Receita de Miolo de Alcatra com Farofa Picante de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Miolo de Alcatra com Farofa Picante de Banana

Miolo de Alcatra com Farofa Picante de Banana

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Miolo de Alcatra com Farofa Picante de Banana:

6 bifes de miolo de alcatra (cerca de 700 g no total)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
farofa
4 colheres (sopa) de óleo
2 bananas-nanicas médias em rodelas
1 cebola média picada em pedaços pequenos
100 g de bacon picado em pedaços bem pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1 colher (sopa) de molho de pimenta
sal a gosto

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Como Preparar Miolo de Alcatra com Farofa Picante de Banana:

Farofa: leve ao fogo uma panela com o óleo por 1 minuto. Acrescente as rodelas de banana e frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire as bananas com uma espátula e reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar.

Acrescente a farinha de milho, o molho de pimenta e o sal e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos. Junte as bananas, misture cuidadosamente e retire do fogo. Reserve.

Pincele o miolo de alcatra com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reserve. Leve uma grelha ao fogo e deixe aquecer por 2 minutos. Coloque a carne e grelhe até dourar dos dois lados. Polvilhe sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.

Na mesma grelha, disponha as rodelas de cebola e regue com o azeite de oliva restante. Grelhe por 5 a 8 minutos e retire do fogo.

Distribua as rodelas de cebola nos pratos, disponha a carne grelhada por cima e, ao lado, a farofa de banana. Decore com cebolinha verde e pimenta-dedo-de-moça.

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Aproveite para fazer também Cozido de Carne Seca a Moda

O que precisa para fazer Cozido de Carne Seca a Moda:
- 1/2 Kg de feijão branco
- 200 g de carne de frango cortado a passarinho
- 300 g de carne salgada (carne seca, costelinha, etc.)
- 200 g de músculo de boi
- 1 gomo de paio
- 1 gomo de lingüiça calabresa defumada
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 200 g de abóbora em cubos
- 200 g da mandioquinha em rodelas
- 200 g de batata-doce em rodelas
- 10 folhas de couve
- 10 folhas de repolho
- 1 cebola grande
- 1 cabeça de alho
- pimenta-do-reino moída
- água quanto bastar
- sal (só se precisar)

Como fazer Cozido de Carne Seca a Moda:

Deixar de molho durante 12 horas, em vasilhas separadas, o feijão e as carnes salgadas.

Trocar a água das carnes salgadas pelo menos 3 vezes durante as 12 horas.

Colocar para cozinhar, em uma panela grande, as carnes salgadas e o bacon, até as carnes estarem cozidas.

Retirar as carnes salgadas, separar o bacon e, na mesma água, colocar o frango e a carne de boi, até que estejam cozidas.

Se precisar, acrescente mais água.

Colocar na mesma água os legumes (menos as folhas) e deixar cozinhar até ficarem al dente. Retire os legumes.

Se precisar, acrescente água.

Na mesma água, coloque o feijão branco escorrido, junto com a lingüiça e o paio.

Deixe cozinhar até ficar al dente.

Enquanto o feijão cozinha, coloque o bacon, que já foi fervido, em uma frigideira com um pouco de azeite.

Acrescente a cebola picada e o alho picado e deixe refogar.
Coloque a pimenta do reino. Quando estiver tudo refogado, jogue na panela em que o feijão está terminando de cozinhar.

Coloque todas as carnes e os legumes junto com as folhas de couve e repolho. Se precisar, acrescente água.

Experimente e se precisar coloque um pouco de sal.

Muito cuidado com o sal, por causa das carnes salgadas.

Deixe cozinhar em fogo brando por mais uns 20 minutos ou até o caldo terminar de engrossar.

Sirva com arroz branco.


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