Receita de Miniquiche de Presunto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Lanches
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Miniquiche de Presunto

Miniquiche de Presunto

:: Enviada por Camila
Lanches

Ingredientes para Miniquiche de Presunto:

massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
12 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos
1 ovo
recheio
300g de presunto cozido
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de queijo gouda ralado
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Miniquiche de Presunto:

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Junte as amêndoas, 11 colheres (sopa) de manteiga e o ovo. Misture com uma espátula por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Em seguida, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e suave. Enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, com a manteiga restante, unte 17 assadeiras pequenas, com
capacidade para 45 ml cada uma, próprias para miniquiche. Abra a massa nas assadeiras, forrando o fundo e as laterais e disponha-as numa assadeira maior. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar.

Retire do forno e reserve. Enquanto isso, faça o recheio: pique o presunto em pedaços grandes. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços grandes.

Bata no processador o presunto e a cebola até obter uma pasta e coloque numa panela. Junte o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a mistura dourar.

Adicione o vinho e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos, ou até o vinho evaporar. Misture a cebolinha e o queijo e retire do fogo.

Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a quiche dourar. Retire do forno e, se preferir, decore com alcaparras.

Publicidade


Quem sabe combina com Sanduíche de Metro com Salame

O que precisa para fazer Sanduíche de Metro com Salame:
fatias de tomate temperadas com sal, azeite e orégano
300 gramas de fatias de salame
350 gramas de fatias de queijo prato
1 pão de 1 metro
maionese a gosto
folhas de alface fatiadas

Como fazer Sanduíche de Metro com Salame:

cobrir com a outra parte do pão e decorar com azeitonas, cerejas ou cubinhos de queijo. acelga ao redor.

Partir o pão no sentido comprimento, passar maionese nos 2 lados do pão, colocar o alface, salame, tomates, queijo. cobrir com a outra parte do pão e decorar com azeitonas, quadradinhos de queijo, cerejas e alface ao redor.


Mais Lanches...

Sanduiche de Milho Verde

Sanduiche de Milho Verde
Fatias de pão de forma cortadas em 4 pedaços 1 lata de milho verde escorrido 1 xícara de maionese meia xícara de salsa batidinha meia cebola batid... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Tostada do Reino

Tostada do Reino
2 fatias de pão de forma 4 fatias de presunto cozido 3 fatias de queijo do reino 1 ovo batido 1/2 xícara de chá de farinha de rosca 1 colher de s... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Pão de Alho e Ervas

Pão de Alho e Ervas
2 dentes de alho 1 colher (sopa) de salsinha 1 colher (sopa) de cebolinha 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida 1 baguete ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores