de sal
1/2 litro de vinagre de vinho branco
6 dentes de alho cortados em lâminas
10 folhas de sálvia
30 minipepinos
2 pimentas-de-cheiro

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Como Preparar Minipepinos em Conserva:

Lave os minipepinos, seque-os com toalha de papel e disponha em um cesto de aço inoxidável.
Encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente. Cozinhe por 25 minutos, ou até os pepinos ficarem macios.

Retire do fogo, escorra a água e transfira o cesto para uma tigela com pedras de gelo e água. Deixe descansar por 15 minutos, ou até esfriar.

Retire, escorra o excesso de água e coloque os pepinos em um vidro esterelizado com tampa. Em outra panela, coloque o vinagre, 2 xícaras (chá) de água, o alho, a sálvia, a pimenta-de-cheiro e o sal.

Leve ao fogo por 10 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.

Despeje o vinagre temperado sobre os pepinos, tampe o vidro e guarde-o em local escuro e fresco (ou na geladeira) por até 2 meses.

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Aproveite para fazer também Vinagre com Alecrim

O que precisa para fazer Vinagre com Alecrim:
2 ramos de alecrim fresco
1litro de vinagre de vinho rosé
6 dentes de alho descascados
e cortados ao meio

Como fazer Vinagre com Alecrim:

Coloque o alecrim numa garrafa de vidro esterilizada. Junte o vinagre até preencher 2/3 da garrafa. Coloque o alho e, com cuidado, preencha com o vinagre restante.

Tampe com rolha e deixe descansar por 2 dias.

Guarde em temperatura ambiente, bem tampado, por até 6 semanas.


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