Receita de Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica

Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica:

massa
1 xícara (chá) de farinha farinha de trigo
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
3 colheres (sopa) de margarina light
1 gema
recheio
4 maçãs vermelhas médias cortadas em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 colher (sopa) de suco de uva concentrado
1 pitada de pimenta da jamaica em pó

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Como Preparar Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica:

Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e faça uma cavidade no centro.

Junte a margarina e a gema e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea, adicionando 1 colher (sopa) de água fria.

Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Em seguida, forre com a massa 4 fôrmas para miniquiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, e fure com as pontas de um garfo.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e reserve. Recheio: leve ao fogo numa panela as maçãs, o adoçante, o suco de uva, a pimenta-da-jamaica e 200 ml de água.

Cozinhe por 12 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar.

Retire do fogo e reserve a metade da maçã. Transfira o restante (inclusive o líquido) para o liquidi¬ficador e bata até obter um creme. Distribua o creme nas minitortas e coloque por cima os pedaços de maçã reservados.

Polvilhe a canela em pó e sirva.

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Quem sabe combina com Sorvete de Abacaxi com Calda de Groselha e Hortelã

O que precisa para fazer Sorvete de Abacaxi com Calda de Groselha e Hortelã:
12 bolas de sorvete de abacaxi
1/2 maço médio de hortelã
1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída

Como fazer Sorvete de Abacaxi com Calda de Groselha e Hortelã:

Calda: limpe o maço de hortelã, lave, amarre-o com um barbante e coloque numa panela pequena.

Junte o xarope de groselha, a maisena e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até a calda encorpar um pouco.

Retire do fogo e despreze a hortelã.

Distribua o sorvete em pratos ou taças, regue com a calda e salpique a castanha de caju moída.


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