Receita de Mistura de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Mistura de Legumes

Mistura de Legumes

Mistura de legumes é um acompanhamento simples e rápido. Faz bem para bem estar.
:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Mistura de Legumes:

3 colheres (sopa) de azeite
2 cenouras pequenas
2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
2 xícaras (chá) de buquês de couve-flor
1 cebola
100g de cogumelos
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de cebolinha
½ colher (chá) de açúcar
Sal e temperos a gosto
½ xícara (chá) de água

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Como Preparar Mistura de Legumes:

Pique as cenouras e a cebola em rodelas finas e reserve.

Coloque o azeite em uma frigideira grande e aqueça em fogo forte.

Acrescente os legumes e mexa bem. Na água, coloque o açúcar, os temperos, o sal e junte aos legumes.

Abaixe o fogo e cozinhe por alguns minutos.

Salpique a salsa e a cebolinha antes de servir.

 

 

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Experimente também fazer Alcachofra Gratinada

O que precisa para fazer Alcachofra Gratinada:
5 fundos de alcachofras
1/2 litro de creme de leite fresco
1 xícara e meia de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha para decorar
1/2 xícara de nozes torradas e picadas

Como fazer Alcachofra Gratinada:

O mais trabalhoso é descascar as alcachofras.

Se preferir, compre o fundo já pronto, mas para esta receita, não use o produto vendido em conserva.

Vai ficar só o miolo da flor.

Corte as sobras das folhas. Toda vez que corta é legal ir passando limão por que ela escurece rápido, oxida com o ar.

E depois tire o tampo roxo. Raspe os pelinhos que sobram com uma colher.

E jogue na água preparada para o cozimento. Vai suco de limão, um pouco de sal e farinha de trigo.

Deixe a alcachofra no fogo por 20 minutos.

Prepare o molho: na panela mexa o creme de leite até engrossar um pouquinho.

Acrescente uma xícara do parmesão ralado e deixe derreter.

Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Agora é montar o prato. Seque a alcachofra num papel absorvente.

Um fundo de alcachofra, um pouco do molho, o queijo ralado. Leve para gratinar no forno bem quente. Em alguns minutos está pronto. Enfeite com salsinha verde e as nozes picadas.

A alcachofra não tem calorias, fica por conta do creme e do queijo parmesão.

Sirva o fundo de alcachofra gratinado com nozes acompanhado de um vinho tinto suave.

 


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