Receita de Missoshiru - Sopa de Missô - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Missoshiru - Sopa de Missô

Missoshiru - Sopa de Missô

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Missoshiru - Sopa de Missô:

- 1 litro de caldo de peixe- 3 ou 4 colheres de sopa de missô- 4 camarões grandes- cebolinha verde picada bem fino

Publicidade:

Como Preparar Missoshiru - Sopa de Missô:

O primeiro passo é preparar o caldo. Você pode usar o dashi que é um pó concentrado, mas se não o tiver à disposição, prepare em casa, juntando numa panela cabeça e espinhas de peixe, cebola, um ramo de salsa e um litro e meio de água. Deixe ferver por uns 20 minutos em fogo baixo. Coe.

Volte a panela ao fogo, com o caldo já coado e cozinhe por 9 minutos os camarões. Retire-os e reserve-os.

Coloque o missô numa tigela e vá juntando caldo aos poucos, mexendo bem até que todo ele tenha se dissolvido.

Junte o missô dissolvido ao caldo. Acrescente a cebolinha e, assim que ferver, desligue o fogo.

Sirva em tigelinhas, colocando um camarão em cada uma delas.  

Publicidade


Experimente também fazer Caldo de Milho

O que precisa para fazer Caldo de Milho:
4 espigas de milho
2 dentes de alho
600 ml de leite
1 colher (sopa) de azeite
Manteiga ou margarina
Sobras de frango
Cheiro verde
Sal

Como fazer Caldo de Milho:

Bata o milho no liqüidificador, com um pouco de leite.

Coe e acrescente o restante do leite para lavar o milho.

Coloque o azeite em uma panela e frite o alho.

Despeje as sobras de frango, o caldo de milho e deixe cozinhar.

Se quiser reserve alguns grãos do milho para juntar a sopa sem bater.


Mais Sopas e Caldos...

Caldo Básico de Carne

Caldo Básico de Carne
1 cebola pequena cortada em 4 1 cenoura grande em rodelas 1/2 xícara de chá de salsão picado 1 1/2 litro de água fervente 200g de coxão duro ou ap... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Sopa de Abóbora Para o Inverno

Sopa de Abóbora Para o Inverno
1 kg de abóbora cortada em cubos 1 cebola em pedaços 3 colheres de sopa de manteiga 2 tabletes de caldo de galinha 500 ml de leite 250 ml de crem... :: Enviada por: Camila

data 06/08/2009

comida Ver Receita


Caldo de Mandioca Com Carne Seca

Caldo de Mandioca Com Carne Seca
-500 gramas de carne seca -750 gramas de mandioca (aipim) -200 gramas de queijo minas -2 colheres sopa de óleo -1 cebola picada -4 dentes de alho... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores