Receita de Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica

Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica:

massa
1 xícara (chá) de farinha farinha de trigo
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
3 colheres (sopa) de margarina light
1 gema
recheio
4 maçãs vermelhas médias cortadas em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 colher (sopa) de suco de uva concentrado
1 pitada de pimenta da jamaica em pó

Publicidade:

Como Preparar Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica:

Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e faça uma cavidade no centro.

Junte a margarina e a gema e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea, adicionando 1 colher (sopa) de água fria.

Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Em seguida, forre com a massa 4 fôrmas para miniquiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, e fure com as pontas de um garfo.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e reserve. Recheio: leve ao fogo numa panela as maçãs, o adoçante, o suco de uva, a pimenta-da-jamaica e 200 ml de água.

Cozinhe por 12 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar.

Retire do fogo e reserve a metade da maçã. Transfira o restante (inclusive o líquido) para o liquidi¬ficador e bata até obter um creme. Distribua o creme nas minitortas e coloque por cima os pedaços de maçã reservados.

Polvilhe a canela em pó e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz Doce de Natal

O que precisa para fazer Arroz Doce de Natal:
• 150 gr de arroz
• 1/4 litro de água
• 1 litro de leite
• 25 gr de manteiga
• 5 gemas de ovo
• 150 gr de açúcar
• Canela q.b.

Como fazer Arroz Doce de Natal:
Leve o arroz ao lume em água e deixe ferver até a água desaparecer. Misture o leite e deixe cozer o arroz. Quando este estiver cozido, misture o açúcar, as gemas e a manteiga.

Retire do lume sem deixar ferver. Distribua por pratinhos, taças ou um prato grande. Polvilhe com canela.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Muffin

Muffin
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Terrine de Chocolate de Três Cores

Terrine de Chocolate de Três Cores
600 g de manteiga 21 colheres (sopa) de açúcar 21 ovos 250 g de cacau em pó 80 ml de vinho do Porto 250 g de chocolate em pó calda 1 ca... :: Enviada por: Camila

data 04/07/2008

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate Vegano

Bolo de Chocolate Vegano
Massa: 3 chávenas de farinha de trigo integral 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio ½ colher de chá de sal ¾ de chávena de cacau vegano ¾ de... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores